8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вправе ли администрация города проводить аукцион на право осуществления пассажирских перевозок?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вправе ли администрация города проводить аукцион на право осуществления пассажирских перевозок по новым маршрутам? В соответствии со ст. 21 ФЗ от 13.07.2015 N 220-ФЗ свидетельства об осуществлении перевозок по одному или нескольким муниципальным маршрутам регулярных перевозок выдаются по итогам проведения открытого конкурса, а не аукциона.

21 мая 2016, 16:09, Алена, г. Осташков
Владимир Петров
Владимир Петров
Юрист, г. Киров

Здравствуйте, Алена.

Подскажите пожалуйста, вправе ли администрация города проводить аукцион на право осуществления пассажирских перевозок по новым маршрутам?
Алена

Смотря о каких тарифах идет речь.
Если речь о нерегулируемых тарифах, то конкурс должен быть проведен в соответствии с порядком, установленным законом № 220-ФЗ.
Если речь о регулируемых тарифах, то часть 2 статьи 59 Закона № 44-ФЗ обязывает проводить электронный аукцион.

22 мая 2016, 07:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Вправе ли он провести повторный аукцион?
Гражданин Чудкин выиграл аукцион, т.к. предложил наибольшую цену за земельный участок, однако в 30-дневный срок с момента направления договора купли-продажи, сам договор не подписал. Какие правовые последствия неподписания договора победителем? Что делать организатору аукциона после неподписания договора победителем? Вправе ли он провести повторный аукцион?
19 мая 2020, 14:26, вопрос №2776791, Юлия Малахова, г. Курск
1 ответ
Земельное право
Вправе ли администрация области устанавливать дополнительные требования?
Администрацией области было принято решение о проведении аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка площадью 2 га для его комплексного освоения в целях жилищного строительства. Администрация области определила начальную цену предмета договора, сумму задатка, существенные условия договора. Были установлены и дополнительные требования, касающиеся комплексного освоения земельного участка. Так, победитель аукциона обязывался выполнить работы по благоустройству и озеленению территории, строительству школы и магазина. Вправе ли администрация области устанавливать дополнительные требования, касающиеся комплексного использования освоения земельных участков. Какие это могут быть требования?
21 декабря 2018, 11:49, вопрос №2205921, Дарья, г. Челябинск
1 ответ
Гражданское право
Вправе ли администрация ВУЗа обыскивать студентов?
Добрый день! директору медицинского института в г.Калининграде было направлено нижеследующее письмо: 10 Июня 2018Сессия в медицинском институте. (1) Уважаемая администрация университета! Мы, студенты медицинского института просим Вас обратить внимание на первые результаты летней сессии. Учась на 4-5 курсах мы столкнулись с жестокой несправедливостью со стороны дирекции медицинского института и преподавательского состава. В медицинском институте всегда учиться нелегко. Приходиться много учить всегда. Но на этой сессии нагрузка невероятная. Со стороны преподавателей во время экзамена слышны слова, что на собрании перед сессией директор Медицинского института открыто говорит «заваливать» студентов, никого не жалеть, не тянуть, отправлять на пересдачи и отчислять! Приводим некоторые цифры по итогам первых экзаменов: 4 курс: Терапия — 60 " двоек " из 90 Акушерство 30 двоек! 5 курс: 30 двоек по гинекологии, около 20 студентов идут на пересдачу травматологии!!! Также по итогам первых пересдач 1/4 курса идёт на третью ПОСЛЕДНЮЮ сдачу! Сессия в медицинском институте. (2) На экзаменах спрашивают не по билету, в билетах попадаются вопросы, которые не давались ранее в списках для подготовки к экзаменам. Никто давно от нас не скрывает, что все эти меры предпринимают для того, чтобы как можно больше студентов отчислить. Составляются списки студентов, которых нужно отчислить! Просто нет никаких шансов сдать, если ты в «чёрном списке» деканата! Почти перед каждым экзаменом мы вынуждены проходить унизительные процедуры по досмотру одежды и наличия чего — либо под ней: досматривают!!! лорприборами- уши, руки, подозрительной кажется даже золотая цепочка, просвечивающаяся из под халата. Возникает вопрос в целесообразности этих мер.Уверенны что студенты, прошедшие столь долгий путь до 5 курса и прошедшие несколько таких " чисток " достойны дальше обучаться Но мы, искренне не понимаем, чем заслужили такое отношение к себе. За что директор Коренев С.В так относится к своим студентам? Ведь мы без пяти минут врачи!!! Слёзно просим о помощи, студенты медицинского института. На что директор сообщил, что слухи преувеличены и что идет борьба со студентами, которые пользуются во время экзаменов наушниками. Подскажите, пжлст 1. Вправе ли студенты запросить достоверное количество человек не сдавших летнюю сессию? 2.Вправе ли администрация ВУЗа обыскивать студентов подобным образом?
25 июня 2018, 16:56, вопрос №2035457, Любовь, г. Москва
2 ответа
Лицензирование
Нужна ли лицензия или образование ИП для осуществления международных перевозок?
Нужна ли лицензия или образование ИП для осуществления международных перевозок иностранных граждан из Европы в Россию автомобилем, вместимостью менее 8 чекловек ?
29 марта 2018, 18:43, вопрос №1950846, Даниил, г. Калининград
1 ответ
Лицензирование
Нужна ли лицензия на осуществление пассажирских перевозок речным водным транспортом?
нужна ли лицензия на осуществление пассажирских перевозок речным водным транспортом потребительскому обществу, перевозящему своих пайщиков?
08 августа 2017, 04:15, вопрос №1717946, Михаил, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 21.05.2016