8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие наши действия, если приставы забрали автомобиль из двора?

У меня приставы забрали автомобиль со стоянки во дворе без нашего присутствия.В данный момент мы проживаем в другом городе,автомобиль находился в городе где проживают родители.Когда забирали автомобиль родители находились у нас в гостях

21 мая 2016, 10:03, Сергей, г. Москва
Роман Пехлич
Роман Пехлич
Юрист, г. Красноярск

Добрый день Сергей. В соответствии со статье 64 ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель вправе:

— с разрешения в письменной форме старшего судебного пристава (а в случае исполнения исполнительного документа о вселении взыскателя или выселении должника — без указанного разрешения) входить без согласия должника в жилое помещение, занимаемое должником;

— в целях обеспечения исполнения исполнительного документа накладывать арест на имущество, в том числе денежные средства и ценные бумаги, изымать указанное имущество, передавать арестованное и изъятое имущество на хранение.

Таким образом, если Ваш автомобиль был арестован во исполнение судебного решения или исполнительного листа и Вы добровольно не исполнили решение суда, то действия судебного пристава правомерны.

21 мая 2016, 10:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Имеет ли право судебный пристав забрать автомобиль, если я погашаю долг частями?
Доброго времени суток! Подскажите имеет ли право судебный пристав забрать автомобиль если я плачу долг частями? Арест на регистрационные действия наложен. Так как какое то время не было возможности гасить долг.
13 марта 2020, 06:55, вопрос №2712201, Михаил, г. Тайшет
1 ответ
Исполнительное производство
Как быть, если приставы забрали автомобиль без уведомления собственника?
Здравствуйте. У отца долг перед банком в 700 т.р., на транспортное средство был наложен запрет на регистрационные действия. Судебные приставы эвакуировали автомобиль. Никаких уведомлений о суде и т.п. не поступало, домой никто не приходил, просто увезли автомобиль на эквакуаторе. Узнали это от полиции, т.к. подавали заявление об угоне, полиция просмотрела камеры наружного наблюдения и один из сотрудников заверил, что это приставы. Вопрос в том, как вообще найти, где находится автомобиль, как связаться с теми, кто его забрал. Никаких контактов нет, ФССП по телефону, указанному на сайте не отвечает.
18 декабря 2018, 18:47, вопрос №2202909, Василий, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли приставы забрать автомобиль за долги?
Здравствуйте, могут ли приставы забрать автомобиль задолги?являюсь ИП, автомобиль средство заработка и какие документы можно предъявить если остановят например на рейде. Каждый месяц плачу в среднем по 20000 т.р ( задолженность перед приставами 200000 )
18 апреля 2017, 10:19, вопрос №1612212, Илья, г. Вологда
1 ответ
Медицинское право
Какие наши действия, если терапевт не выписывает рецепт?
Здравствуйте, если участковый терапевт не выписывакт рецепт,ссылаясь на то,что в аптеке сейчас этого лекарства нет,какие наши действия. нужен симбикордля, бронхиальной астма, проблема бывает фактически постоянно
29 сентября 2016, 18:24, вопрос №1392663, татьяна, г. Уфа
1 ответ
Миграционное право
Утерян миграционный лист, какие наши действия, если мы находимся на курорте за границей?
Находимся на курорте Тайланда в пхухете утеряли отрывной лист который был на руках какие наши действия и когда он нам потребуется
09 января 2016, 10:58, вопрос №1092963, Наталья, г. Иваново
1 ответ
Дата обновления страницы 21.05.2016