Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

День без содержания

Добрый День! Я работаю медицинской сестрой кардиологического отделения в клинике "Н.И. Пирогова". Мой брат пригласил меня на свадьбу 10 августа (есть приглашение), и в связи с этим, в конце июня, я подошла к старшей мед. сестре с просьбой не ставить меня в график в этот день. Она согласилась, но в итоге 10 августа все же поставила мне сутки (старшая мед. сестра относится ко мне с личной неприязнью). Когда я спросила "Почему она мне поставила сутки в этот день", старшая мед. сестра ответила небрежно "Ничего не знаю. Меняйся". Меняться никто не хочет, график уж очень плотный. И в связи с этим у меня вопрос.

Могу ли я написать отпуск на это число без сохранения заработной платы?

Заранее спасибо за ответ.

19 Июля 2013, 23:06, вопрос №133276 Алена, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 825 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мирный Олег

    Здравствуйте, Алена.

    Согласно ст.128 Трудового кодекса РФ работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы, в том числе:
    — работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников — до пяти календарных дней.

    Однако в этой статье речь идет о собственном бракосочетании, а не о браке родственника (в Вашем слуае брата).
    Поэтому отпуск предоставлять Вам не обязаны.

    Не обязаны — но могут.

    Во-первых, положение об отпуске в случае бракосочетания родственника может содержать коллективный договор Вашей больницы. Если есть доступ к договору, то посмотрите его или позвоните в отдел кадров. У них он должен быть.

    Ну и во-вторых. Вашим работодателем является не старшая мед.сеста, а руководитель. Попытайтесь обратиться к кому-нибудь по Выше нее (в должностном плане). Например, к начальнику отдела кадров.

    Ведь в соответствии со ст.128 ТК РФ по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

    Считаю, что Ваша причина для отпуска без сохранения з/п является уважительной. Поэтому Вы вправеобратиться с письменным заявлением к руководителю отдела кадров или больницы.

    19 Июля 2013, 23:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Елизарова Анна

    Здравствуйте! Алена, согласно ст. 128 ТК РФ Вы можете написать заявление на имя работодателя (главного врача) с просьбой о предоставлении Вам отпуска без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам.  Если будет достигнута договоренность с работодателем — то отпуск Вам предоставят.

    19 Июля 2013, 23:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats