8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как добиться восстановления на работе через судебных приставов?

Здравствуйте!

Проживаю в Приморском крае. Несколько лет назад устроилась в местное подразделение крупной московской компании. Взяли не официально на испытательный срок по ГПД. Но как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное. Хотя часть персонала была трудоустроена по трудовому договору. На просьбы устроить как положено - давали невнятные обещания. В итоге мне однажды сказали, что со следующей недели могу не выходить. Подала иск о признании отношений трудовыми и через 10 месяцев добилась восстановления и официального трудоустройства с момента начала работы в этой компании. По закону меня должны были восстановить на следующий день после вынесения соответствующего решения суда. Но этого не произошло. Писала письма, приезжала и звонила несколько раз на место работы, разговаривала со своим непосредственным начальником, узнала о себе много нового. По поводу восстановления на местном уровне слышала только одно - все решения принимает только головное управление, которое находится в Москве. Юридически фирма здесь не числится. Отправила исполнительный лист приставам в Москву, срок исполнения в 2 месяца истек в декабре 2015 года. До сих пор никаких подвижек. Дозванивалась до отдела кадров компании в Москве, они сослались на своих юристов. В феврале 2016 удалось пообщаться и с их юристом. Он сказал, что о деле знаем, но бумаг не получали никаких, хотя их представитель присутствовал на судах в Приморье и решение получал на руки. Еще он сказал, что пока судебные пристава не начнут их тормошить, они и пальцем не пошевелят. Видимо, прекрасно зная как работает эта служба. От меня письма с уведомлением до компании странным образом не доходят. А до приставов за всё время получилось дозвониться лишь раз, там мне сказали, что требование о восстановлении отправляли (еще до моего разговора с их "честным" юристом) и штраф 50000 наложили. После этого отправляла письмо приставу, с требованием предоставить информацию о ходе ИП, но и оно осталось без ответа. Я конечно понимаю их позицию - где Москва и где Приморье, но все же у них должны быть какие то нормы и порядок действий. Подскажите, как мне все-таки добиться фактического восстановления от приставов и работодателя?

27 июня 2016, 07:55, Юлия, г. Владивосток
Вагиз Ахмадиев
Вагиз Ахмадиев
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте!

В Вашей ситуации рекомендую написать жалобу старшему судебному приставу района, главному приставу Москвы и главному приставу РФ в связи с невыполнением исполнительного производства.

Статья 106. Исполнение содержащегося в исполнительном документе требования о восстановлении на работе и последствия его неисполнения

1. Содержащееся в исполнительном документе требование о восстановлении на работе незаконно уволенного или переведенного работника считается фактически исполненным, если взыскатель допущен к исполнению прежних трудовых обязанностей и отменен приказ (распоряжение) об увольнении или о переводе взыскателя.
2. В случае неисполнения должником требования о восстановлении на работе уволенного или переведенного работника судебный пристав-исполнитель принимает меры, предусмотренные статьей 105 настоящего Федерального закона, и разъясняет взыскателю его право обратиться в суд или другой орган, принявший решение о восстановлении его на работе, с заявлением о взыскании с должника среднего заработка за время вынужденного прогула или разницы в заработке за все время со дня вынесения решения о восстановлении на работе по день исполнения исполнительного документа.
27 июня 2016, 09:51
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Вопрос по работе судебных приставов: кто должен оплачивать эвакуатор/манипулятор при аресте транспортного средства судебным приставом?
Прошу пояснить вопрос по работе судебных приставов (я являюсь взыскателем – истцом по судебному производству): кто должен оплачивать эвакуатор/манипулятор при аресте транспортного средства судебным приставом? Если судебные приставы говорят, что у них не заключен договор с компанией. Должен ли быть заключен у судебных приставов договор? И если он не заключен - это правонарушение со стороны приставов?
18 мая, 08:57, вопрос №3041736, Екатерина, г. Нижний Новгород
1 ответ
Исполнительное производство
Как мне добиться того чтобы судебный пристав направил производство обратно в Тюменскую область
А если должник не менял прописку, а проживает в данный момент в Тюмени, а производство находится в Омске. Как мне добиться того чтобы судебный пристав направил производство обратно в Тюменскую область. Подскажите пожалуйста.
18 сентября 2020, 08:19, вопрос №2864485, Наталия, г. Екатеринбург
1 ответ
Исполнительное производство
Как повлиять на работу судебных приставов?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, почему должника по алиментам нет в базе судебных приставов? Как можно повлиять на работу судебных приставов? с 2016 года не получаю алименты, от приставов нет никакой информации. Должник проживает в г.Таштаголе, а я в г.Новосибирске, лично ехать к судебным приставам нет возможности, а по телефону мне никакой информации не дают. Также отправляла почтой России официальное заявление с просьбой дать ответ по ходу работы с должником, прошло 3 месяца, ответа тоже нет.
15 февраля 2019, 04:17, вопрос №2261148, Татьяна, г. Новосибирск
2 ответа
Исполнительное производство
Недобросовестная работа судебных приставов
Здравствуйте. В 2014 году суд постановил нашего должника вернуть сумму задолженности в полном размере. Однако на сегодняшний день судебные приставы из полной суммы задолженности обязали должника вернуть только 20% от суммы. Многочисленные письма и обращения к приставам с просьбой ускорить процесс за 4 года не имели никакого результата. Подскажите пожалуйста, на основании какой статьи УПК РФ можно обратиться в суд с заявлением о признании недобросовестной работы судебных приставов, чтобы впоследствии взыскать недостающую сумму со службы судебных приставов. Заранее спасибо за ответ. С уважением, Ирина
20 августа 2018, 10:24, вопрос №2083446, Ирина, ст-ца. Кавказская
4 ответа
Алименты
Как контролировать работу судебных приставов, если живу в другом городе?
Здравствуйте! В марте 2014г отвезла документы судебным приставам в Санкт-Петербург (по месту жительства бывшего мужа). Как написать заявление,чтобы судебные приставы прислали расчет задолженности по алиментам? По настоящее время ничего нет. Ни алиментов. Ни каких-либо известий от судебных приставов. Исходя из чего будет произведен расчет? Из средней з/п по региону? На бирже не стоял,работает неофициально. Говорит,что сделает трудовое соглашение задним числом. Как лучше контролировать работу судебных приставов? Может очень сумбурно. Извините. Спасибо! Марина г.Ивангород
17 января 2015, 09:37, вопрос №689602, Марина, г. Ивангород
2 ответа
Дата обновления страницы 27.06.2016