8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли привлечь человека к ответственности по суду за нанесение ущерба?

Здравствуйте! У меня частный дом огороженный забором, на этой территории стояла моя машина, ночью человек под наркотическим опьянением перепрыгнул через забор и прыгнул на машину, чем причинил ущерб в 20 т.р. У него было порезано горло и он сказал что его убивали и поэтому он перепрыгнул через забор. Участковый бездействует. Подскажите пожалуйста, как можно привлечь данного человека к ответственности? Возможно ли привлечь его к уголовной ответственности?

06 июля 2016, 06:18, Александр, г. Уссурийск
Валера Заяц
Валера Заяц
Юрист, г. Белгород

По факту порчи вашего имущества вам надо написать заявление в полицию. После проверки всех обстоятельств будет принято решение. После этого можно сказать каким образом возможно возмещения ущерба (в уголовном или гражданском производстве)

06 июля 2016, 07:09
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Уссурийск

Заявление написано, участковый сказал делать оценку причиненного ущерба, после этого будут дальнейшие действия... При этом всем участковый не удосужился даже прийти по моему адресу и посмотреть что вообще тут было, то есть не реагирует. планирую Писать жалобу в Центральное ОМВД. Скажите пожалуйста при каких обстоятельствах можно будет рассчитывать на уголовное разбирательство данного дела?

06 июля 2016, 07:16

Правильно приняли решение о написании жалобы. Подайте еще жалобу в прокуратуру на бездействие по фиксации противоправных действий. Уголовное разбирательство возможно при умышленном повреждении имущества на сумму свыше 2500 рублей.

06 июля 2016, 07:28
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Возможно ли привлечь к ответственности родственников и врачей, незаконно поместивших человека в психиатрическую клинику с целью завладеть его имуществом?
Добрый день! Возможно ли привлечь к ответственности родственников и врачей, незаконно поместивших человека в психиатрическую клинику с целью завладеть его имуществом? Если это было 5 лет назад.
30 апреля, 15:43, вопрос №3035457, мария, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Возможно ли привлечь человека к уголовной ответственности по прошествии 4 лет?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста после происшествия прошло 4 года, возможно ли привлечь человека к уголовной ответственности если не было подано заявление после происшествия?
07 ноября 2019, 08:06, вопрос №2578962, наталья, г. Уссурийск
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Все
Возможно ли привлечь к ответственности ген.директора или учредителя, как физ.лица?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как поступить? Возможно ли, остановить процедуру банкротства? Возможно ли, остановить процедуру реорганизации (присоединение к другому юридическому лицу), если стадия присоединения затянулась на несколько лет? Возможно ли привлечь к ответственности ген.директора или учредителя, как физ.лица? Возможно ли, привлечь к уголовной ответственности за мошенничество в данном случае? Куда обращаться? В 2015 году я подавала иск по защите прав потребителя… Решение суда было в мою пользу, но взыскать через приставов не удалось, так как у организации нет имущества и ООО находится в стадии присоединения к другому юр.лицу ещё с того времени, когда договор наш был в стадии исполнения и по настоящий момент. ООО, к которому присоединяется организация специально для этого создано, там ещё несколько присоединенных числится (могильник для ООО)… Единственный генеральный директор и учредитель открывал одну ООО за другой. Когда соберутся долги по искам - избавляется от ООО, назначив номинального ген.директора до этого, фамилия которого засвечена ещё в десятках фирм от которых избавляются… В общем, налаженная схема! А он продолжает спокойно работать … За ним числится более 60 млн. руб. долгов по искам к его ООО, масса пострадавших… А сейчас, оказалось, что он (единственный хозяин этих ООО) находится в стадии банкротства, как физ.лицо, якобы, по заявлению кредитора (физ.лица) – введена процедура реализации имущества (в Коммерсанте 21.10.2017г. было объявление), объявился её один кредитор, но пострадавших от его деятельности намного больше! Его в феврале признают банкротом и от своих ООО с долгами он избавился, а что теперь делать всем нам – пострадавшим? Спасибо! С уважением! Елена.
14 января 2018, 20:21, вопрос №1871742, Елена, г. Москва
10 ответов
Защита прав потребителей
Возможно ли привлечь к ответственности ответчика за предоставление в суд заведомо ложных документов?
Здравствуйте. При оплате услуг в салоне красоты не были выданы чеки. Ответчик по запросу суда представил товарные чеки. В товарных чеках ложная информация (стоимость услуги в 2 раза ниже). Налогой была проведена проверка выполнения требований ФЗ-54 О применении контрольно кассовой техники....В ходе проверки выявлено нарушение и возбуждено дело об административном праворнарушении. Налоговой установлено что чеки не соответствуют законодательству. Возможно ли привлечь к ответственности Ответчика за предоставление в суд заведомо ложных документов?
20 января 2016, 05:39, вопрос №1107132, Светлана,
1 ответ
Уголовное право
Возможно ли привлечь к ответственности человека, обманным способом завладевшего чужими деньгами?
Возможно ли привлечь человека к ответственности,который втирается в доверие к людям,потом у них занимает сумму денег,естественно без всяких справок и печатей нотариусов. и пропадает? что ему грозит?
14 ноября 2015, 00:35, вопрос №1039603, Максим, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 07.07.2016