Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как я могу отсудить у бывшего мужа алименты хотя бы в размере половины прожиточного минимума?

Здравствуйте! Моему бывшему мужу присудили платить алименты по липовой справке, которую он сам себе выдал в своей же конторе. Как я могу отсудить хотя бы половину прожиточного минимума, если я знаю что у него есть свой бизнес, (дополнительный доход, который он разумееся скрывает) а доказать не знаю как. Есть ли смысл обращаться к профильным специалистам или шансы 50/50?

07 сентября 2016, 12:23, Кристина, г. Калуга
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
Как я могу отсудить у бывшего мужа алименты хотя бы в размере половины прожиточного минимума? Здравствуйте! Моему бывшему мужу присудили платить алименты по липовой справке, которую он сам себе выдал в своей же конторе. Как я могу отсудить хотя бы половину прожиточного минимума, если я знаю что у него есть свой бизнес, (дополнительный доход, который он разумееся скрывает) а доказать не знаю как. Есть ли смысл обращаться к профильным специалистам или шансы 50/50?
Кристина

Добрый вечер!

Если родитель имеет нерегулярный, непостоянный меняющийся заработок, то возможно назначения алиментов в твёрдой денежной сумме, размер которой определит суд исходя из материального и семейного положения сторон.

08 сентября 2016, 16:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Сумма алиментов установлена решением суда в размере половины прожиточного минимума
Добрый день! Бывший супруг с начала этого года требует отчёт о тратах по алиментам. Сумма алиментов установлена решением суда в размере половины прожиточного минимума. Обязана ли я отчитываться. До этого алименты уплачивались с биржи. Плательщик работал не официально
07 марта, 07:55, вопрос №3002197, Ольга Васильева, г. Владивосток
3 ответа
Алименты
Вправе ли мать ребенка требовать алименты в размере половины прожиточного минимума?
Являюсь плательщиком алиментов. По суду назначено 25% от заработка. На данный момент не работаю. Выплачивают с июня 2019 года. 5тр ежемесячно. Мать ребёнка требует платить половину прожиточного минимума на ребёнка по СПб. Подскажите, в праве ли она требовать этого?
10 октября 2019, 16:35, вопрос №2544509, Евгений, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Алименты
Предусмотрено ли обжалование изменения размера алиментов на ТДС?
Добрый день. Прошу граммотного совета! Ситуация такова - платил алименты в размере 1/4 от официального заработка. Истица подала на изменение размера алиментов в размере 1 прожиточного минимума. Суд ее иск удовлетворил, хочу обжаловать, т.к. платить такую сумму реально нет возможности. Работаю официально, доход подтверждается справкой 2 ндфл. Суд не принял никакие мои доводы, то что назначенная сумма вобще превышает сумму моего дохода, не принял во внимание, то что на моем содержании находиться 2 пенсионера, не принял во внимание то, что я стал меньше зарабатывать и у меня есть задолженности перед банками (о чем свидетельствуют письма из банка). Истица никаких доказательств о наличии у меня доп.заработка не предоставила. Какой шанс оспорить и снизить хотя бы на половину прожиточного минимума на ребенка? Так же судья допустил косяки в мотивированной части: 1) Как обычно тупо копировал текст из одного решения в другое, то вставил фио и дату рождения вобще другого ребенка, в одном месте.. 2) Назначил расчет алиментов с момента подачи нового иска (аж в июне), хотя на тот момент и по текущий месяц производились выплаты по старому судебному решению в размере 25% от зп, а по 119 статье семейного кодекса алименты по новому считаются с момента вступления решения в законную силу. 3) На мотивированном решении поставил дату задним числом, которая стоит раньше того как я принес повторно заявление на выдачу решения и жалобу на задержку. Т.е. в решении стоит дата 22.11, а когда я принес повторно заявление на выдачу мотивированного решения было 30.11, ну а 03.12.18 позвонили из суда и сказали что решение готово.Могу ли я написать жалобу на подтасовку или типа того? 4) Суд выдал истице исполнительный лист, через 4 дня после обьявления решения на заседании, а должен выдать через 30 дней? Ведь это тоже нарушение закона Буду благодарен за грамотный ответ.
13 декабря 2018, 17:54, вопрос №2198137, Евгений, г. Воронеж
1 ответ
Алименты
Алименты в кратном размере к прожиточному минимуму
Добрый день! Мать требует на двух детей, проживающих с ней, алименты в 1,5 кратном размере от прожиточного минимума на каждого ребенка. Ранее алименты были установлены в размере 1/3 от доходов отца. Вопросы: 1. На основании чего можно требовать больше прожиточного минимума на детей? (отец не относится к обеспеченным) 2. Если у обоих родителей равные права и обязанности по содержанию детей, то почему отец не должен обеспечивать только половину необходимого содержания обоих детей? Отец полагает, если увеличивать алименты, то до размера прожиточного минимума, т.к. на содержание двух детей должно быть 2 прожиточных минимума (один с него, второй с матери). С уважением, Наталья
27 июня 2018, 15:11, вопрос №2037473, Наталья, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Алименты
Могу ли я потребовать алименты не меньше половины прожиточного минимума, если муж платит алименты на двоих детей от первого брака?
У мужа двое детей от первого брака в детском доме он платит сам на них Могу ли я подать алименты для своего ребенка но чтоб алименты были не ниже половины прожиточного минимума
12 октября 2016, 23:25, вопрос №1406121, Елена, г. Уссурийск
1 ответ
Дата обновления страницы 07.09.2016