8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
400 ₽
Вопрос решен

Есть ли ограничения по премированию сотрудников?

У меня менеджер по работе с клиентами, я хочу ему выплачивать фиксированный оклад и ежемесячные премии (которые реально будут считаться как % от продаж). При этом я не хочу создавать положение о премировании, чтобы жестким образом не обременять себя обязанностью платить переменную часть. Т.е. если наступят "тяжелые времена", хочу иметь возможность не выплатить эту премию.

, Егор, г. Москва
Эдуард Мирасов
Эдуард Мирасов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Егор!

Вы как работодатель можете самостоятельно рассчитывать размер премии каждый месяц (т.е. расчет производить неофициально) и издавать приказ о премировании каждый месяц, при этом у Вас не будет возникать обязанность издавать положения о премировании.

Статья 191. Поощрения за труд
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 30] [Статья 191]

Работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности (объявляет благодарность, выдает премию, награждает ценным подарком, почетной грамотой, представляет к званию лучшего по профессии).
Другие виды поощрений работников за труд определяются коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка, а также уставами и положениями о дисциплине. За особые трудовые заслуги перед обществом и государством работники могут быть представлены к государственным наградам.
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Любовь Кузьменко
Любовь Кузьменко
Юрист, г. Краснодар

Что записано в условиях трудового договора, предусмотрено ли премирование как

процент от продаж?

0
0
0
0
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
10 рейтинг

Егор, добрый вечер! Согласно ст. 135 Трудового кодекса

Системы оплаты труда, включая размеры тарифных
ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок
компенсационного характера, в том числе за работу в условиях,
отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

согласно ст. 57 ТК

Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:
условия оплаты труда (в том числе размер
тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты,
надбавки и поощрительные выплаты);

Таким образом реализовать указанный в вашем вопросе вариант можно без положения о премировании либо другого локального акта, определяющего условия премирования только посредством передачи денег «в конверте»

0
0
0
0
Тимур Унароков
Тимур Унароков
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Егор!

В ст.22 Трудового кодекса указано, что работодатель имеет право поощрять работников за добросовестный эффективный труд. Нигде в трудовом законодательстве не прописано, что работодатель обязан премировать работников и равно и устанавливать какую-либо систему премирования. Все это должно быть установлено по соглашению сторон. Если у вас на предприятии нет утвержденной системы премирования, то это не препятствует вам по вашему усмотрению выплачивать ежемесячные премии.

0
0
0
0
Алексей Шпадырев
Алексей Шпадырев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Егор!

Порядок выплаты ежемесячных премий определенному сотруднику может быть закреплен в его трудовом договоре (ст. 57 ТК РФ);

Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:
условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада
(должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные
выплаты
);

Если вы не хотите принимать локальный нормативный акт в виде положения о премировании, то вы можете ежемесячно издавать приказ руководителя о
поощрении сотрудника. Сотрудника нужно ознакомить с приказом под подпись.

Если такие премии будут носить регулярный характер, то они не подлежат занесению в трудовую книжку в качестве поощрения (п. 25 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225 «О трудовых книжках»).

0
0
0
0
Виолетта Магола
Виолетта Магола
Юрист, г. Раменское

Статья 129 ТК РФ. Основные понятия и определения

Заработная плата (оплата труда работника) — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера,премии и иные поощрительные выплаты).

Данная статья относит премии к поощрительным выплатам, в связи с чем Вы можете платиьть их нерегулярно, извадая просто приказ, минуя положение о примировании, но указав данное условие в условиях трудового договора.

0
0
0
0

Если же у вас премии будут емесячными, то Вам придется либо издавать положение о премировании, либо иное положеное в котором будет сказно о премировании, иначе можно будет расценивать как дискриминацию по отношению к другим сотрудникам.

Статья 132. Оплата по труду
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 20] [Статья 132]
Заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
Запрещается какая бы то ни было дискриминация при установлении и изменении условий оплаты труда.
Анастасия Наумова
Анастасия Наумова
Юрист, г. Томск

Здравствуйте.

Обычно в таких случаях в условия трудового договора включают фразу вроде «При благоприятном экономическом состоянии компании-работодателя, при наличии возможности работодатель ВПРАВЕ выплатить работнику премию, которая определяется следующим образом...».

В этом случае работодатель не берет на себя обязанность по выплате премии в строго оговоренных случаях и всегда может сослаться на тяжелое мат. положение, а работнику довольно сложно в судебном порядке истребовать такую премию.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Есть ли ограничения по размеру неустойки за непредоставление подмены на время ремонта?
Здравствуйте. Я сдал смартфон в ремонт. Написал заявление на предоставление подмены. Подменного фонда у них нет. Обещали платить неустойку. При этом срок в 45 дней давно прошел. Требование так и не было удовлетворено. Пытаются отказать в обслуживании. Сейчас решается вопрос через суд. Предположим в суде я доказал свою правоту. На сколько я знаю есть ограничения по размеру неустойки за нарушение сроков выполнения работы или услуги. Сумма неустойки не может превышать стоимость работы или услуги. А вот ограничений на сумму неустойки при нарушении сроков ремонта или возврата я не нашел. Вопрос: есть ли ограничения по сумме неустойки в данном случае? Могу ли я одновременно требовать неустойку за нарушение сроков и за непредоставление подмены?
, вопрос №2145633, Сергей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ЖКХ
Есть ли ограничение по срокам в получении вознаграждения председателем МКД?
есть ли ограничение по срокам в получении вознаграждения председателем МКД ???ли ограничение по срокам в получении вознаграждения председателем МКД ???
, вопрос №1805073, Евгений, г. Челябинск
1 ответ
Уголовное право
Есть ли ограничения по перемещению на территории РФ, если есть судимость?
вопрос по трактовке приговора Суд приговорил ФИО к наказанию: - по ч.1 ст.220 УК РФ — в виде ограничения свободы сроком на 1 (один) год. - по ч.1 ст.222.1 УК РФ — в виде лишения свободы сроком на 1 (один) год и 10 (десять) месяцев со штрафом в размере 10 000 рублей в доход государства. В соответствии со ст.53 УК РФ возложить на ФИО следующие ограничения и обязанности: не менять места жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденным наказания, ежемесячно являться в указанный орган для регистрации, а также не выезжать за пределы территории муниципального образования — г. Москвы и Московской области. На основании ч.2 ст. 69, ст. 71 УК РФ, путем частичного сложения, окончательно назначить ФИО наказание в виде лишения свободы сроком на 2 (два) года. На основании ст. 73 УК РФ назначенное ФИО наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком в течение 2 (двух) лет, в течение которых он своим безупречным поведением должен доказать свое исправление. Обязать ФИО не менять места жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденным наказания, ежемесячно являться в указанный орган для регистрации. Собственно вопрос. В итоге есть ли ограничение на перемещение в пределах РФ, после "окончательно назначить", запрета на выезд за пределы региона нет? и где можно получить точные разъяснения
, вопрос №1799286, Вадим, г. Москва
1 ответ
Военное право
Есть ли ограничение совместной службы родственников?
Добрый день! Есть ли какие-то ограничения в плане закона для родственников? Т.е. есть ли ограничение совместной службы родственников? То есть на сколько законно может работать сын в прямом подчинении матери?
, вопрос №1784910, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Есть ли ограничение по дням отпуска для сотрудников одного отдела?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли ограничение по дням отпуска для сотрудников одного отдела?
, вопрос №1049232, Антон, г. Альметьевск
2 ответа