8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что грозит за 5 эпизодов по ст 158 ч 1, 2, 3 и ст 327?

Здравствуйте!

Вопрос - чего ожидать

5 эпизодов ст.158 ч.1,2,3

1 - ст.327

Будет применен особый порядок

, Марина, г. Нарьян-Мар
Владимир Муравлев
Владимир Муравлев
Юрист, г. Калуга

Здравстуйте.

Раздел X. ОСОБЫЙ ПОРЯДОК СУДЕБНОГО РАЗБИРАТЕЛЬСТВА

Глава 40. ОСОБЫЙ ПОРЯДОК ПРИНЯТИЯ СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
ПРИ СОГЛАСИИ ОБВИНЯЕМОГО С ПРЕДЪЯВЛЕННЫМ ЕМУ ОБВИНЕНИЕМ

Статья 314. Основания применения особого порядка принятия судебного решения

1. Обвиняемый вправе при наличии согласия государственного или частного обвинителя и потерпевшего заявить о согласии с предъявленным ему обвинением и ходатайствовать о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства по уголовным делам о преступлениях, наказание за которые, предусмотренное Уголовным кодексом Российской Федерации, не превышает 10 лет лишения свободы.
(в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 92-ФЗ)
2. В случае, предусмотренном частью первой настоящей статьи, суд вправе постановить приговор без проведения судебного разбирательства в общем порядке, если удостоверится, что:
1) обвиняемый осознает характер и последствия заявленного им ходатайства;
2) ходатайство было заявлено добровольно и после проведения консультаций с защитником.
3. Если суд установит, что предусмотренные частями первой и второй настоящей статьи условия, при которых обвиняемым было заявлено ходатайство, не соблюдены, то он принимает решение о назначении судебного разбирательства в общем порядке.
4. Если государственный либо частный обвинитель и (или) потерпевший возражают против заявленного обвиняемым ходатайства, то уголовное дело рассматривается в общем порядке.

0
0
0
0
Не пугайте девушку 10 годами. Учитывайте положения всех статей, а так же возможного возмещения ущерба Догадин Андрей Михайлович Адвок
Согласен с коллегой
но на руках 5тимесячный ребенок((
Марина

Статья 61 УК РФ. Обстоятельства, смягчающие наказание

г) наличие малолетних детей у виновного;

Консультация юриста бесплатно
Юрий Мельников
Юрий Мельников
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Марина.

Точно рассчитать размер наказания, который будет назначен судом практически невозможно. Плюс ко всему, необходимо детально анализировать все обстоятельства дела чтобы предсказать примерный вид и размер наказания, который может назначить суд.

Размер максимального наказания, которое может быть назначено за данное преступление в особом порядке:

По полной совокупности преступлений — около 10 лет лишения свободы

0
0
0
0
Андрей Догадин
Андрей Догадин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Марина. По части 1 ст. 158 максимальное наказание до 2 лет лишения свободы, по ч. 2 до 5 лет лишения свободы, по части 3 — до 6 лет лишения свободы. По 327 ч.1 до 2 лет лишения свободы. Если человек ранее не судим, и нет отягчающих обстоятельств, то по 158 ч 1 и 327 не может быть применено лишение свободы, т.к. это преступления не большой тяжести (так установлено ст. 56 ук). По остальным может быть лишение свободы. По этим двум статьям назначат более мягкое наказание. В итоге наказание назначат по совокупности преступлений, это будет лишение свободы с максимальным сроком на половину большим чем по наиболее тяжкой статье. Т.е. в данном случае до 9 лет лишения свободы. Столько не назначают обычно. Учитывая особый порядок верхний предел наказания уменьшается на треть, т.е. до тех же 6 лет. Необходимо возместить ущерб потерпевшим, тогда верхний предел уменьшится ещё на треть, до 4 лет. В этих пределах и будет. Условное осуждение в такой ситуации не исключено, при отсутствии судимостей ранее, но назначат ли его сказать сложно учитывая количество преступлений, может быть и так и так.

1
0
1
0

Не пугайте девушку 10 годами. Учитывайте положения всех статей, а так же возможного возмещения ущерба.

Возместите ущерб, это существенное смягчающее обстоятельство, которое прямо влияет на пределы наказания.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Что делать, чтобы в данном случае выйти на свободу?
Осудили в 2015 году по ст 158 ч 1,2,3 150 ч1 в колонии не преднамеренно совершил преступление по ст 321 ч 2 в общем срок 5 лет 3 мес, начало срока 19 сентября 2014 г конец 5 декабря 2019 год, хочется написать на ИТР, но благодаря нарушениям, (очень не значительным) могут не отпустить, чем вообще руководствуются наши судьи, что делать то чтобы выйти на свободу, и вообще планируются какие нибудь изменения в ближайшие 6 мес по ст 158, 159, 321???
, вопрос №1991675, Андрей, г. Архангельск
1 ответ
Уголовное право
Что грозит обвиняемому по ст 158 ч 1, если он ранее был судим по ст 158 ч 2?
У меня не погашена судимость по ст 158 ч2 сейчас жду суда по ст158 ч1 два эпизода ущерб востоновил явка с повинной что меня ждёт?
, вопрос №1959286, Сергей, г. Москва
1 ответ
Все
Что грозит несовершеннолетнему по ст 158 ч. 1 и ст. 158 ч. 2
Два товарища 16 лет совершили кражу велосипедов. Обвиняются по ст 158 ч.2. Велосипеды сразу вернули, раскаялись и вину признали, содействовали во всем. Потерпевшие претензий не имеют. Суда еще не было. Один из них снова попался на краже запчастей с мопеда, но уже с другим товарищем. В содеянном сознался, дал признательные показания, а второй мальчик не сознается и украденное не возвращает (украли запчасти для него, первый помогал) Проводили обыск, но ничего не нашли. Первого обвиняют по ст.158 ч.1 Что грозит первому как за первое преступление так и за второе? Если еще не было суда по первому делу
, вопрос №1694857, Людмила, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Исполнительное производство
Что грозит обвиняемому по ст 119 ч.1, если потерпевший и обвиняемый заключили примирение?
Добрый день. у меня вопрос к юристу. Составлен обвинительный акт по ст 119 ч.1. молодой человек совершил угрозу убийства. Но потерпевший и обвиняемый( у него наличие судимости) заключили примирение . дело передано в суд.
, вопрос №1149226, Елена Ефимовна, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Здравствуйте! Мой знакомый отбывает срок в виде 2 года 9 месяцев лишения свободы общего режима в городе Томске на тройке, по статьям за кражу
Здравствуйте! Мой знакомый отбывает срок в виде 2 года 9 месяцев лишения свободы общего режима в городе Томске на тройке, по статьям за кражу, там что-то вроде статья 158 часть 1,2,3 и вымогательство статья 163 часть 2. Прошли суды, срок сложили и вот получилось 2года,9мес. Он первоход, две статьи за кражу и одно за вымогательство были совершены до 18 лет, одну кражу совершил в 18. сейчас он сидит всего четыре месяца, может ли он рассчитывать на УДО? и через сколько его освободят по УДО?
, вопрос №559386, Светлана, г. Томск
1 ответ