8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерны ли действия со стороны В/Ч? Могу ли уволиться с места на которое фактически еще не принят?

Добрый день!!!

Прибыл в В/Ч для заключения контракта ля прохождения военной службы, но, по истечению некоторого времени, передумал служить в данной части. Контракт был подписан мной, т.е. только с одной стороны. Приказа о зачислении в штат не было, второй экземпляр контракта на руки не выдавался.

Написал рапорт на увольнение, в течении месяца никакого ответа.

Правомерны ли такие действия со стороны В/Ч? Могу ли уволиться с места на которое фактически еще не принят? Обязательно ли находится на территории части до увольнения или я могу его покинуть?

Спасибо.

, Алексей, г. Краснокаменск
Елена Каравайцева
Елена Каравайцева
Юрист, г. Новоалтайск

Здравствуйте, Алексей! В соответсвии со статьей 32 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 г. № 53-ФЗ «контракт о прохождении военной службы вступает в силу со дня его подписания соответствующим должностным лицом в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы и прекращает свое действие со дня заключения военнослужащим иного контракта о прохождении военной службы, исключения военнослужащего из списков воинской части в случае, указанном в пункте 6 настоящей статьи, а также в иных случаях, установленных федеральными законами»

Если контракт не подписан уполномоченным долностным лицом и Вы не внесены в списки военнослужащих, то Вы не состоите на воинской службе.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Что мне можно предпринять, если я не хочу выкупать посылку?
Заказала товар через интернет магазин, посылка прибыла на почту, но выкупать ее не хочу, так как изменились обсьоятельства. Продавец звонит и угрожает судом, а также что мне придется оплатить все издержки понесенные продавцом. Правомерны ли действия продавца и могу ли я не выкупать посылку и не оплачивать издержки. Для справки выписала лекарство, не требующее специального хранения, по крайне мере прибыло на почту в виде обычной посылке и об этом продавец ничего не уточнил. Заказ делала с помощью телефонного звонка.
, вопрос №1880535, Ольга, г. Омск
Уголовное право
Правомерны ли действия следователя и могу ли я законно не отвечать на эти вопросы?
Я свидетель по уголовному делу.Угон автомобиля. Проходя мимо стоянки я видел что автомобиль стоит на припаркованном месте.Хозяин этого автомобиля не обнаружил его на том месте спустя несколько часов.В этом промежутке и был совершен угон. На предварительном дознании(без протокола) я засвидетельствовал в устной форме все что знаю: время и место. Следователь же просмотрев журнал вызовов на моем телефоне начал задавать мне вопросы кому и по какому делу я звонил в день угона.Правомерны ли его действия и могу ли я законно не отвечать на эти вопросы? Спасибо.
, вопрос №1811286, Валерий, г. Москва
Банкротство
Правомерны ли действия КУ и могу ли я его привлечь к уголовной ответственности?
Здравствуйте. В феврале 2017г. участвовал в электронных торгах по банкротству согласно 127-ФЗ о несостоятельности. Стал победителем по 2 лотам (спец.техника), есть протоколы на площадке, но перед тем как участвовать, запросил всю документацию по приобретаемому имуществу должника (должник муниципальное предприятие водоканал), документацию и описание по лотам получил, а вот в визуальном осмотре мне отказали, т.к. имущество должника находится в аренде в разных районах новгородской области и никто не может найти концов и соответственно не хочет. Но, так как меня устраивала стоимость покупки имущества должника (торги проводились в форме публичного предложения) я приобрел данные лоты, в течении 5 дней подписал договора купли продажи, самостоятельно поехал искать эту спец.технику, в итоге выяснялось, что данные лоты (спец.техника) были сданы в металл еще в 2015 году, о чем я сообщил конкурсному управляющему, и сделал запрос на возврат задатков. В ответ КУ мне сообщил, что согласно 127-ФЗ я был просто обязан ознакомиться визуально с приобретаемым имуществом. Правомерны ли действия КУ? Могу ли я его привлечь к уголовной ответственности по статье мошенничество? Спасибо за оперативный ответ.
, вопрос №1556344, Сергей, г. Москва
Защита прав работников
Изменение в штатном расписании, должны ли были меня предупредить заранее?
Здравствуйте! Я юрист-консультант сайта. Чем я могу вам помочь? Отправлено в 22:00 моя консультация бесплатна, задавайте вопросы Отправлено в 22:00 Здравствуйте! Сегодня в 16:30 мой руководитель сообщил мне, что с 1 июля 2016 года меняется штатное расписание и мою ставку переводят в другой филиал, который находится в другом населенном пункте (40 км от моего места жительства). Я мать-одиночка, ребенку 10 лет, алименты и пособие на ребенка не получаю. Правомерны ли действия моего руководства. Должны ли были меня предупредить заранее, а не накануне. Мне дали время подумать до завтра: или по собственному или перевод. Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее благодарна. Если возможно, то напишите, мне неудобно разговаривать
, вопрос №1301143, Ольга, с/п. Юкаменское
Военное право
Правомерны ли действия военной полиции, если меня задерживают за цвет костюма, уже не принятый в армии?
Здравствуйте! Сегодня меня остановил патруль военной полиции ( я гражданский, на мне были одеты штаны от костюма "Флора" принятого в 1998 году). Мне было сказано, что я одет в военную форму и мне запрещено ее носить. На мои доводы, что данная расцветка уже не используется в ВС РФ сказали, что отведут в полицию за экстремизм. Хотел узнать, имел ли право наряд военной полиции меня задерживать и действительно ли запрещено носить один элемент одежды, который относился к военной форме. С уважением.
, вопрос №1060705, Николай, г. Москва