8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ежеквартальная премия при беременности и отпуске по уходу за ребенком

Я ухожу в отпуск по беременности и родам, затем на 1,5 года. В моей организации платят фиксированную ежеквартальную премию 4 раза в год. Буду ли я ее получать в отпуске и за 1,5 лет???

, Надежда, г. Москва
Татьяна Курдюкова
Татьяна Курдюкова
Юрист, г. Самара

Надежда, Здравствуйте!

В соответствии со Статьей 191. Поощрения за труд

[Трудовой кодекс РФ] [Глава 30] [Статья 191]

Работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности (объявляет благодарность,выдает премию, награждает ценным подарком, почетной грамотой, представляет к званию лучшего по профессии).
Другие виды поощрений работников за труд определяются коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка, а также уставами и положениями о дисциплине. За особые трудовые заслуги перед обществом и государством работники могут быть представлены к государственным наградам.

Даже если премия фиксированная, ежеквартальная она выплачивается только за исполнение трудовых обязанностей сотрудником, в Вашем случае Во время отпусков по беременности и родам и по уходу за ребенком Вы фактически не будете исполнять свои трудовые обязанности, поэтому в данные периоды премия выплачиваться не будет.

Всего доброго!

Если есть дополнительные вопросы -обращайтесь.

С Уважением! юрисконсульт Татьяна Курдюкова.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Существует ли разница между отпуском по беременности и отпуском по уходу за ребенком до 3 лет?
Подскажите есть ли разница по закону между отпуском по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком до 3 лет
, вопрос №2273799, слава, г. Уфа
3 ответа
Военное право
Какие выплаты по беременности и по рождению ребенка положены жене военнослужащего?
Доброго времени суток! Я являюсь военнослужащим по контракту. Моя жена в скором времени будет рожать. Она не работает. Зарегистрирована в г. Мурманске, а сейчас находится в Ленинградской области, по месту моей службы. Рожать будет в Ленинградской области. Подскажите пожалуйста какие выплаты по беременности и по рождению ребенка положены?
, вопрос №1352315, Алексей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Пенсии и пособия
Единовременные пособия по беременности и по рождению ребенка
Здравствуйте! Меня зовут Юлия. Я беременная женщина, 32 года, официально в браке, официально трудоустроена! Живем в Санкт -Петербурге , имею временную регистрацию, а постоянная в Псковской области! Подскажите пожалуйста , на какие выплаты, и единовременные пособия по беременности и по рождению ребенка я могу рассчитывать??
, вопрос №1029850, Юлия, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Алименты
Взыскание алиментов на содержание во время беременности и до достижения ребенком 3 лет
Добрый день! Я состою в браке с29 декабря2014 г,сейчас нахожусь на 7-ом месяце беременности,до этого жили в гражданском браке 8лет,общих детей двое,беременна третьим.С мужем не проживаем уже как месяц,официально не разведены,материально он не помогает и не хочет.Могу ли я подать иск на взыскание алиментов на свое содержание во время беременности и до достижения ребенком 3 лет?И как правильно это сделать,какие документы надо предоставить в суд.
, вопрос №703042, Алла, г. Ульяновск
3 ответа
Пенсии и пособия
Пособие по беременности и родам
Здравствуйте. Я работаю в компании с 2003 года. Общий стаж 11 лет. С 1 июня 2011 года я ушла в отпуск по беременности и родам. Ребенок родился 1 августа 2011, соответственно 1 августа 2014 я должна была выйти на работу. С 20 октября 2014 у меня будет новый больничный лист по беременности и родам второго ребенка. Вопрос: повлияет ли отпуск за свой счет с 1 августа по 19 октября на расчет листка по БиР и пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет. Насколько я поняла, 2014 год не берется в расчет пособий. По закону берут два года, предшествующих наступлению "страхового" случая, т.е. 2012 и 2013 годы. Но, если в этот период я была в отпуске по уходу за ребенком, я могу написать заявление о замене лет. Я меняю 2013 год на 2011. Итого у меня берут 2011 и 2012 год для расчета пособий и из этого периода так же будут исключаться дни по беременности и уходом за ребенком. Т.е фактически для расчета пособий будет взят только период с 01.01.2011 по 31.05.2011. Можно спросить....права ли я в своих размышлениях?
, вопрос №554987, Оксана, г. Санкт-Петербург
1 ответ