Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
264 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Имеют ли право взыскивать за недостачу, если нет условий для сохранности продукции

Добрый день! Я работаю кладовщиком на предприятии второй год, ни разу не снимали деньги за недостачу, сейчас начали это делать, но неофициально, т. к. нет условий для сохранности мат. ценностей. Склад проходной, наборка продукции осуществляется грузчиками, кладовщик отпусает ее только коробами, нет возможности проверить всю машину. Из цеха тоже не можем проверить всю поступающую продукцию, может сработать человеческий фактор(недокомплектация).Могут дать две расчетки, сначала норм. зарплату, а потом с удержаниями. Без приказа, без подписей. Просим изменить стиль работ, но начальство ни рыба, ни мясо.

18 Июля 2013, 09:05, вопрос №130262 Ирина, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Наумов Денис

    Здравствуйте. Перечень оснований для удержания из заработной платы установлен  ст. 136 Трудового кодекса. Если полюбовно решить вопрос с руководством не удается, вы можете обратиться с жалобой в инспекцию по труду.

    Важно знать за какую зарплату вы расписываетесь.

    18 Июля 2013, 09:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ирина. 

    Обязанность работника — бережно относиться к имуществу работодателя, обязанность работодателя — создать все необходимые условия к его сохранности. Если ваш начальник не обеспечил условия для сохранности своего имущества, вы не можете отвечать за его недостачу, т.к. это — обязанность работодателя, а не работника. 

    Однако все эти обстоятельства подлежат доказыванию. Для подстраховки пишите докладные, в которых обращайте внимание начальства на отсутствие условий для сохранности товара. 

    В двух экземплярах. Передавайте через приемную, на втором экземпляре пусть работник приемной расписывается в получении. 

    Удерживать зарплату по своему усмотрению работодатель не вправе, даже если есть недостача. Только с вашего письменного согласия. Если его нет, он обязан обращаться в суд.

    18 Июля 2013, 10:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats