8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли получить в собственность земельный участок под индивидуальное жилищное строительство, если не имеешь права собственности ни на что и не являешься льготником?

возможно ли получить в собственность земельный участок под ижс если не имеешь права собственности ни на что и не льготник

31 июля 2016, 19:50, пётр, г. Шлиссельбург
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Добрый день!

В

соответствии с земельным законодательством предоставление земельных
участков, находящихся в государственной или муниципальной

собственности, в собственность граждан и юридических лиц осуществляется за
плату.

Предоставление земельных

участков в собственность граждан и юридических лиц может осуществляться

бесплатно в случаях, предусмотренных законом, например, право на бесплатное

получения в собственность земельного участка имеют инвалиды.

А

также, граждане, имеющие трех и более детей, имеют право приобрести

бесплатно, в том числе для индивидуального жилищного строительства,

без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов находящиеся

в государственной или муниципальной собственности земельные участки в

случаях и в порядке, которые

установлены законами субъектов Российской Федерации

Таким

образом. основной принцип предоставления земельных участков — это принцип

платности, бесплатно имеют право на земельный участок льготная категория

граждан. Обращаться нужно в местную администрацию по месту жительства, и даже,

если Вы не льготная категория граждан можете обратиться в местную администрацию

и если есть свободные земельные участки вам могут предложить взаимовыгодный

вариант (например, бессрочное пользование или аренда участка, а после
постройки дома — упрощённое

оформление в собственность).

01 августа 2016, 14:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Наложение границ участков и размещение недвижимости в пределах наложения
Петров в 1998 году приобрел в собственность земельный участок для жилищного строительства. Земельный участок не проходил кадастрового учета, границы определялись по декларативному принципу. В 1999 году Петров уехал в Финляндию на постоянное место жительства. Иванов в 2000 году также приобрел в собственность земельный участок для жилищного строительства, при этом границы участка Иванова, не прошедшего кадастрового учета, тоже определялись по декларативному принципу. Иванов построил на указанном участке жилой дом, в 2010 году зарегистрировал на него право собственности, а в 2012 году в отношении участка Иванова была изготовлена землеустроительная документация, а участок поставлен на кадастровый учет. В 2013 году Петров вернулся из Финляндии и обнаружил, что на его земельном участке построен жилой дом, принадлежащий Иванову. Петров проконсультировался с кадастровым инженером, который пояснил, что поскольку границы земельных участков не устанавливались на местности, постольку Иванов, не понимая, где заканчивается его земельный участок, по ошибке построил дом полностью на участке Петрова. Петров обратился в суд с исковым заявлением о признании права собственности на земельный участок. Для определения площади земельного участка, занятого жилым домом, судом была назначена экспертиза, которая показала, что границы земельного участка Иванова, накладываются на границы земельного участка Петрова. Площадь наложения составляет 1500м2. Площадь, занятая под дом, составляет 1000 м2. Петров уточнил заявленные требования и просил суд признать право собственности на часть земельного участка, занятого жилым домом, площадь которого составляет 1 000 м2. Решите дело. Обоснуйте свою позицию. Как изменится решение, если Петров предъявит Иванову исковое заявление о сносе самовольной постройки.
10 июня 2018, 12:32, вопрос №2021855, Алексей Олегович, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Раздел имущества
Можно ли при разводе разделить земельный участок, имеющий кадастровый паспорт, если не оформлено право собственности?
В 1998 г., находясь в браке, приобрели у собственника (физическое лицо) земельный участок. Договор купли-продажи нотариально был оформлен на жену. В 2008 г. жена оформила на свое имя кадастровый паспорт участка, однако до сих пор не зарегистрировала на него права собственности в Росреестре, хотя ряд лет платила налоги. Недавно мы развелись. Добровольно делить участок моя бывшая жена не желает. Могу ли я сделать это через суд? 11 января 2017 г. Владимир, г. Москва.
11 января 2017, 07:17, вопрос №1496437, Владимир, г. Москва
3 ответа
Земельное право
Строительство с привлечением материнского капитала
Здравствуйте! Хотим построить дом с привлечением средств материнского капитала. Категория земли нашего участка: Земли населенных пунктов, разрешенное использование: Садоводство. Участок находится в некоммерческом садовом товариществе. Действительно ли возможно строительство на участках с разрешенным использованием: Индивидуальное жилищное строительство? Или я имею право строить на своем участке не меня категорию?
18 ноября 2014, 05:12, вопрос №620402, Наталья, г. Екатеринбург
1 ответ
Семейное право
Оформить купленную квартиру,чтобы супруг не мог претендовать на часть
Здравствуйте! В браке 6 лет,двое детей. Живем в частном доме-это собственность мужа. Когда умер отец супруга,на оставленное наследство сделали капитальный ремонт. Год назад умер и мой отец,он оставил мне дом в деревне. Я хочу его продать и купить квартиру в городе,задействовав материнский капитал. С мужем живем плохо,часто выгоняет меня с детьми из дома. Боюсь,что если разойдемся, с купленной квартиры он потребует часть,как нажитое в браке. Подскажите,пожалуйста,возможно ли в моем положении оформить квартиру так,чтобы супруг не имел права собственности на жилье? Спасибо! С уважение,Елена
20 марта 2014, 07:04, вопрос №401393, Елена, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Возможно ли расторжение Соглашения о задатке, если задаток получило лицо, не имеющая права собственности на данное жилье?
Здравствуйте! Нашли с супругом частный дом, решили приобрести (для этого продав свою жилплощадь и задействовав материнский капитал). Через АН вышли на Продавцов, и заключили с ними Соглашение о задатке сроком на 2 месяца. Был передан задаток в сумме 50 000 руб.На момент подписания Соглашения Продавец документы о праве собственности данным домом не показал, уверив, что всё с документами в порядке, и при любой другой встрече они будут предоставлены. Выставили свою жилплощадь на продажу. Через месяц поступил звонок от Продавца, который пояснил, что нашел другого Покупателя за более высокую цену, ждать нас дальше указанного в Соглашении срока не намерен, задаток забирает. После просьбы вернуть нам задаток и продавать дом не дожидаясь окончания сроков Соглашения в категоричной форме отказался. Показать документы о праве собственности на дом не захотел. Нами была взята выписка из ЕГРП, из которой мы узнали, что данный дом Продавцу не принадлежит. Вопрос: можем ли мы вернуть свой задаток и что для этого нужно сделать? Спасибо.
20 августа 2013, 10:51, вопрос №179156, Яна, г. Кострома
1 ответ
Дата обновления страницы 01.08.2016