292 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Вселение в квартиру с долевой собственностью

Квартира приобретена за материнский капитал, оформлена в долевой собственности по 1/4 на каждого члена семьи; на меня, на мужа, на двух детей. С мужем в разводе, в этой квартире совместно никогда не проживали, сейчас я с детьми живу в этой квартире. Бывший муж требует комплект ключей от квартиры через суд. Районный суд присудил отдать ключи. Я и мои дети не хотим, чтобы он проживал вместе с нами. Сын от первого брака уже совершеннолетний, а дочь малолетняя и очень боится отца, потому что он избивал меня у нее на глазах, за это получил приговор по ст. 116. Я подала апелляционную жалобу в областной суд. Так же подала исковое заявление на лишение его родительских прав. Что делать?

06 Июня 2016, 22:51, вопрос №1276574
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Рясный
100
ответов
20
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Светлана.

Гражданским кодексом РФ предусмотрен принудительный выкуп доли осуществляется в судебном порядке. Согласно ч. 4 ст. 252 ГК РФ в случаях, когда доля собственника незначительна, не может быть реально выделена и он не имеет существенного интереса в использовании общего имущества, суд может и при отсутствии согласия этого собственника обязать остальных участников долевой собственности выплатить ему компенсацию».

Подавайте соответствующее заявление в суд, при этом учтите, что процесс будет тяжелый. 1/4 доля которую совсем незначительной не назовешь, но точного определения «незначительной доли» в НПА нет. Суд может принять во внимание, что собственник 1/4 применял в отношении вас физическое насилие и понес за это наказание предусмотренное УК РФ, что ваши дети боятся проживать с ним в одном помещении и так далее… Но результат гарантировать тут не кто не сможет...

06 Июня 2016, 23:10
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут