Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Получение гражданство РФ

я гражданин Молдавии,родной брат и сестра являются гражданами РФ,могу ли я получить гражданство на этом основании

13 Июля 2013, 17:45, вопрос №126234 Grigory, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 676 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Чабин Сергей Юрьевич
    Чабин Сергей Юрьевич
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 1277ответов
    • 346отзывов

    Этих оснований еще немножко недостаточно.

    Основания, условия и порядок приобретения и прекращения гражданства Российской Федерации определены Федеральным законом от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» и Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325.


    Гражданство Российской Федерации может быть приобретено согласно статье 11 Федерального закона:


    • по рождению;

    • в результате приема в гражданство Российской Федерации в общем порядке;

    • в результате приема в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке;

    • в результате восстановления в гражданстве Российской Федерации;

    • а также по иным основаниям, предусмотренным данным Федеральным законом или международными договорами Российской Федерации.


    Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

    Осуществляется при наличии оснований, установленных для некоторых
    категорий лиц статьей 14 Федерального закона. При этом для них снято
    требование о сроке постоянного проживания в России (но не условие иметь
    вид на жительство, за исключением лиц, указанных в частях 3,5,6 и 7
    данной статьи). В соответствии со статьей 14 в упрощенном порядке могут
    быть приняты в российское гражданство лица:


    • имеющие хотя бы одного родителя, имеющего российское гражданство и
      проживающего на территории Российской Федерации (пункт «а» части 1
      статьи 14);

    • проживавшие и проживающие, в государствах, входивших в состав
      СССР, не получившие гражданства этих государств
      лица без гражданства,
      бывшие граждане СССР (пункт «б» части 1 статьи 14);
    • ...
    •  имеющие регистрацию по месту жительства на территории субъекта
      Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в
      соответствии с Государственной программой по оказанию содействия
      добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников,
      проживающих за рубежом (часть 7 статьи 14).

    Боюсь, что вам придется подавать в общем порядке.


    13 Июля 2013, 22:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats