344 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Можно ли вернуть товар при не правильной консультации продавца?

Здравствуйте. Приобрела кофеварку в м-не Эльдорадо, изначально шла за определенной моделью заранее зная о ее свойствах(т.к. у родственников есть такая же) в м-не продавец консультант заверил что есть более компактная кофеварка с точно такими же свойствами(основные мои требования к товару были такие что бы обычное кофе эспрессо он варил с кофейной пенкой). Приобретя товар в течении месяца не могла проверить его в "деле" т.к. уезжала из города в отпуск. По приезду проверив кофеварку в работе оказалась в полном огорчении,т.к. срок возврата товара по гарантии (30дней) уже прошел и в возврате и обмене мне отказали. Как потом оказалось из штудирования статей о товарах и свойствах кофеварки с малым давлением не способны делать кофе с пенкой, они просто варят кофе(у той что я преобрела давление 4бар, а у той что хотела 15бар). Получается продавец-консультант переключив меня с конкретной модели конкретной марки на ту которую я преобрела(по его рекомендациям о том что все те же свойства есть и у этой кофеварки) ввел меня в заблуждение. Могу ли я вернуть товар ссылаясь на недостоверную информацию при продаже. При покупке я была с мужем и он может подтвердить все то о чем я написала.

29 Июля 2016, 14:46, вопрос №1329914
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Максим
1695
ответов
373
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Татьяна. Тут не все так просто. Ссылаться на недостаточность информации о товаре можно только в том случае если информация о потребительских свойствах не была приведена в технической документации прилагаемой к товару.

п.3 ст. 10 Закона о защите прав потребителей

Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг).

29 Июля 2016, 20:36
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут