8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли приставы наложить арест на моё имущество, не входящее в наследство или на мою зарплату?

добрый вечер. Ситуация такая - у моего супруга была оформлена ипотека. Супруг погиб. Есть 2 наследника я и свекровь. Моя 1|3/.Сумма долга по решению суда 3 400 000 р. Сейчас банк выставил квартиру на продажу за 3 200 000 р. А то и дешевле продадут. Если продадут к примеру за 2 500 000 р, могут ли приставы наложить арест на моё имущество,не входящее в наследство или на мою зарплату? Стоимость квартиры, которая в залоге, по акту оценки жилья от банка 4 000 000 р. Могут продать максимум за 80% от стоимости квартиры. И ещё вопрос если я погашу долг по 1/3 как будут тогда приставы продавать квартиру ? Исполнительный лист я ещё не получила. Но делопроизводство есть от 02.09

, Решетова Ольга, г. Краснодар
Ирина Заливина
Ирина Заливина
Юрист, г. Нарьян-Мар

Здравствуйте.

Вы, как наследник, отвечаете по долгам Вашего мужа В ПРЕДЕЛАХ стоимости наследственного имущества, принятого Вами. То есть берём стоимость 1/3 доли в праве собственности на квартиру на день открытия наследства (день смерти Вашего мужа) — это и будут те «границы», в пределах которого с Вас можно взыскать долг.

Вопрос о стоимости доли в праве должен был быть исследован судом при рассмотрении гражданского дела по иску банка. Вы можете представить полный текст решения?

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Кредит в банке просрочен звонят и говорят будет выезд ко мне домой могут ли приставы наложить арест на имущество если я только там прописана но не проживаю
Кредит в банке просрочен звонят и говорят будет выезд ко мне домой могут ли приставы наложить арест на имущество если я только там прописана но не проживаю
, вопрос №2751759, Хадишат, г. Москва
3 ответа
Исполнительное производство
Могут ли приставы наложить арест на имущество или з/п жены в счет долга мужа перед банком?
Добрый вечер, скажите пожалуйста могут ли приставы наложить арест на имущество или з/п жены в счет долга мужа перед банком?
, вопрос №2494785, Надежда Седакова, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли приставы наложить арест на имущество, где доля собственности у должника?
Добрый день! Скажите, пожалуйста, сестра взяла кредит и не платила его, сейчас пришло письмо от судебных приставов о возбуждении исполнительного производства, денег у нее естественно нет, чтобы погасить задолженность, не работает всё это время. Суть в том, что мы вступили в наследство, и теперь есть общее имущество 50/50, мы его собираемся продавать, могут ли приставы наложить арест на имущество? Т.к с продажи дома, собираемся гасить её долг. К приставам обращались, они нас не приняли.
, вопрос №2048381, Татьяна, г. Самара
3 ответа
Исполнительное производство
Могут ли приставы наложить арест на имущество из-за долгов?
Здравствуйте! Моя сестра в процедуре банкротства как физ.лицо,хочет оформить ООО и быть ген.директором.Разве так можно ?И могут ли приставы наложить арест на имущество это ООО из-за её долгов.
, вопрос №1809826, марина, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли приставы наложить арест на имущество сына за долги матери перед банком?
Могут ли приставы наложить арест на имущество сына за долги матери перед банком. Имущество- холодильник, стиральная машина с документами на имя сына? Автомобиль? Мне сегодня сказали приставы, что по новому законодательству можно. Ели так, по каким статьям закона?
, вопрос №1558413, Ирина, г. Екатеринбург
3 ответа