8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеем ли мы право требовать допсоглашение к договору лизинга, если сменился лизингодатель?

По договору лизинга мы являемся лизингополучателями. На днях по договору лизинга сменился лизингодатель. Они передали нам только договор купли-продажи транспортного средства между прежним лизингодателем и третьим лицом (нынешним лизингодателем). Имеем ли мы право трбовать от них доп. соглашение к договору лизинга, что мы по-прежнему являемся лизингополучателями?

11 июля 2016, 06:41, Юлия, г. Москва
Алексей Руслин
Алексей Руслин
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Юлия! Вы можете предложить нынешнему лизингодателю заключить такое дополнительное соглашение, но, строго говоря, в этом нет необходимости, поскольку, в соответствии с п.1 ст.617 ГК РФ, переход права собственности на сданное в аренду имущество к другому лицу не является основанием для изменения или расторжения договора аренды. Причем обратите внимания — данная норма носит императивный характер, т.е. в данной статье не указано, что какими-либо договорами, соглашениями и пр. могут быть установлены какие-либо иные правила. При этом, хотя данная норма и помещена в параграф «Общие положения об аренде», она применяется для всех разновидностей договора аренды (в т.ч. и для лизинга).

Т.е предложить оформить допсоглашение можно, но Ваши права в данном случае обеспечены на уровне закона.

С уважением, А.Д.Руслин.

11 июля 2016, 12:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Имеют ли право требовать деньги назад, если это их ошибка?
Добрый день. Подскажите пжл, правомерны ли действия фсс? (в кавычках переписка) "Здравствуйте Дарья! Это бухгалтер по зп. Хотела с Вами пообщаться на счет больничного по беременности и родам. Получилось так, что я Вам рассчитала его неверно. В четверг сдавала в фсс документы по Вам на отпуск до 1.5 лет и они обнаружили ошибку в расчёте. При переносе годов мы не имели право не учитывать 2020 год, то есть в расчет надо было брать 2020 и 2017 год, а я взяла 2014 и 2015, там заработок был больше я и взяла их. Сейчас они произвели перерасчет и выслали нам письмо: Фсс говорят, что они у вас с пособия сумму удержать не могут, вы должны ее нам вернуть, а предриятие за вас ее закрывает. Погашение задолженности необходимо произвести только перечислением через банк на счет, так как кассы нет у нас. Я также задала вопрос, почему сразу не проверили, а только сейчас увидели, говорят у них сменился специалист". Как мне быть? Чем это грозит? Имеют ли право требовать деньги назад, если это их ошибка? Деньги уже потрачены на памперсы и тд. Мы многодетная семья и 8000 р которые я должна вернуть на дороге не валяются :( Спасибо
28 июня, 08:26, вопрос №3061278, Дарья, г. Москва
1 ответ
Нотариат
Имеет ли право нотариус зарегистрировать договор дарения, если даритель слепой человек 88 лет?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,имеет ли право нотариус зарегистрировать договор дарения между слепым человеком 88 лет- даритель и третьих лиц при сделки не было. Договор составлен на жилой дом и земельный участок,нотариус выезжал на дом. Законно ли это?
11 марта 2019, 16:37, вопрос №2287158, Рома, г. Тамбов
1 ответ
Договорное право
Имеет ли право покупатель расторгнуть договор, если продавец отказывается возвращать задаток?
Здравствуйте! Риэлтор недобросовестно выполнил свои обязанности. В момент составления предварительного акта о купле-продаже и передачи задатка с учетом погашения коммунальных услуг Продавца от Покупателя скрыли отказ выписываться родственника из этой квартиры. Данный факт обнаружился после передачи задатка (220 000 р). и переезда Покупателя в эту квартиру. Имеет ли право Покупатель расторгнуть договор и требовать возврат этих денег, а также денег данных риэлтору? Продавец отказывается возвращать задаток и требует немедленно освободить квартиру. Но поставленный в такое положение Покупатель нуждается в некотором времени , чтобы найти другую квартиру. есть ли у него право на это?
03 декабря 2017, 14:55, вопрос №1833114, Вера Геннадьевна, г. Иркутск
2 ответа
Взыскание задолженности
Имеют ли право требовать за должность мужа по кредиту с жены
У меня такой вопрос " Мой муж был клиентом банка и имел не застрахованную кредитную карту ,но 27 июля 2014 г(почти год назад) муж скоропостижно умер (онкологическое заболевание) у него остался долг по кредиту .Сразу после смерти мужа я известила банк о трагедии в нашей семье и были предоставлены все документы о кончине мужа,У меня приватизированная двухкомнатная квартира доставшееся мне от родителей ,где собственник я и дочь ,которая с нами не живёт . Я пенсионерка с минимальной пенсией , муж был кормильцем . .25 марта 2015 в почтовом ящике я обнаружила исковое требование на имя мужа, где было указано, что бы в кратчайший срок погасить за должность по кредитному договору я никак не отреагировала на это письмо А сегодня 12,06,2015 я обнаружила извещение с 190833 Санкт-Петербурга ДТИ на имя мужа, а так же на своё имя, Должна ли я отвечать за взятый мужем кредит .. Имеют ли право требовать за должность мужа по кредиту с меня, если я в наследство мужа не вступала ?"
12 июня 2015, 08:45, вопрос №869415, Галина, г. Петрозаводск
2 ответа
Все
Имеет ли право требовать полной выплаты страховки
Добрый день!Имеет ли право требовать полной выплаты страховки.если я втечении суток передумала брать кредит(деньги на счету банка).
22 июля 2014, 22:20, вопрос №509143, елена,
1 ответ
Дата обновления страницы 11.07.2016