8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что сделать первоначально: замуж, а потом продать свою квартиру или продать вначале?

Моя внучка (22 года) имеет однокомнатную квартиру в городе Павловске. Собирается замуж и продать свою квартиру, чтобы купить в другом городе в новом семейном качестве.

Как ей поступить: вначале зарегистрировать брак или вначале продать квартиру?

11 августа 2016, 17:02, Любовь, г. Павловск
Николай Болтунов
Николай Болтунов
Юрист,

Доброго времени.

Чтобы потом никогда не было споров о том чья кватира, то лучше всего и продать и купить новую до регистрации брака.

С уважением.

11 августа 2016, 17:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Юрий Сазонов
Юрий Сазонов
Юрист, г. Истра

А ещё лучше до брака ее подарить и налог с продажи платить не надо. Все что приобрелось в браке считается совместно нажитым имуществро

12 августа 2016, 00:55
0
0
0
0
Владимир Панченко
Владимир Панченко
Юрист, г. Москва

обязательно приобрести жилье до брака в случае развода муж не сможет претендовать на ее жилье(лучше подстраховаться всякое бывает)

25 августа 2016, 04:04
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Ипотека
Покупка дома и продажа квартиры с собственниками-детьми
Добрый день. Нужна небольшая помощь в вопросах недвижимости. Ситуация такая: есть квартира (ипотека почти закрыта) в собственности с мужем (по 1/2), и есть 2 детей (без долей). Материнским капиталом за 2 ребенка было частичное погашение ипотеки. Сейчас мы планируем купить дом в ипотеку, а затем продать свою квартиру. Дом на данный момент в собственности у семьи с 3 детьми (по 1/5 у каждого). Интересуют такие моменты: 1. Это семья сейчас что-то оформила в опеке, теперь говорит, что будет оформление сделки у нотариуса. Говорят, там нужны все наши документы, но не нужны мы сами. Я не совсем понимаю что именно они там оформляют, т.к. не знаю процедуры такой продажи с детьми-собственниками. Что за сделку они совершают у нотариуса с нашими документами? 2. Владельцы дома говорят, что они покупают квартиру и не могут пока выписать детей, т.к. опека не разрешит. Но и мы не можем купить дом (тем более в ипотеку) с прописанными там детьми. Как быть? 3. Говорят, что раз в ипотеке на нашу квартиру был использован маткапитал, мы должны предоставить там долю ребенку. Вопрос - только одному или обоим? Без этого могут быть проблемы с продажей квартиры? Можем мы сначала купить дом, сделать там собственниками детей в том числе, а потом продать квартиру? У детей же на момент продажи уже будет собственность (дом)? Большое спасибо!
02 марта, 10:57, вопрос №2998532, Мария, г. Оренбург
3 ответа
Недвижимость
Если я через суд сниму арест со своей доли смогу ли я потом продать свою долю или надо, чтобы со всего объекта недвижимости был снят арест
Здравствуйте, у меня есть в собственности комната в квартире с долевой собственностью(1/3доли), у второго собственника 2/3доли. На всю квартиру наложен арест, из за второго собственника(долги по ком услугам, кредиты),у меня долгов нет! Если я через суд сниму арест со своей доли смогу ли я потом продать свою долю или надо, чтобы со всего объекта недвижимости был снят арест.
19 января, 05:54, вопрос №2963824, Елена, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Имеет право проживать в этой квартире незарегистрированый в ней сын моих бабушки и дедушки (ранее он был собственником, а потом продал свою долю квартиры своим родителям и снялся с регистрации)?
Добрый день. Я единственный собственник квартиры, она была получена путем заключения договора дарения между мной и моими бабушкой и дедушкой. Имеет право проживать в этой квартире незарегистрированый в ней сын моих бабушки и дедушки (ранее он был собственником, а потом продал свою долю квартиры своим родителям и снялся с регистрации)?
12 января, 05:30, вопрос №2958006, Александр, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Выселяют добросовестных покупателей квартиры
Пишу вам с надеждой о помощи моей семье (я, жена и двое детей 3 и 5 лет). В декабре 2012 года мы приобрели двухкомнатную квартиру, для этого продали однушку жены и добавили материнский капитал. При заключении с нами договора купли-продажи хозяином, приобретаемой нами, квартиры был всего один человек (Ахметшин), но помимо его в квартире была прописана некая гражданка Эрикеева. Как продавец нам обьяснил это женщина которая проживала здесь, а потом продала ему квартиру в декабре 2011 и уехала жить в деревню к родственикам. По договору купли-продажи Эрикеевой и Ахметшиным она обязалась выписаться в течении месяца но так и не сделала этого. Мы по суду выписали её в начале 2013 года. И вот живём в этой квартире до лета 2014 года. И вдруг нас вызывают в суд и оказывается что гражданку Эрикееву в июне 2013 года признают судом невминяемой , а также что на момент заключения сделки в 2011 году она тоже не могла понимать сути происходящего. Она в 2012 году получила от покупателя Ахметшина 1100000 (один миллион сто тысяч) рублей. А через год мы купили эту квартиру за 2100000 (два миллиона сто тысяч) рублей. Так вот теперь суд ,несмотря на то что мы добросовестные покупатели, вынес решение о нашем выселении и снятии с регистрации. Мы в ужасе. Где мы буде жить с несовершеннолетними детьми? У нас нет денег на то чтобы снимать жильё. Покупку второй квартиры мы не потянем. Теперь и пенсионный фонд может потребовать от нас возврата маткапитала. Чтобы нам вернуть свой деньги и купить другую квартиру нам надо судиться с Ахметшиным. А жить то где пока денег невернёт? Да и на хорошего адвоката денег у нас нет. Да и вообше врятли вернет ведь у него полюбому уже нет никакого имущества, продал да раздарил наверное. ПОМОГИТЕ!!!
26 июня 2018, 18:24, вопрос №960004, Роман, г. Ижевск
1 ответ
Право собственности
Как отказаться от собственности, если квартира в совместной собственности?
Здравствуйте! Ситуация такая - имеется трехкомнатная квартира, находящаяся в совместной собственности у матери и сына. Доли не выделены. Сын собирается на пмж за границу, квартира ему не нужна, хочет отказаться от собственности в пользу матери. Как проще это сделать? Выделить доли, а потом подарить свою матери или фиктивно продать? Или же письменно отказаться в пользу матери в присутствии нотариуса?Как проще и быстрее на практике? Спасибо!
20 июня 2017, 18:52, вопрос №1673474, сергей, г. Тула
4 ответа
Дата обновления страницы 11.08.2016