8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если подали иск на возмещение морального вреда?

Здравствуйте. Мой 12 летний сын подрался в школе с одноклассником. Мать одноклассника подала иск в суд на возмещение морального вреда в размере 50000 рублей. Какова судебная практика в подобных ситуациях?

21 мая 2016, 11:28, Ксения, г. Ижевск
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

Если это обыкновенная драка между подростками, я имею ввиду, что серьезных травм нет, то сумма явно завышена и на мой взгляд будет уменьшена судов в разы или отклонена. Иногда судья просит истца объяснить, в результате чего образовалась та или иная сумма, что ставит в тупик гражданина.

21 мая 2016, 11:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Обязан ли работодатель выполнить обязательства по кол договору о компенсации морального вреда если потерпевший подал иск о моральном вреде и суд его удовлетворил частично
обязан ли работодатель выполнить обязательства по кол договору о компенсации морального вреда если потерпевший подал иск о моральном вреде и суд его удовлетворил частично
05 сентября 2020, 09:39, вопрос №2855922, тищенко марина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Уголовное право
Могу ли я подать на возмещение морального вреда за убийство отца?
Здравствуйте! Могу ли я подать на возмещение морального вреда за убийство отца, или лучше чтоб мама подала? Я совереннолетняя, у мамы и папы есть еще несовершеннолетняя дочь
26 марта 2020, 03:34, вопрос №2724275, олеся, г. Москва
3 ответа
Автомобильное право
В 2016 году меня сбила машина, есть ли ещё возможность подать на возмещение морального вреда?
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. В 2016 году меня сбила машина. Я тогда не стала подавать в суд на возмещение морального вреда. А сейчас я родила ребенка путем кесарева сечения из-за перелома таза (травма получена в результате дтп). Скажите, есть ли ещё возможность подать на возмещение морального вреда?
29 декабря 2019, 17:56, вопрос №2634026, Irina Kovaleva, г. Смоленск
4 ответа
Защита прав потребителей
Как и куда можно обратиться, что бы вернуть деньги за товар и подать на возмещение морального вред
Добрый день! Как и куда можно обратиться, что бы вернуть деньги за товар и подать на возмещение морального вреда? Оплатила за товар в магазине аскона 20 декабря 2014. 17 января перезвонила им спросила где товар который должны были доставить почтой. Они ответили ждите мы товар отправили 12,01,15. По истечении недели еще звонила, писала, что бы они мне дали номер по которому я могу отследить посылку. На что мне отвечали, что им почта его не дала они делают запрос. И так мне это говорили до 30.01.15. Я написала претензию на возврат денег, зарегистрировали они её 02.02.15, сказали ждать 10 дней. Два раза за это время звонили узнавали не получила ли я товар. 12го я им перезвонила спросила когда будет возврат денег. Сказали, платёжка создана 10,01,15, ждите 5 банковских дней. Сегодня сказали, что деньги не ушли, будем делать запрос почему.
17 февраля 2015, 17:45, вопрос №730282, Любовь, г. Ухта
1 ответ
Гражданское право
Можно ли подать иск возмещения морального вреда на эксперта?
В рамках уголовного дела, по особо тяжкой статье УК, была проведена лингвистическая судебная экспертиза. В качестве эксперта был привлечен преподаватель университета, кандидат филологических наук, но которая не имела соответствующими документами на проведения подобных экспертиз и была привлечена следователем лишь только на основании того, что имела специальные познания). Она наделала кучу ошибок, причем, позорных, но в ходе следствия отбить экспертизу не удалось. Лишь в ходе судебного разбирательства судья вынес постановление, признав, что экспертиза «составлена с нарушением требований ст.204 УК РФ и является недопустимым доказательством». На основании этой экспертизы следователи несколько раз выносили обвинения (действовала она 20 месяцев), пока суд ее не отменил. Уголовное дело в конце концов было закрыта по реабилитирующим основаниям. Суд удовлетворил моральный иск. И тут вопрос: можно ли подать иск за моральный ущерб уже к эксперту? Очевидно, нет, вроде как это исключено, поскольку моральный ущерб возмещается государством за счет неправомерных действий следователей, прокуроров, судей, к которым, наверное, и эксперты относятся? Тогда другой вопрос: экспертиза в трех местах была заверена печатью филологического факультета. Сам филфак не юр. лицо. Можно ли подать иск на университет? Аргументируя тем, что экспертиза эта частная самодеятельность их сотрудника, причем здесь ваша печать (она стояла и в том месте, где эксперт был предупрежден об ответственности уголовной)? Вы должны нести денежную ответственность за своих сотрудников, которые доставили мне моральные страдания. Дело в том, что я, когда экспертиза только была проведена, письменно обратился к декану филфака, зарегистрировал свое письмо (на нем мне поставили печать), с просьбой отозвать печать филфака на экспертизе, указывая на незаконность, большое количество ошибок в экспертизе. Пришел хамский ответ, что типа она (экспертиза) с ошибками, но просто замечательна, причем не от декана, а от другого преподавателя. Получается, как бы частным образом мне ответили. Были ли такие прецеденты, удалось ли кому-либо подать в суд на эксперта и возместить моральный вред если не с самого эксперта, то с учреждения, где этот «эксперт» работает? В данном случае хочу подать на университет (он государственный), где этот эксперт трудится, аргументируя тем, что экспертизу скрепляла печать из подразделения – филфака. В свою очередь, я являюсь их выпускником и понес моральный вред, страдал, что нужно создать прецедент, чтобы у преподавателей даже мысли не было зарабатывать таким образом деньги. Понятно же, что цена таких экспертиз 25-35 тысяч рублей, для них эта халтура, но ответственности эти так называемые «эксперты» не несут. А следователям, такие эксперты напишут все, что те пожелают, не надо особо заморачиваться, отправляя материалы в экспертные учреждения, где могут дать другое заключение.
21 июня 2014, 11:38, вопрос №481473, иван иванов,
1 ответ
Дата обновления страницы 21.05.2016