464 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Что делать, если бывший работодатель требует выплаты недостачи по ревизии, проведенной после моего увольнения спустя неделю?

Я работала в киоске продавцом. после чего написала заявление по собственному желанию и уволилась в тот же день без отработки, после чего спустя неделю мне позвонили с магазина и пригласили на ревизию, я конечно не отказалась и пришла, после чего прошло три месяца и бывший работодатель требует выплаты недостачи, с которой я полностью несогласна.Что мне делать дальше?

26 Июля 2016, 03:14, вопрос №1325791
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Екатерина
189
ответов
77
отзывов
Общаться в чате
Защита Ваших Прав, г. Орел

 Согласно положениям ст. 241 ТК РФ за причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено ТК РФ или иными федеральными законами.

Полная материальная ответственность работника, которая состоит в его обязанности возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере, предусмотрена ст. 242 ТК РФ.

Таким образом, письменно оформляйте свое несогласие в двух экземплярах, один Вам, другой работодателю. На Вашем экз. работодатель должен расписаться, что принял и дату поставить, если не будет принимать, то направьте заказным письмом с уведомлением и с опись вложения. Ничего не оплачивайте. Пусть работодатель обращается в суд и там доказывает, что Вы ему должны и сколько.

Удачи.

07 Июня 2018, 15:10
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.