8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я прописаться в квартире после выписки бывшей жены отца?

отец развелся наконец - то с женой. Вместе не проживали в квартире больше 10 лет. владелец квартиры мой отец. Квартира не совместно приобретенное имущество.Бывшая супруга отца давно живет в другой квартире. Совместных детей у них нет.Подскажите как выписать ее из квартиры? Я законная и единственная дочь . Квартира не приватизирована. Приобретена путем родственного обмена. Могу ли я прописаться там после выписки бывшей жены отца?

03 июня 2016, 23:04, Сорокина Наталья,
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Юрга

Здравствуйте, Наталья!

Вам следует подать в суд исковое заявление «О признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета».

Готов оказать помощь в составлении заявления.

После выписки бывшей жены отца Вы сможете самостоятельно встать на регистрационный учет в данной квартире при условии, что у вас есть доля в ней. В противном случае необходимо согласие Вашего отца.

04 июня 2016, 02:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Можно ли потребовать моральную компенсацию с бывшей жены?
10 лет назад развёлся с женой из-за её измен после развода я платил алименты на ребёнка который остался с бывшей жиной. Сейчас ребёнку уже 23 года и я только сейчас узнал что не являюсь биологическим отцом ребёнка. могу ли я подать иск на бывшую жену о возмещении мне моральной компенсации так как из-за её обмана у меня нет моих биологических детей сейчас мне 53 года и я уже не могу зачать ребёнка. когда мы находились в браке она несколько раз беременела от меня но каждый раз избавлялась от ребёнка. и ест ли судебная перспектива у этого иска?
20 апреля, 21:02, вопрос №3030736, григорий, г. Краснодар
1 ответ
Раздел имущества
Могу ли продать квартиру без согласия бывшего супруга?
Здравствуйте, Такая ситуация, купили квартиру в 2004 году в браке. Развелись в 2014. Раздела имущества не было. Сейчас хочу продать квартиру. Могу ли продать квартиру без согласия бывшего супруга? И какие подводные камни могут ожидать в таком случае покупателя?
25 февраля 2020, 10:37, вопрос №2695876, Азбука жилья, г. Находка
6 ответов
Уголовное право
Могу ли я подать иск на бывшую жену за клевету на мою мать?
Мои родители в разводе. Я со своей женой тоже в разводе. В период моего брака мне приходилось терпеть распространение моей женой ложной информации о моей матери, которую ей внушал мой отец. Мой отец преследовал цель разрушить отношения между моей женой и моей мамой, чего и добился, параллельно разрушив мою семью. В настоящее время, после моего развода моя бывшая жена продолжает распространять ложную информацию о моей маме, подтверждения которой у нее нет, т.к. получина она была со слов моего отца. Доказательств распространения ложной информации моим отцом у меня нет, зато есть письменные доказательства о распространении ложной информации моей женой, т.к. во всех жалобах на меня моя бывшая жена упоминает и мою мать. Могу ли я (как сын) привлечь бывшею жену за распространение ложной информации о своей матери или это может сделать только моя мать?
23 января 2019, 05:56, вопрос №2233945, Андрей, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли наложить запрет на имущество бывшей жены, если муж оформил кредит еще в браке?
Могут ли наложить запрет на имущество бывшей жены, если в момент того, как бывший муж брал кредит,они еще состояли в браке.
03 ноября 2017, 10:17, вопрос №1800956, Екатерина, г. Челябинск
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли забрать квартиру мужа за долги жены, если квартира досталась ему по наследству?
Здравствуйте. Могут ли забрать квартиру мужа за долги жены,если квартира досталась ему по наследству?
12 декабря 2016, 17:54, вопрос №1471452, Анна, г. Рязань
4 ответа
Дата обновления страницы 04.06.2016