8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение по утрате доверия

Написала рапорт на увольнение по болезни, дали направление на ВВК и уведомили тут же об увольнении по утрате доверия ( неурегулирование конфликта интересов )

16 июля 2013, 05:03, ирина, г. Челябинск
Сергей Берсенев
Сергей Берсенев
Юрист, г. Челябинск

Ирина! Обжалуйте увольнение в суд немедленно, лучше с помощью адвоката.

22 июля 2013, 11:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Ответственность при увольнении со службы по утрате доверия
Добрый день! Службу прохожу в пограничной службе фсб, хочу уволиться, руководство предлагает уволиться не по выполнению контракта с моей стороны, а по утрате доверия, по причине того, что я не предоставлю данные о доходах за прошлый год Вопрос какая будет ответственность за увольнение со службы по статье по утрате доверия к военнослужащему? Будет ли закрыт также дальнейший путь в гос структуры?
02 апреля 2020, 11:10, вопрос №2730565, динар, г. Казань
2 ответа
Военное право
Негативные последствия увольнения из армии по статье об утрате доверия
Здравствуйте, муж хочет уволиться из армии. Открыл ИП,предоставил документы, скоро предоставит справку о доходах. Сегодня позвонил кадровик из части и предупредил, что муж может попасть под статью о коррупционных действиях, и утрате доверия. Если он попадает под статью об утрате доверия (а именно занятия предпринимательской деятельностью) Какие для него буду последствия и будут ли проблемы при трудоустройстве? (возвращаться на службу не планирует, в МВД тоже не собирается устраиваться)
12 марта 2020, 09:20, вопрос №2711263, Воробьева Виктория , г. Пенза
1 ответ
Защита прав работников
Законно увольнение работника за утрату доверия?
Здравствуйте. Работник на предприятии занимал основную должность и по внутреннему совместительству. Как совместитель он обслуживал денежные ценности (продажа вверенного имущества работодателя). В основной должности он не материальноответственен,к деньгам и ценностям отношения не имел. В процессе работы по внутреннему совместительству у него контрольно-ревизорской службой выявлена продажа неучтенного товара и небольшая недостача в середине смены. По окончанию смены денежные ценности сданны в полном объеме. План продаж не выполнен. По составленному акту контрольно -ревизорской службой работник уволен с обеих должностей по утрате доверия работодателя. Комиссия создана не была ,объяснения не затребовано....руководитель утрату доверия к работнику никак не обосновал. Законно ли было увольнения данного работника?
30 ноября 2016, 13:59, вопрос №1458355, Маргарита Сергеева, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Могут ли уволить за утрату доверия, если написано заявление по собственному желанию?
Добрый день. Скажите могут ли уволить за утрату доверия или поставить прогулы если: 1)отпуск у меня начался 16 мая и заканчивается 27 мая. По почте заказным письмом с уведомлением о вручении и с описью о вложении 1-м классом отправлено заявление по собственному-датировано 16-м числом и просьба уволить 27-м .2) Одновременно с этим я отправила ген.директору на его электронку сканер касового чека почты и опись вложения. Директора в переписке спросила каким числом меня будут увольнять если почта на доставку письма тратит несколько дней? Он ответил что, уволят меня если дата увольнения не стоит вообще, то 28-м числом субботой,а он выходной день. Уже странно, а если дата мной указана 27 мая то тем числом которое указано.Дело в том, что отслеживание по индетификатору на сайте почты выдает инфу что доставлено в место прибытия 18 мая т.е. в отделение почты по месту нахождения работодателя. Директор написал про сроки увольнения 20 мая(его последний отклик).Больше он не отвечает на мои послания. Я просила чтобы секретарша пошла на почту и уточнила по номеру индетификатора пришло ли письмо, даже если извещение о получении его на фирму не пришло. Отвечать не хотят. Могу ли я взять больничный с 27 мая для подстраховки так как меня оттуда усиленно выживала гл.бухгалтер а я работаю там оператором ПК и к мат ценностям отношения не имею. Может ли она вместе с директором уволить меня за потерю доверия пока идут эти две недели? Там просто хорошо подделывают подписи и могут соорудить и акт и что угодно! Стоит мне приехать лично на работу 30 мая за трудовой книжкой, если я вначале писала директору что прошу отправить мне ее по почте? Вдруг при получении обнаружу сюрприз.
25 мая 2016, 17:26, вопрос №1264054, Татьяна, г. Санкт-Петербург
7 ответов
Защита прав работников
Принуждение к увольнению по собственному желанию или увольнение по статье утрата доверия
Добрый вечер, работал в компании ЗАО Тандер(Магнит) на должности системного администратора. Рабою отлично без нареканий состороны руководства 2 года. В середине мая нашел возле одного из магазинов Магнит, рулон с наклейками которые дают права на покупку определенного товара с большой скидкой. Как этот товар появился в продаже решил приобрести. Купил в нескольких магазинах продукцию и всё. Далее по инициативе компании были проверены все магазины на законность данных покупок. Один из магазинов рассказал, что именно я покупал данную продукцию со скидкой и представитель СЭБ потребовал от меня объяснительную по данному случаю. Я написал как всё было не стал скрывать т.к надеялся на лояльность компании. Но через день меня попросили приехать в офис филиала, где состоялся разговор с представителями СЭБ и начальником моего отдела. По итогу разговора принять решение предоставили моему начальнику. К удивлению мой начальник настоял на моем увольнение из за утраты доверия, т.к директор одного из магазинов написал в объяснительной что не исключает что я их(наклейки) мог взять, а так же объяснения магазинов где я покупал продукцию по данным наклейкам . Разговор на этом не закончился, мне предложили альтернативный вариант - уволиться по собственному желанию. Я сказал что увольняться не намерен и что виновным себя не считаю. Проработал я так неделю, после состоялся разговор с директором филиала (который был записан на диктофон)в котором мне были предложены так же 2 варианта уволиться по собственному или по статье утрата доверия, по которой будут заводить на меня дело о факте хищения и не законного, умышленного использования в собственных корыстных целях собственности компании - в виде этих наклеек. По итогу под таким давление я написал заявление по собственному желанию т.к намерения судиться, а также как и денежных средств и времени на это не было. Посоветуйте мне как правильнее поступить. Спасибо.
07 июля 2014, 21:35, вопрос №495657, Сергей, г. Череповец
1 ответ
Дата обновления страницы 19.07.2013