8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли у меня на зарплатную и коммунальную карту сбросили долги судебные приставы?

у меня на зарплатную и коммунальную карту сбросили долги судебные приставы ,но у меня снимает россельхоз банк удерживает 35%ю долги по кредитам у меня нет средств выплатыю сбербанк всё раскидал по картам я остался без средств существованияю что делатью

21 мая 2016, 17:07, Сергей, г. Самара
Артем Егоров
Артем Егоров
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день! Возьмите с работы справку о том, что на данный расчетный счет поступает заработная плата, и пристав обязан снять арест со счета, но при сохранении задолженности, вынесет и направит на работу постановление об обращении взыскания на заработную плату с процентом удержания до 50%. Сходите на прием к приставу и решите вопрос. Согласно ст. 446 ГПК, взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении.

24 мая 2016, 11:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Добрый день высчитывают долг с зарплаты сейчас ещё и арестовали карту дозвониться до судебных приставов нет возможности не берут трубку как быть оставляют без денег полностью
Добрый день высчитывают долг с зарплаты сейчас ещё и арестовали карту дозвониться до судебных приставов нет возможности не берут трубку как быть оставляют без денег полностью
28 апреля 2020, 09:15, вопрос №2757511, людмила, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Взыскание задолженности
Может ли банк с кредитной карты перечислять деньги судебным приставам?
У меня возникла задолженность по квартплате в сумме 15 тысяч рублей.судебный пристав вынес арест по счёту в банке. этот счёт кредитной карты . Банк снял деньги с кредитной кары,которые я положил в счёт погашения ежемесячного платежа и отправил на счёт судебных приставов. На данный момент банк говорит что из за того что они отправили деньги у меня возникла задолженность и у меня идёт просрочка. Можно ли снимать деньги с кредитной карты? И правомерны ли претензии банка о просроченной задолженности если ежемесячный платёж банку был выплачен в срок и в полном объёме?
10 октября 2016, 16:25, вопрос №1403204, Алексей, г. Владивосток
1 ответ
Исполнительное производство
Как и где можно оплатить долг судебным приставам по частям?
Как и где можно оплатить долг судебным приставам по частям? На сайте у них оплату предлагает полной суммой, можно ли где нибудь оплатить не всю сумму?
18 августа 2016, 13:24, вопрос №1349779, Надежда, г. Мурманск
1 ответ
Исполнительное производство
Можно ли снять арест с карты без посещения судебного пристава?
Добрый день! Интересует такой вопрос: можно ли снять арест с карты без посещения судебного пристава, каким-либо другим способом?
14 октября 2015, 12:43, вопрос №1006324, Ирина, г. Белгород
5 ответов
Исполнительное производство
Какой максимальный процент зарплаты и с алиментов имеют право судебные приставы высчитывать с карты?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какой максимальный процент зарплаты и с алиментов имеют право судебные приставы высчитывать с карты сбербанка, если я мать двух иждивенцев и регулярно, без просрочек, платила им в бухгалтерию фиксированную сумму, которую они мне установили, а с сентября они наложили арест на зарплатную карту, высчитав с карты все задолженности, и теперь баланс моей зарплатной карты составляет -124000 рублей. Имеют ли они на это право? И какой максимум они могут высчитывать?
18 сентября 2015, 14:14, вопрос №979739, Татьяна, г. Прокопьевск
2 ответа
Дата обновления страницы 21.05.2016