260 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

На кого возлагается штраф при нарушении ст. 14.28?

Согласно п.1 Статьи 14.28. Нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов штраф налагается на должностное лицо и на юридическое лицо одновременно ?

.

... или на кого то одного ?

.

....и тогда на кого из них ?

30 Июля 2016, 14:12, вопрос №1330750
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Сергей
34
ответа
9
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

К ответственности могут быть привлечены и юридическое лицо и должностное лицо одновременно.

Статья 2.1 ч. 3 КоАП

3. Назначение административного наказания юридическому лицу не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение виновное физическое лицо, равно как и привлечение к административной или уголовной ответственности физического лица не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение юридическое лицо.

На практике это редко встречается.

Довольно часто проверяющие органы идут на компромисс и привлекают только директора так как штраф ниже и ниже вероятность суда.

Если ответ оказался полезен, не забывайте оставлять отзыв.

30 Июля 2016, 14:59
q Отблагодарить
1 0
Владимир
клиент, г. Санкт-Петербург

То есть на практике, за правонарушение по п.1 ст.14.28 скорее всего оштрафуют директора , а юридическое лицо не оштрафуют ?

.

.

Статья 14.28. Нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 14] [Статья 14.28]

1. Привлечение денежных средств гражданина, связанное с возникающим у гражданина правом собственности на жилое помещение в многоквартирном доме, который на момент привлечения таких денежных средств гражданина не введен в эксплуатацию в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, лицом, не имеющим в соответствии с законодательством об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на это права и (или) привлекающим денежные средства граждан в нарушение требований, установленных указанным законодательством, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

30 Июля 2016, 15:47
34
ответа
9
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Воронеж
Общаться в чате

Нет, на практике могут оштрафовать и юр. лицо — все зависит от намерений лица, выносящего постановление о назначении наказания — может быть установка на пополнение бюджета за счет штрафов с юр. лиц.

30 Июля 2016, 16:22
Владимир
клиент, г. Санкт-Петербург

То есть в зависимости от личного желания лица, выносящего постановление о назначении наказания ( или от личного желания его непосредственного руководителя) возможно три варианта ...

.

1. оштрафуют юридическое лицо

2. оштрафуют должностное лицо

3. оштрафуют и должностное и юридическое лицо

.

Каких то конкретных указаний какой из этих вариантов должен выбрать выносящий постановление о назначении наказания нету ?

30 Июля 2016, 16:31
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут