8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если не платят алименты, а приставы не выполняют свою работу?

Здравствуйте! С сентября как бывший перевелся в другую организацию перестали платить алименты звонила приставу то одно то другое то у них нет полномочий выехать по месту жительства заместитель организации вообще сказал что до нового года все выплочено но я не чего не получала что делать и кому писать жалобу так как я живу в Кемерово а он в Каменск Уральском

10 июня 2016, 03:40, Марина,
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва

Согласно Закону «об исполнительном производстве»

при перемене должником места работы, выплачивающие должнику заработную плату, пенсию, стипендию или иные периодические платежи, обязаны незамедлительно сообщить об этом судебному приставу-исполнителю и (или) взыскателю и возвратить им исполнительный документ с отметкой о произведенных взысканиях.

Вам следует выяснить, был ли возвращен ИЛ обратно в службе приставов?

А самим приставам лучше не только звонить, а еще подавать письменные заявления, поскольку тогда останутся доказательства Ваших обращений. На бездействие пристава Вы можете жаловаться его руководителю (начальнику ССП), а также старшему судебному приставу.

10 июня 2016, 10:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Что делать, если муж платит алименты по фальшивой справке с места работы, а пристав его покрывает?
здравствуйте! Муж платит алименты по липовой справке. Принёс приставу справку с места работы ,которого вообще не существует.Пристав помогает бывшему мужу, сказала что направила ИЛ к нему на работу,но куда она направила если там нет никакого предприятия. Обращалась в прокуратуру,но и там толку нет, прислали ответ что для проверки достоверности места работы пристав отправила запрос в ФНС. Скажите пожалуйста куда ещё можно обратиться по этому поводу,снова писать в прокуратуру и прилагать доказательства?
10 сентября 2017, 13:55, вопрос №1747962, Надежда, г. Москва
5 ответов
Взыскание задолженности
Что делать, если не платят алименты на детей?
Здравствуйте! Я хочу задать вопрос относительно алиментов. Мне должны были платить С мая месяца прошлого года алименты на сына, с того времени я успела подать на алименты на себя поскольку сыну до 3 лет и успела родить от бывшего мужа дочь, алименты должны начисляться на детей(на сына 25% и на дочь25%), на меня 4900р. Что делать алименты должны платиться уже почти год, но судебные приставы бездействуют.
21 апреля 2017, 08:44, вопрос №1616135, Ольховская Анастасия, г. Барнаул
2 ответа
Алименты
Что делать, если не получаю алименты, а пристава не отвечают
Пристава в Москве не отвечают на мои запросы.алименты не получала ни разу. Пишу им по почте или на эл.адрес дозвониться ни разу не удается.участковый полиции сказал что заявления о розыске может подать только родственник. Как мне получить справку о неуплате алиментов .
27 марта 2016, 17:55, вопрос №1197339, останина анна, г. Каменск-Уральский
1 ответ
Исполнительное производство
Бывший муж не платит алименты, а приставы не выполняют свою работу
я подавала на алименты в другом городепо месту прописки бывшего мужа.он не платит алименты и собирается подавать на меня в суд. Приставы сидящие там не хотят работать,справку о долгах 2 месяца мне высылают,виня в этом почту. Можно ли сделать так,что бы приставы были по моему месту жительства,Москве?
10 ноября 2015, 09:11, вопрос №1034985, Наталья, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Бывший муж не платит алименты, а приставы не могут взыскать с него долг по алиментам
Здравствуйте,подскажите пожалуйста бывший муж не платит алименты 5 месяцев( за это время ни одной выплаты),ему назначена сумма ежемесячного платежа в размере 8200р.на данный момент задолженность 46 000 р. Судебный пристав-исполнитель за это время только звонила ему,а он только обещал проплатить.Судебный пристав подал дело в прокуратуру на неустойку.это все что за это время она сделала.на вопрос что делать? и как заставить его платить?-ее ответ у него машины нет,квартиры нет! Проще говоря взять с него нечего. Подскажите как решить эту проблему? уже сил нет ходить к приставам каждую неделю,а толку никакого...Мною было написанно заявление на старшего судебного пристава на ознакомление с исполнительным производством,на этой неделе поеду за ответом на это заявление.Помогите пожалуйста как поступать дальше? спасибо
10 ноября 2015, 08:06, вопрос №1034915, Ольга, г. Саратов
3 ответа
Дата обновления страницы 10.06.2016