8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Авиаперелеты и компенсация за задержку рейса

Добрый день,

мною на сайте s7 был куплен билет Сания-Пекин-Хабаровск.

в сания самолет задержали и я соответственно не успела на рейс Пекин-Хабаровск. (13.06.16) В сание мне дали справку о задержке рейса.

В Пекин мы прилетели 14.06.16. Представитель авиакомпании в Пекине сообщил, что ближайший рейс на Хабаровск 19.06.16. других вариантов попасть в Хабаровск до указанной даты нет. Только предложил рейс на 15.06.16 Пекин-Владивосток. А с Владивостока в Хабаровск мы должны добираться своими силами. Во Владивостоке через сайт аэрофлота мною приобретены билеты Владивосток-Хабаровск самостоятельно.

У нас изначально был один билет по маршруту Сания-Пекин-Хабаровск.

Могу ли я требовать от авиакомпании компенсацию за приобретенный билет Владивосток Хабаровск и на основании каких нормативных документов?

благодарю заранее,

Инна

Показать полностью
, Инна, г. Хабаровск
Артур Эдуардович Синихин
Артур Эдуардович Синихин
Юрист, г. Балашиха

На основании ст. 15 Гражданского кодекса Российской Федерации лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере, под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб).

Согласно ст. 309, 310 Гражданского кодекса Российской Федерации обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований — в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями. Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются.
В силу ст. 401 Гражданского кодекса Российской Федерации лицо, не исполнившее обязательства либо исполнившее его ненадлежащим образом, несет ответственность при наличии вины (умысла или неосторожности), кроме случаев, когда законом или договором предусмотрены иные основания ответственности. Лицо признается невиновным, если при той степени заботливости и осмотрительности, какая от него требовалась по характеру обязательства и условиям оборота, оно приняло все меры для надлежащего исполнения обязательства. Если иное не предусмотрено законом или договором, лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств.
Согласно ст. 784 Гражданского кодекса Российской Федерации перевозка пассажиров осуществляется на основании договора перевозки.
В соответствии с ч. 1 ст. 786 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору перевозки пассажира перевозчик обязуется перевезти пассажира в пункт назначения, пассажир обязуется уплатить установленную плату за проезд.
В силу пп. 1, 4 ст. 13 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» за нарушение прав потребителей изготовитель (исполнитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) несет ответственность, предусмотренную законом или договором. Изготовитель (исполнитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) освобождается от ответственности за неисполнение обязательств или за ненадлежащее исполнение обязательств, если докажет, что неисполнение обязательств или их ненадлежащее исполнение произошло вследствие непреодолимой силы, а также по иным основаниям, предусмотренным законом.

Правоотношения сторон по воздушной перевозке в данном случае регулируются нормами Воздушного кодекса Российской Федерации (ст. 103, 116) и Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей», утвержденных Приказом Минтранса России от 28.06.2007 N 82 (пп. 74, 76), из системного толкования которых следует, что отмена рейса авиаперевозчиком может быть обусловлена соблюдением безопасности полетов и/или авиационной безопасности, а также требованиями государственных органов в соответствии с их компетенцией.

Согласно п. 74 Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей» в случае изменения расписания движения воздушных судов перевозчик должен принять возможные меры по информированию пассажиров, с которыми заключен договор воздушной перевозки пассажира, об изменении расписания движения воздушных судов любым доступным способом.

Вам был предложен единственный вариант вылета по маршруту не соответствующий указанному Вами месту назначения при приобретении авиабилетов.

Для начала пишите Претензию авиакомпании.

Так же в силу ст. 795 ГК РФ, за задержку отправления транспортного средства, перевозящего пассажира, или опоздание прибытия такого транспортного средства в пункт назначения (за исключением перевозок в городском и пригородном сообщениях) перевозчик уплачивает пассажиру штраф в размере, установленном соответствующим транспортным уставом или кодексом, если не докажет, что задержка или опоздание имели место вследствие непреодолимой силы, устранения неисправности транспортных средств, угрожающей жизни и здоровью пассажиров, или иных обстоятельств, не зависящих от перевозчика.

Одновременно, ст. 120 Воздушного кодекса РФ предусмотрено, что за просрочку доставки пассажира, багажа или груза в пункт назначения перевозчик уплачивает штраф в размере двадцати пяти процентов установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда за каждый час просрочки, но не более чем пятьдесят процентов провозной платы, если не докажет, что просрочка имела место вследствие непреодолимой силы, устранения неисправности воздушного судна, угрожающей жизни или здоровью пассажиров воздушного судна, либо иных обстоятельств, не зависящих от перевозчика.
В соответствии со ст. 19 Монреальской конвенции, перевозчик несет ответственность за вред, происшедший вследствие задержки при воздушной перевозке пассажиров, багажа или груза. Однако перевозчик не несет ответственности за вред, причиненный вследствие задержки, если он докажет, что им и его служащими и агентами приняты все возможные, разумно необходимые меры к тому. Чтобы избежать вреда, или что ему или им было невозможно принять такие меры.
Согласно ст. 20 Конвенции об унификации некоторых правил, касающихся международных воздушных перевозок, заключенной в г. Варшаве 12.10.1929 года, перевозчик не несет ответственности, если он докажет, что им и поставленными им лицами были приняты все необходимые меры к тому, чтобы избежать вреда, или что им было невозможно их принять.
В соответствии со ст. 19 Варшавской конвенции об унификации некоторых правил, касающихся международных воздушных перевозок от 12 октября 1929 года, ратифицированной на территории Российской Федерации 07.07.1934 года, перевозчик несет ответственность за вред, происшедший вследствие опоздания при воздушной перевозке пассажиров, багажа или товаров.

0
0
0
0
Похожие вопросы
386 ₽
Защита прав потребителей
На какую сумму мы можем рассчитывать и как правильно составить претензию?
Здравствуйте! Заказывали шкаф в прихожую у мебельной фабрики. Изготовили и доставили в соответствии со сроками. Количество изделий соответствует спецификации. Однако, коробка с фурнитурой и крепежными элементами приехала вскрытая. Следов скотча на коробке нет, значит она даже не была запакована. В момент приемки не обратили на это внимание. Акт приемки подписали. Через 3 дня приехал сборщик и обнаружил нехватку элементов крепежа и, самое главное, чертежа. Хотим потребовать замену всей коробки и компенсации за моральный ущерб. На какую сумму мы можем рассчитывать и как правильно составить претензию? Со сборщика взяли расписку о том, что сборка не состоялась по причине отсутствия элемента крепежа.
, вопрос №4016346, Алексей Лахменев, г. Санкт-Петербург
Гражданство
Из за чего может быть задержка?
Через МФЦ подала документы на постоянную прописку, иностранный гражданин. Должны были быть готовы 9.02.2024 числа, сегодня уже 17.02.2024. Из за чего может быть задержка? Очень переживаю.
, вопрос №4016210, Валерия, г. Санкт-Петербург
Защита прав потребителей
Как я могу подать иск в суд на почту России по факту задержки посылки?
Добрый день. Почта России задерживает мою посылку в сортировочном центре больше недели, расстояние между начальном и конечном пунктом небольшое. Обращение в тех.поддержку не приносит плодов. Как я могу подать иск в суд на почту России по факту задержки посылки?
, вопрос №4015580, Андрей, г. Иркутск
Гражданское право
Далее начинают капать % и подавать иск в суд?
Была подана досудебная претензия к частной стоматологической клиники, заказным письмом. Претензия получена ответчиком Ответчик (клиника) коротко ответила на претензию, что готовы компенсировать указанную сумму. Но приписала ещё, мол вам нужно явится в клинику и написать заявление на возврат денежных средств и что претензии к клинике не имеете! Масло масленое. Переписываемся параллельно по эл. почте. Указал , что это лишнее , претензии указаны в досудебной претензии. Формулировка претензия, досудебная претензия, досудебное соглашение, требование и тд несут одну и ту же цель. С претензией они согласились, направили ответ так же с заказным письмом. В претензии указаны лс банка, куда перевести средства. Так указан 10 дневный срок выполнения требований по возврату (компенсации). Предупреждены о штрфе при просрочке в 1% за каждый день просрочки. Я понимаю только одно, что ходят увидеть фразу, претензии к клинике не имеем. Напомнил, что в случае выявления скрытых дефектов, от которых мне сейчас неизвестно, оставляю свое право отстаивать свои интересы в суде. Так как в этой ситуации поступить ? Ответчик вроде как ответил и согласился на компенсацию, но требует зачем-то ещё заявление, что денежные средства получены и претензия к клинике не имею. Мне ждать 10 дней ? Далее начинают капать % и подавать иск в суд?
, вопрос №4015479, Михаил Макаров, г. Иркутск
Медицинское право
Могу ли я рассчитывать на компенсацию?
Воспользовался платной услугой по удалению зуба в частной клинике. После того как сошел отек, стало ясно что зуб удален не в полном обьеме и мешает. Кто компенсирует расходы по удалению оставшейся части зуба? Могу ли я рассчитывать на компенсацию? И как правильно решить спор в досудебном порядке
, вопрос №4014832, Максим, г. Москва
Дата обновления страницы 22.06.2016