Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
132 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Интернет магазин

Добрый день. У меня интернет магазин, не зарегестрированный. Знакомая попросилась поработать под заработать, собирала у людей деньги и просила у меня заказать нужные ей вещи и отдавала за них сибестоимость. В один момент собрала у людей деньги, у меня ничего не заказала на эти деньги и сообщила всем людям что больше не занимается этим и все вопросы ко мне и деньги так же она передала мне. Сумма получилась не маленькая, с ней вопрос решить не могу люди пишут. Если люди пойдут писать заявления, есть ли в этом моя вина? Деньги все передавали лично той девушке. Но какую сумму и когда она мне отдавала или не отдавала документов на это конечно тоже нет, все было на честном слове. Я понимаю что мне придется оплотить штрафы за незаконную торговлю , но хочется узнать как быть с деньгами которые мне не отдавались.

18 Июля 2013, 13:03, вопрос №130598 Олеся, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 928 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Наумов Денис

    Здравствуйте. Незаконное предпринимательство может повлечь за собой не только административную ответственность. Что же касается долгов перед заказчиками, то в данном случае следует понимать, что сделки между вами и ими не заключались. Вы даже не знали об их существовании. Сделки заключались между знакомой и заказчиками. И между знакомой и вами. Вы не можете нести ответсвенность по сделкам, в которых не участвовали. Если будут поступать претензии от заказчиков, пишите ответы, в которых ссылайтесь на отсутствие у васобязательства перед ними.

    18 Июля 2013, 13:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Юшко Кристина Александровна
    Юшко Кристина Александровна, Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    К вам никаких требований о возврате денежных средств/заказанного товара не может быть предъявлено, т.к. Вы не выступали стороной в договорных отношениях с людьми.

     

    При необходимости юридической помощи и составления необходимых документов, обращайтесь: 8-913-371-51-86, 310-82-96.

     

    19 Июля 2013, 08:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats