8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вправе ли потерпевший при проведении очной ставки сделать отвод адвокату обвиняемого?

вправе ли потерпевший при проведении очной ставки сделать отвод адвокату обвиняемого по ч. 1 ст.285 УК РФ

Руководитель, используя свое служебное положение, принуждал сотрудников отдавать ему часть премиальных. Возбуждено уголовное дело. Следователь назначил очную ставку. Присутствие адвоката обвиняемого нежелательно по причине того, что он может создать атмосферу, которая запутает в показаниях потерпевшего.

, Александра Ивановна, г. Санкт-Петербург
Игорь Рыганов
Игорь Рыганов
Юрист, г. Санкт-Петербург
Присутствие адвоката обвиняемого нежелательно по причине того, что он может создать атмосферу, которая запутает в показаниях потерпевшего.
Александра Ивановна

Это работа защитника, но не основание для отвода. Пригласите представителя, из числа адвоката, чтобы помогал.

Статья 72 УПК РФ. Обстоятельства, исключающие участие в производстве по уголовному делу защитника, представителя потерпевшего, гражданского истца или гражданского ответчика

1. Защитник, представитель потерпевшего, гражданского истца или гражданского ответчика не вправе участвовать в производстве по уголовному делу, если он:
1) ранее участвовал в производстве по данному уголовному делу в качестве судьи, прокурора, следователя, начальника органа дознания, начальника подразделения дознания, дознавателя, секретаря судебного заседания, свидетеля, эксперта, специалиста, переводчика или понятого;
(в ред. Федерального закона от 30.12.2015 N 440-ФЗ)
2) является близким родственником или родственником судьи, прокурора, следователя, начальника органа дознания, начальника подразделения дознания, дознавателя, секретаря судебного заседания, принимавшего либо принимающего участие в производстве по данному уголовному делу, или лица, интересы которого противоречат интересам участника уголовного судопроизводства, заключившего с ним соглашение об оказании защиты;
(в ред. Федерального закона от 30.12.2015 N 440-ФЗ)
3) оказывает или ранее оказывал юридическую помощь лицу, интересы которого противоречат интересам защищаемого им подозреваемого, обвиняемого либо представляемого им потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика.
2. Решение об отводе защитника, представителя потерпевшего, гражданского истца или гражданского ответчика принимается в порядке, установленном частью первой статьи 69 настоящего Кодекса.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Вправе ли потерпевший до окончания предварительного расследования получать копию постановления о привлечении лица в качестве обвиняемого?
Следователю от моего брата поступило ходатайство предоставить копию постановления о привлечении гражданина в качестве обвиняемого, поскольку потерпевший вправе знать о предъявленном обвинении. Следователь отказал в удовлетворении ходатайства, мотивируя тем, что мой брат вправе знакомиться со всеми материалами дела, в том числе и с указанным постановлением, лишь по окончании предварительного расследования и только тогда он вправе снимать с них копии. Вправе ли потерпевший до окончания предварительного расследования получать копию постановления о привлечении лица в качестве обвиняемого? Сколько копий постановления о привлечении в качестве обвиняемого подготавливает следователь. Кому он их вручает?
, вопрос №2768589, Николай, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Могу ли я как потерпевший сделать отвод адвоката?
Здравствуйте.у меня вот такой вопрос?я потерпевшая сторона по уголовному делу.на протяжении года рассматривают одну статью и постоянно переносят рассмотрения дела по причине то адвокат не явился то на другом процесси он то заболел.вопрос такой могу ли я как потерпевший сделать отвод адвоката?так как считаю что он специально затягивает рассмотрения дела.
, вопрос №2523342, Паша Васильев, г. Псков
1 ответ
Уголовное право
Могу ли я как потерпевшая сама назначать место проведения очной ставки?
Здравствуйте. Расследование моего дела проходит далеко от места ,где я проживаю . Могу ли я как потерпевшая сама назначать место проведения очной ставки , Например на территории для меня более удобной?
, вопрос №2399777, Юлия, г. Артем
2 ответа
Уголовное право
Возможно ли перенести место очной ставки?
Добрый день! Прохожу свидетелем по уголовному делу, дознаватель, который ведет дело настаивает на очной ставке. Проблема в том, что обвиняемый сидит в колонии и очную ставку ставку хотят провести в ней, это около 50 км. от города где я проживаю. Есть ли возможность провести очную ставку не в колонии, а например в отделе полиции города где я живу. Дознаватель утверждает, что раз человек сидит в колонии, то очная ставка проводится только там
, вопрос №1786576, Владимир, г. Екатеринбург
2 ответа
Уголовное право
Отказ потерпевшего от очной ставки
обвиняемый подал ходатайство о проведении с потерпевшим очной ставки, ходатайство удовлетворили. Никаких очных ставок не проводили, вчера вызывают для ознакомления с делом, на вопрос о проведении очной ставки поясняют, что потерпевший отказался от ее проведения. Что нам делать, для выяснения разногласий ставка необходима.
, вопрос №1285929, Светлана, г. Астрахань
1 ответ