Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерны ли действия со стороны В/Ч? Могу ли уволиться с места на которое фактически еще не принят?

Добрый день!!!

Прибыл в В/Ч для заключения контракта ля прохождения военной службы, но, по истечению некоторого времени, передумал служить в данной части. Контракт был подписан мной, т.е. только с одной стороны. Приказа о зачислении в штат не было, второй экземпляр контракта на руки не выдавался.

Написал рапорт на увольнение, в течении месяца никакого ответа.

Правомерны ли такие действия со стороны В/Ч? Могу ли уволиться с места на которое фактически еще не принят? Обязательно ли находится на территории части до увольнения или я могу его покинуть?

Спасибо.

, Алексей, г. Краснокаменск
Елена Каравайцева
Елена Каравайцева
Юрист, г. Новоалтайск

Здравствуйте, Алексей! В соответсвии со статьей 32 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 г. № 53-ФЗ «контракт о прохождении военной службы вступает в силу со дня его подписания соответствующим должностным лицом в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы и прекращает свое действие со дня заключения военнослужащим иного контракта о прохождении военной службы, исключения военнослужащего из списков воинской части в случае, указанном в пункте 6 настоящей статьи, а также в иных случаях, установленных федеральными законами»

Если контракт не подписан уполномоченным долностным лицом и Вы не внесены в списки военнослужащих, то Вы не состоите на воинской службе.

0
0
0
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Административное право
Вопрос, правомерны ли действия тренера и можно ли привлечь его к ответственности?
Добрый день. Ребёнок занимается хоккеем с шайбой на льду, дополнительно нашли коммерческие игры для «наиграться», участвует в ОПМ, МХЛ. Сначала все было хорошо, но, произошло следующее: опоздали на коммерческую игру, по причине дорожной обстановки. Тренера о том, что возможно ребёнок будет позже предупредили, заранее, за час с лишним, написали, что мчим. Внезапно перед игрой звонок и ор(иначе не назовёшь) тренера на меня, мать, угрозы, что на коммерческие игры более звать не будет и утверждения, что ребёнок занимает чужое место! Мы ответили, хорошо, раз мы занимаем чужое место, более этого делать не станем, он бросил трубку. Через два дня снова сообщение в Вотсапе, занимайтесь на льду, что от вас две минуты, до свидания! А далее звонок и снова крики, бросок трубки. Ребёнка мы переведи в другую команду МХЛ. Вопрос, правомерны ли действия тренера и можно ли привлечь его к ответственности? Все же с детьми работает, но как мы поняли частник.
, вопрос №3127072, Аноним, г. Москва
Исполнительное производство
Правомерно ли действие пристава и надо ли его обжаловать?
Исполнительное производство было закрыто судебным приставом 25 июня 2021 года по ст. 46 ч. 1 п. 3. Исполнительный лист предъявлен истцом в очередной раз в начале ноября 2021 года. Судебный пристав открывает очередное исполнительное производство 10 ноября 2021 года. Правомерно ли действие пристава и надо ли его обжаловать? Насколько нам известно, повторное предъявление исполнительного листа возможно только по истечение 6 месяцев после закрытия предыдущего исполнительного производства?!!
, вопрос №3133317, Сергей, г. Владивосток
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Правомерен ли отказ онлайн-школы, могу ли я требовать возврата оставшихся средств?
Здравствуйте! Оформила кредит на обучение в онлайн-школе. Прошла половину курса. К каждому уроку писала вопросы, замечания, претензии в чате с куратором, ответы. как правило не получала, а если и получала, то поверхностные и неудовлетворяющие меня как потребителя. Попросила вернуть деньги за непройденную часть курса, но мне отказали, ссылаясь на то, что оферта предусматривает процесс расторжения только в течение 5 календарных дней после его заключения и написали: "Учитывая, что Вы обратились за возвратом по истечению указанного срока, денежные средства возврату не подлежат. В силу ч. 1 ст. 310 ГК РФ односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или иными правовыми актами". Правомерен ли отказ онлайн-школы, могу ли я требовать возврата оставшихся средств?
, вопрос №3162401, Марина Алешина, г. Москва
Защита прав потребителей
Я отказался, уточнив, что хочу из всех услуг по договору мне была оказана только одна и я хочу вернуть не полную стоимость услуги, а за вычетом стоимости приглашения
Заключил договор на оказание услуг с турфирмой. По договору фирма обязалась предоставить приглашение на работу в другую страну, а также все сопутствующие услуги, такие как: сбор документов, запись на собеседование в консульство, подготовка анкет и иных документов, оформление медицинской страховки. В итоге из всех услуг фирма предоставила только приглашение от иностранной фирмы, а остальными вопросами пришлось заниматься мне самостоятельно. В конечном итоге в визе мне было отказано. За данную услугу я заплатил 55 тысяч рублей. При обращении в турагенство в возврате средств мне было отказано, но предложили вернуть только 15 тысяч рублей. Я отказался, уточнив, что хочу из всех услуг по договору мне была оказана только одна и я хочу вернуть не полную стоимость услуги, а за вычетом стоимости приглашения. На что директор агентства отказалась предоставлять информацию о фактических расходах и отказалась продолжать разговор. Правомерны ли действия турфирмы и могу ли я рассчитывать на возмещение стоимости услуг, за вычетом фактических расходов, подтвержденых документально? Все документы у меня на руках. Спасибо
, вопрос №3282388, Максим, г. Владикавказ
Трудовое право
Осуждённый сказал что я выпивал на службе но я не выпивал в отношении меня хотят провести служебную проверку с полиграфом правомерны ли действия руководителя и могу ли я отказаться от полиграфа
Осуждённый сказал что я выпивал на службе но я не выпивал в отношении меня хотят провести служебную проверку с полиграфом правомерны ли действия руководителя и могу ли я отказаться от полиграфа
, вопрос №3316922, виталий сергеевич, г. Урюпинск
Дата обновления страницы 27.05.2016