8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Для размещения логотипа компании нужно ли получать разрешение на это или нет у компании?

Добрый день. Вопрос следующего характера. Юридическая сторона вопроса о размещении логотипа компании и его названия на игральных картах для дальнейшей перепродажи населению, нужно ли получать разрешение на это или нет у компании?

21 мая 2016, 10:01, Кирилл,
Полина Целыковских
Полина Целыковских
Юрист, г. Нижний Новгород

Добрый день! А логотип компании оформлен в качестве товарного знака?

21 мая 2016, 15:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Нужно ли получать разрешение на строительство и отрытые мини кафе на виноградной ферме?
Большая просьба. Помогите. Мы ИП (фермеры), которые 4 года начались заниматься промышленным инновационным виноградарством в Подмосковье. И будем делать вино. Плюс, экотуризм, экскурсии и дегустации. Наши многие клиенты просят нас построить небольшое кафе (до 100кв.м. или 5Ш х 20Д х 3В - из легких металлоконструкций на 100% болтовых соединениях на базе плиты или винтовых сваях) Они приезжают и негде их посадить, принять и покормить. Это в основном тур 1 или 2х дней. У нас 30Г земли в собственности. Освоили 1Г виноградника. Статус земли - СХ1 и СХ3. Уже есть электричество и вода с базовыми коммуникациями. Построили несколько зданий для обслуживания фермы на СХ3 (работают 1-2 человека) Геологию, ГПЗУ, геодезию - не делали для кафе. Мы хотим позиционировать кафе, как временное сооружение на собственной земле (не делать Ген. Проект для получения разрешения на строительство) без уведомления нужных органов. Вопросы: 1) если мы построим мини кафе на собственной земле и на базе плиты (или винтовые сваи) с базовыми инженерными сетями (вода, электричество, вентиляция), то будет ли такое здание считаться - временным? 2) Будет ли это здание считаться - как общепит, который требует разрешение от Роспотребнадзор, СЭС, пожарников? 3) Нужно ли нам делать Ген. Проект с основными разделами проекта (отопление, освещение, вентиляция, пожаробезопасность и т.д.) и согласовать все с гос. органами? Или делать это только частично? 4) Если не будем уведомлять гос. органы и начнем кормить мини группы в новом кафе н виноградной ферме (до 20-25 людей) в структуре тура (базовая еда с нашего огорода - овощи, фрукты. Из мяса - только курица. Химию не используем вообще), то будут ли проблемы с РосПотребназдзором или СЭС или пожарниками? При этом затраты на еду - мы хотели бы закладывать в стоимость тура, но писать, что еда - просто включена (акцентироваться на цену тура, а еда идет, как угощение) 5) если все нужно сделать проекты и/или уведомления, то к кому обращаться? Есть ли компании на рынке, которые предоставляют эти услуги комплексно? Посоветуйте. Напишите кого то. У нас цель - открыть мини кафе и начать кормить наших клиентов экологически чистой едой с нашего огорода на ферме. Очень ждем ответов.
20 сентября 2020, 20:30, вопрос №2866016, Денис, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Грозит ли уголовная ответственность за самовольное использование логотипа РЖД в своей книге?
Грозит ли уголовная ответственность за самовольное использование логотипа РЖД в своей книге про железные дороги? Я имею ввиду статью 146 УК РФ (Нарушение авторского права) Нужно ли получать разрешение у РЖД на использование логотипа для иллюстраций в книге? Книгу я планирую написать не для коммерческих целей, а просто для идеи.
03 октября 2018, 18:38, вопрос №2123967, Зорин Иван, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Товарные знаки, патенты
Нужно ли получать разрешение у компании-партнера для размещения информации на сайте?
Наша компания создает сайт-визитку. Компания специализируется на предоставлении услуг по электроснабжению Для создания определенного статуса компании, вызывающей доверие, необходимо разместить информацию (логотип компании-партнера, фото объекта, описание выполненных работ по электроснабжению) в разделе выполненных работ. Необходимо отметить, что компании-партнеры по направлению своей деятельности отличаются от деятельности нашей компании. ВОПРОС: необходимо ли в таком случае направлять запрос компании-партнеру для получения согласия на размещение логотипа, фото объекта и пр.на сайте нашей компании? Спасибо!.
23 апреля 2018, 17:04, вопрос №1976571, Алена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Административное право
Нужно ли получать разрешение на размещение рекламы по фасаду арендуемого здания?
Здравствуйте! Вопрос по размещению рекламы. Наша компания арендует здание под магазин у некой компании. Планируем обтянуть здание баннерами, информационного характера (что в магазине продается, фото продукции). Необходимо ли получать разрешение на монтаж у администрации города? Если нужно то кому, арендодателю или нам?
13 января 2017, 03:52, вопрос №1498478, Юрий, г. Иркутск
3 ответа
Административное право
Нужно ли получать разрешение в администрациии на размещение рекламных банеров
Нужно ли получать разрешение на размещение информационных и рекламных баннеров на наружных стенах здания находящегося в собственности у предпринимателя?
08 августа 2016, 08:07, вопрос №1338906, Елена, г. Иркутск
1 ответ
Дата обновления страницы 21.05.2016