124 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Возьметесь ли Вы за положительное решение такого дела?

Здравствуйте, 5 лет безрезультатно пытаемся законно выселить из однокомнатной квартиры, общей площадью 37.3 кв, постороннего, насильно вселенного человека, проживающего без нашего согласия, никогда не являвшегося членом нашей семьи. Его 1/16 собственности была подарена ему другим посторонним человеком, владельцем 1/4 нашей квартиры (то есть один мошенник подарил другому 1/4 от своей 1/4). Так же не можем отменить фиктивную 2-х годовую регистрацию владельца 1/4 собственности нашей квартиры (не проживает, не собирается проживать, закон от 2014 года о фиктивной регистрации). В настоящее время в квартире 5 лет прописаны и проживают мой папа (2 года парализован) с моей мамой. Собственником 3/4 доли является мой 2,5 летний сын, я законный представитель несовершеннолетнего - год назад мои папа и мама подарили своему внуку принадлежавшие им доли.

Я знаю, что нет прецедентного права в России, но Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 3 декабря 2013 г. N 4-КГ13-32 дает надежду что уже имеющиеся законы наконец то заработают.

Эти мошенники 5 лет создают невыносимые условия жизни моим родителям, вынуждая их продать квартиру или выплатить им 1 млн. руб за свои доли.

То есть помимо законного выселения и лишения регистрации нам нужно положительное решение суда о назначении выплаты законной суммы компенсации за часть собственности, которая не может быть использована для проживания посторонних лиц, так как не может быть выделена в натуре. Чтобы постановлением суда было прекращено нарушение норм нашего материального права, чтобы были восстановлены и защищены права наших законных интересов.

Вы возьметесь за положительное решение такого дела?

25 Июня 2016, 18:39, вопрос №1295228
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
5931
ответ
1423
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новоалтайск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 5931ответ
  • 1423отзыва

Здравствуйте, Наталья! Любой юрист может взяться за работу над Вашим делом. Однако никто из них не может гарантировать Вам положительного исхода дела, поскольку, как Вы правильно заметили, российское право прецедентным не является.

Если Вы обращались в суд с иском о компенсации постороннему лицу в счет его доли и суд отказал Вам в удовлетворении Вашего требования, обжалуйте данное решение вплоть до Верховного суда РФ.

Если у данного лица в собственности нет иного жилья и он всвязи с этим имеет интерес в пользовании данной квартирой, а также не согласен на компенсацию, суд маловероятно удовлетворит требование о компенсации за его долю.

25 Июня 2016, 20:13
q Отблагодарить
0 0
Наталья
клиент, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, спасибо за ответ.

Да, интересует только положительный исход дела как суть есть то, что ущемляются права несовершеннолетнего собственника, который даже не может навестить своих родных на этой самой своей собственности 3/4 квартиры.

Мои родители подавали порядка 5 исков на протяжении 7 лет, которые там прожили 5 лет с лицом владеющим 1/16 в Нашей однокомнатной квартире, где жила площадь составляет 20 квм, то есть, ни по какому нормальному закону без нашего согласия не может человек жить (поместиться со всеми вещами, спальным местом) на 1,25 метрах квадратных, тот, кто продал этому профессиональному вшивому выживателю, владеет соотвественно 3/16 доли в Однокомнатной квартире, но жить не собирается - прописался 2 года назад, заходит периодически посмотреть, но не ночует на своих 3, 75 метрах.

То есть складывается такое впечатление, что абсолютно нормально, если с мужем и женой в Однокомнатной кварте могут законно жить целых 2 Абсолютно посторонних мужика?? Без нашего согласия ??

Суд давно был обязан назначить компенсации за малозначительные доли и без согласия этих профессиональных мошенников. Специально подобранный человек, у которого в собственности ничего нет, но приходит сын навещать.

Только где то он хранит всю свою одежду и обувь уже 5 лет.

В Питере уже откровенно смеются над нами - "Пол-Питера так живет и ничего!!! )) Ставьте перегородочку"

Дикость и беззаконие.

Верховный Суд родителям (пенсионерам 40 и 48 года рождения) отказал, но я считаю, что неправильные были составлены сами иски, хотя и оформлены были правильно.

Верю в то, что найдется нормальный юрист, который умеет действительно защищать наши права, а не права мошенников. И рассматривать дело в Москве, по месту прописки меня и моего сына.

28 Июня 2016, 11:23
5931
ответ
1423
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Новоалтайск
Общаться в чате

Нужно бы посмотреть сам первоначальный иск, ососбеннов в части оснований, обосновывающих исковые требования. Очень важно имеет ли ответчик на каком-либо праве еще жилые помещения или доли в них. Ведь если он не имеет другого жилья, значит, ответчик имеет существенный интерес к использованию данного имущества. Суд может назначить компенсацию и без согласия ответчика, но у него должен отсутствовать существенный интерес к использованию имущества, находящегося в общей долевой собственности. А существенный интерес как раз и определяется наличием у него иного жилья или доли в жилье на каком-либо праве.

28 Июня 2016, 11:50
Наталья
клиент, г. Санкт-Петербург

Нет, не имеет, специально не имеет, что бы создавать невыносимые условия жизни, что бы люди не выдержали антисанитарных условий, вшей, с причинением постоянного беспокойства, и бросили квартиру или продали все что у них есть!

Круговая порука всех организаций, увязанных в фиктивной регистрации и насильственном вселении.

Все инстанции, связанные с жилым фондом, на это чистое мошенничество закрывают глаза, и делают и делают и делают опять коммунальные квартиры, то с чем государство боролось столько лет. Причем коммунальную квартиру из однокомнатной квартиры с комнатой 20 кв м!!

Про наши то права, права пятерых (5!!) людей, включая несовершеннолетнего собственника, членов одной семьи в 75% собственной квартиры кто-то вспомнит?

28 Июня 2016, 13:05
5931
ответ
1423
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Новоалтайск
Общаться в чате

В Гражданском кодексе РФ прямо указано, что суд может присудить компенсацию за маленькую долю без согласия собственн ика такой доли В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ БУДЕТ УСТАНОВЛЕНО, ЧТО ОН НЕ ИМЕЕТ СУЩЕСТВЕННОГО ИНТЕРЕСА К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА.

Не хочу задеть Ваши чувства, но как же суд может нарушить закон? Вот если возможно установить, что ответчик хоть и не имеет другого жилья, но и не проживает в данной квартире, то в принципе, можно было бы поспорить и побороться.

28 Июня 2016, 13:18
Наталья
клиент, г. Санкт-Петербург

Да, не может, сложно доказать мошенничество.

Спасибо, я поняла, надеюсь правильно.

Да, не проживает и никогда не проживал, но 2 года назад прописался (есть же закон о фиктивной регистрации).

Еще раз спасибо за время и за ответы, свяжусь, возможно, позже по телефону.

28 Июня 2016, 13:26
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут