8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие основания для постановки на учет, нуждающихся в улучшении жилищных условий?

Здравствуйте. В критериях постановки на учёт "нуждающихся в улучшении желищных условий", прописан пункт:

Граждане, являющиеся нанимателями. Членами семьи нанимателя жилья по договору социального найма, или являющиеся собственниками или членами семьи собственника жилья, но обеспеченные жильем менее учетной нормы (13 кв. м на одного человека).

Если состав семьи 3чел. (Я, жена и маленький сын) в доме моих родителей у меня нет доли, но я там прописан. В квартире родителей моей жены, у неё есть доля, но если эту долю поделить на нас троих..то выйдет меньше 13кв. на человека! Вопрос: проходом ли мы по этому критерию?

11 августа 2016, 17:49, Алексей, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Добрый день!

Чтобы вас поставили на
очередь по улучшению жилищных условий нужно чтобы 1) вашу семью признали
малоимущей по уровню дохода и имущества находящемуся в собственности. 2) Чтобы
вас признали нуждающимися в улучшении жилищных условий по правилам статьи 51 ЖК
РФ т.е. обеспеченными квадратными метрами на каждого члена семьи менее учётной
нормы, данная норма утверждается в каждом городе разная т.е нужно общую площадь
жилого помещения разделить на количество членов семьи зарегистрированных на
данной площади и если полученная количество кв.м. будет менее учётной нормы, то
вас могут поставить на очередь по улучшению жилищных условий (при этом для расчёта будет использоваться площадь квартир в которых зарегистрированы все члены семьи, поэтому лучше, чтобы ваша семья была зарегистрированы в одном месте, в квартире с наименьшей площадью), начните с
обращения в администрацию города (района).

12 августа 2016, 09:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Сколько у меня метров жилой площади при постановке на учет по улучшению жилищных условий?
Добрый день! Подскажите пожалуйста если в квартире прописан порядок пользования жилым помещение: брат жилая комната 17,3 кв.м., я и мама 14,47 кв.м. при постановке на учет как рассчитывается площадь проживания моя. Сколько у меня метров жилой площади при постановке на учет по улучшению жилищных условий.
18 октября 2019, 08:29, вопрос №2554460, Наталья, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Условия постановки на учет по улучшению жилищных условий и сбор документов
здравствуйте. интересует следующее: собираюсь встать на учет по улучшению жилищных условий, хотела бы получить консультацию по некоторым условиям постановки на учет, а так же консультацию по сбору документов, но не хотелось бы куда то ехать, интересует именно онлайн консультация, сколько это будет стоить
28 ноября 2018, 07:08, вопрос №2181106, Анжела, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Можем ли мы встать на учет на улучшение жилищных условий?
Постановка на очередь на улучшение жилищных условий многодетной семье! Здравствуйте! Нас интересует вопрос о постановке на учет на улучшение жилищных условий для многодетных семей. Ситуация следующая: на данный момент я, муж и 3 наших детей + моя мама(разведена и не замужем), сестра с сыном (разведена и не замужем)прописаны в Москве в 2 х комнатной квартире площадью 54 кв.м. (в итоге на данный момент нас прописано 8 человек). Мы с мужем ждём 4-го ребенка (вот вот родится). Мой муж владеет 1/3 частью в приватизированной 3 х комнатной квартире площадью примерно 63кв.м (его часть в итоге составляет примерно 21 кв. м). Мужа прописали в 2 х комнатную квартиру после рождения 3-его ребенка в 2015г, до этого он был прописан с родителями в 3 х комнатной квартире(новая Москва). Мы женаты 13 лет, имеем прописку в Москве более 10 лет. Мама не замужем, сестра в разводе и не замужем. Более никто из нас никакой жилплощадью не владеет. Вопрос: имеем ли мы право встать на очередь на улучшение жилищных условий как отдельно взятая семья. (беря во внимание тот факт, что мы еще и многодетная семья) По сути в 2-х комнатной квартире прописано три отдельные семьи:1. я с мужем и с детьми, 2. сестра с сыном и 3. мать! Мы с мужем и детьми вынуждены проживать отдельно (соответственно постоянно приходится делать временную регистрацию, т.к. у детей школа, сад и медицинское обслуживание), т.к. просто физически нереально проживать всем вместе!!!!
23 июля 2018, 20:16, вопрос №2060070, Олеся, г. Москва
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Гарантии, льготы, компенсации
Закон о ветеранах. Вдове ветерана ВОВ отказали в постановке на учет на улучшение жилищных условий
Вдова ветерана ВОВ, инвалид второй группы, возраст - 75 лет, проживает вместе с семьей своей дочери в квартире общей площадью 37 кв.м. В данной квартире прописано и проживает 4 человека ( в том числе и вдова ветерана ВОВ). Норма, установленная Органами местного самоуправления, как основание для улучшения жилищных условий - 10 и менее кв.м. Собственником квартиры является дочь вдовы ветерана. Кроме этого в собственности дочери находится еще одна квартира общ. площадью 37 кв.м. Данные обстоятельства послужили основанием для местной администрации отказать вдове ветерана ВОВ в постановке на учет для улучшения жилищных условий. Правомерно ли это? Противоречит или нет Закону о ветеранах? Заранее благодарен Вам за консультацию С уважением
17 февраля 2015, 13:36, вопрос №729545, Виталий, г. Сочи
5 ответов
Жилищное право
Могу ли я встать на учет на улучшение жилищных условий?
Могу ли я встать на учет на улучшение жилищных условий в качестве нуждающихся, у меня многодетная семья 7 ребятишек, в 2012 году мы купили дом в Ростовской области, до этого жили в Татарстане у нас была там 2-ух комнатная квартира 61 кв.м, мы её продали и купили дом 67 кв.м 3-ёх комнатный в ростовской области мартыновского района. И какие документы нужны для этого.
22 января 2014, 14:06, вопрос №349836, Ольга, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 11.08.2016