528 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

528 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Страхование
  2. ОСАГО, Каско

Можно ли получить возмещение на ремонт авто до окончания лечения потерпевшего в результате ДТП?

Добрый день. Я пострадавшая сторона (все документы с ГИБДД есть), в ДТП разбита машина и есть пострадавший пассажир. В страховой компании отказываются не то что выплачивать, а даже озвучивать сумму оценки по ремонту авто, пока не будет закончено лечение пострадавшего пассажира. Правомерны ли действия страховой компании? Что же теперь, год ездить на битой машине, если лечение затянется?

22 Июня 2016, 10:54, вопрос №1291737
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Станислав
59
ответов
5
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

Вы подали в страховую заявление о наступление страхового случая?

22 Июня 2016, 16:23
q Отблагодарить
0 0
Валя
клиент, г. Владивосток

Да, подала. И на оценку ущерба от страховой компании уже съездили.

23 Июня 2016, 08:07
59
ответов
5
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате

Да, подала. И на оценку ущерба от страховой компании уже съездили.
Валя

Тогда необходимо позвонить в Центр Урегулирования Убытков, и напомнить страховой, что в соответствии с п. 20 ст. 12 ФЗ «Об ОСАГО»:

В течение 20 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня принятия к рассмотрению заявления потерпевшего о страховой выплате или прямом возмещении убытков и приложенных к нему документов, предусмотренных правилами обязательного страхования, страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или выдать ему направление на ремонт транспортного средства с указанием срока ремонта либо направить потерпевшему мотивированный отказ в страховой выплате.
При несоблюдении срока осуществления страховой выплаты или возмещения причиненного вреда в натуре страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пеню) в размере одного процента от определенного в соответствии с настоящим Федеральным законом размера страховой выплаты по виду причиненного вреда каждому потерпевшему.

Соответственно, если они не осуществят выплату, то Вы можете направить им досудебную претензию, предварительно сделав независимую экспертизу авто. В случае если страховая и по ней не произведет выплату, то тогда Вы подадите в суд, и помимо страхового возмещения страховая выплатит неустойку и штраф в размере 50% от взысканной суммы. Скажите все это, и скорее всего выплата будет осуществлена в короткие сроки. Если же нет, то Вы теперь знаете что делать.

23 Июня 2016, 11:42
Валя
клиент, г. Владивосток

Большое спасибо! Так и сделаю!

25 Июня 2016, 05:02
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.