8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите звонят колекторы требуют погасить долг я ответил что погасил но на самом деле не гасил что могут они сделать говорят что написали на меня в прокуротуру?

звонят коллекторы требуют погасить долг я сказал что погасил но на самом деле не гасил не чего сказали что написали письмо на меня в прокуротуру что мне грозит

, сергей, г. Курск
Татьяна Андреева
Татьяна АндрееваЭксперт
Юрист

Здравствуйте, Сергей!

сказали что написали письмо на меня в прокуротуру что мне грозит
сергей

Прокуратура — это самое последнее место, куда обратятся коллекторы.

Ничего Вам не грозит.

Максимум — они обратятся в суд с иском о взыскании задолженности.

Удачи!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Если я не буду убирать то через суд?
Здравствуйте. Я хочу поставить павильон на придомовой территории из 64 кв собрал подписи 40 кв. Но дело в том что требуется собрать подписи жильцов 2/3 по площади кв.метры а там богатый человек выкупил весь первый этаж и сдаёт в аренду Магниту. Мне чтобы хватило голосов он тоже должен дать свое согласие на размещение торгового павильона на придомовой территории. А с ним не связаться, связался я управляющей этого человека, она сообщила ему (собственнику) и мне ответила что он против. Потом я ещё просил её что тут ничего такого нет, она сказала я подписывать не буду и мешать не буду ставьте без нашего согласия. Дело в том что из 64 кв 7 кв принадлежит мэрии. Чтобы мне хватило голосов (площадь) надо чтобы абсолютно все квартиры проголосовали за меня или же в моем случае первый этаж (магнит) должен подпись поставить,а он против типо в Магните фрукты есть а ты поставишь это нам в убыток. А там у этого дома стоит с 90ых 2 ларька без согласования с жильцами дома, хозяин одного ларька убрал и продал свой в мэталалом и я на это место хочу поставить пока кто-то другой не поставил. Если я так не законно поставлю что будет то что голосов не хватает? Если жители не будут против жалобы не будет будут ли соответствующие органы, власти углубляться требовать от меня чтобы я убрал? Но там 2ой стоит тоже без документов и он уважаемый человек в городе знакомства в мэрии есть и т. д . Если мне скажут убери я скажу в городе много не законных уберайте все и я уберу. Жильцы не против. Мэрия Гос.комитет или роспотребнадзор что сделают? Штрафы какие могут. Если я не буду убирать то через суд? Что мне делать как быть? Спасибо
, вопрос №3045342, Рухлан, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Здравствуйте, нужна помощь, недавно в телеграмме мне написал некий человек, который сказал, что есть
Здравствуйте, нужна помощь, недавно в телеграмме мне написал некий человек, который сказал, что есть интересная схема заработка, на покупке и продаже криптовалюте, покупаем в России, переводим криптовалюту на бота в телеграмме, и выводим обратно себе уже валюту (скинул пруфы), а вся суть в том, что этот бот "типа" турецкий и там можно выгодно сделать обмен, ну вот я значит купил криптовалюты и перевёл на этого бота, а вывести теперь ничего не могу, да, и ещё такой вопрос, карта, через которую я делал все операции зарегистрирована на родственника, т.к. у меня есть не погашенные кредиты и судебные приставы арестовали мои счета, скажите: стоит ли мне идти в полицию? они могут помочь? и ещё, если я пойду и скажу что я делал переводы с карты родственника, то они сообщат приставам, приставы как-то об этом могут узнать от МВД? или можно забыть про деньги, т.к. наша доблестная, как обычно разведёт руками и скажет, что вы же сами перевели, криптовалюту на бота, вас никто не заставлял(( Из доказательств у меня только переписка с этим человеком, чеки перевода, и ещё когда он мне предлставлял доказательство, что у него самого получается делать вывод он сделал видеоролик, где заснял свой телефон там видны некоторые его контакты в телеграмме и так же номер кошелька в Payeer.
, вопрос №3045405, Иван, г. Москва
489 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Как юридически правильно оформить возврат долга юрлица перед юрлицом при фактическом погашении физлица перед физлицом
Являюсь учредителем и ген.директором юрлица. У юрлица есть дебиторка другого юрлица, сумма около миллиона. Долг просужен, есть исполнительный лист. Но по исполнительному приставам взыскать ничего не удалось, денег на счетах нет, имущества тоже. Планировал подавать на банкротство и привлекать к субсидиарной ответственности учредителя, основания есть. Но недавно учредитель юрлица-должника со мной связался и сказал что он готов добровольно погасить долг своего юрлица в рассрочку. Хочет погасить долг наличкой под расписку, т.е. фактически деньги передаются как физлицо физлицу. Как юридически правильно оформить данную передачу денег и есть ли какие-то риски (налоговые, признание сделки недействительной или необоснованным обогащением, претензии со стороны ФССП и т.п.)? Конкретно интересует: 1) Со своей стороны предполагаю оформить уступку долга юрлица физлицу по договору цессии. Должна ли цена договора быть обоснованной или можно уступить милионный долг за несколько рублей? 2) Нужно ли требовать чтоб учредитель юрлица-должника заключал со своей компанией договор о переводе долга в соотв. со ст 391 ГК РФ? 3) Есть ли смысл мне как взыскателю сообщать приставам о частичном погашении долга?
, вопрос №3045864, Pavel Serikov, г. Ростов-на-Дону
Кредитование
Есть просрочка по ипотеке, долг весит за один месяц, до этого были просрочки, но оплачивались, теперь звонят и
Есть просрочка по ипотеке , долг весит за один месяц , до этого были просрочки , но оплачивались , теперь звонят и говорят что в течение трёх дней нужно оплатить , либо расторгают договор , говорили что сможем оплатить через 10 дней , говорят что ждать не будут , что делать в такой ситуации?
, вопрос №3046447, альмир, г. Москва
Алименты
Подскажите пожалуйста, должник какое-то время выплачивал алименты, потом нет, сейчас у него долг около 400тр., ему светит уголовная ответственность
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, должник какое-то время выплачивал алименты, потом нет, сейчас у него долг около 400тр., ему светит уголовная ответственность. Могу ли я написать заявление приставам, что не имею претензий к его долгу по сегодняшний день. Но от алиментов не отказываюсь, что он с сегодняшнего дня начнёт исправно платить, только долг простить. Ребёнку 8 лет. Должник находится в Краснодаре, а я в Иркутске.
, вопрос №3105575, Анастасия, г. Иркутск
Дата обновления страницы 16.07.2016