8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Страховой случай по портативной технике, что делать?

наступил страховой случай по портативной страховке техники. Страховая компания признала, что это страховой случай, но требует прислать телефон по адресу их местонаходждения, т.к. я живу далеко от указанного адреса и расходы мне никто не компенсирует за пересылку, то и отправлять желания нет. Как быть в этой ситуации и правомерен ли отказ страховой в выплате, если я его не вышлю им. в полисе страхования обязанности по предоставлению техники нет.

20 мая 2016, 16:26, надежда,
Марина Болтунова
Марина Болтунова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Надежда. Данные условия в полисе не отражаются, они обычно указаны или в Правилах или в Условиях страхования, которые Вам должны были выдать вместе с полисом. Если в них указано, что Вы обязаны направить телефон в страховую, то необходимо направлять, если нет, то Вы не должны этого делать.

20 мая 2016, 16:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Будет ли действовать отсрочка в этом случае, если нет-что делать?
Вопрос о военном призыве Я обучаюсь в университете(заканчиваю 1 курс) , вчера мне дали отсрочку на время обучения(5лет). При этом мне сказали, что по новому закону для получения отсрочки мед. комиссию проходить не надо. Сейчас я задумываюсь о перепоступлении в другой ВУЗ в другом городе снова на 1 курс. Будет ли действовать отсрочка в этом случае, если нет-что делать?
11 июня, 09:18, вопрос №3053457, Асаф, г. Смоленск
1 ответ
Наследство
Умер папа а дальние родственники вынесли всю технику что делать в этой ситуации, куда обращаться и как доказать
умер папа а дальние родственники вынесли всю технику что делать в этой ситуации,куда обращаться и как доказать
21 мая 2020, 10:35, вопрос №2778910, Светлана, г. Воркута
2 ответа
Гражданское право
Что делать, если страховая не возвращает страховку?
Здравствуйте. Такая ситуация. Досрочно погасил кредит в банке, страхование рисков было оплачено при получении кредита на весь срок. Страхование было сделано в форме заявления о присоединении к программе страхования (не полис). При досрочном погашении банк сообщил, что оставшаяся сумма страховой премии не возвращается, но страховка продолжит действовать до окончания срока кредита. Обращаться в страховую компанию. Нашел страховую, они сначала с радостью приняли заявление на возврат страховой премии, но потом последовал дополнительный длинный ответ, что выгодоприобретателем является банк, и он будет получать страховку при наступлении страхового случая. Что делать? Банк меня отослал к страховой, с формулировкой, что кредит погашен и у нас больше отношений нет. Страховая говорит, что выгодоприобретателем является банк. У меня же по сути нет ни возвращенной страховой премии ни, хотя бы, документа, подтверждающего действие страховки. Стоит ли подавать в суд? При необходимости могу прикрепить скан заявления на страхование, подробности переписки. Спасибо.
13 марта 2020, 18:17, вопрос №2712874, Константин Чубенко, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Что делать, если страховой полис не внесён в базу по вине сотрудника фирмы?
Добрый вечер! Подскажите на какие выплаты можно рассчитывать если нужно сразу подавать в суд ? При оформлении кредита были навязаны страховки , которые оплатили и заключили договор на страхование. Наступил страховой случай и узнаем что наш полис не внесён в базу по вине сотрудника Сбербанка которая не верно указала номер договора в платежном поручении и соответсвенно деньги ушли на другой счёт и полис не был оплачен и небыл внесён в базу после этого. Предлагают просто сделать возврат . Но я считаю что это мошенничество и что если бы страховой случай не наступил мы бы даже не узнали что наши деньги были просто присвоены себе банком без основания. Как быть в такой ситуации ?
23 января 2019, 19:21, вопрос №2235006, Ксения, г. Самара
1 ответ
Страхование
Наступил страховой случай, а у страховой отозвал ЦБ лицензию. Что делать?
Добрый день. Произошла такая ситуация. Мой брат, при покупке поддержанного автомобиля, через автосалон, оформлял страховку жизни и здоровья, 17.07.2013 г. в страховой группе "Компаньон". 08.08.2016 г. наступил страховой случай(он упас с крыши и поломал позвоночник). Официально он не работает, и возможности платить кредит тоже нет. Дело в том что, у стаховой ЦБ отобрал лицензию 22.07.2015 г., и найти их теперь никак не можем. Скажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации? Спасибо заранее.
11 августа 2016, 10:20, вопрос №1342637, Анастасия, г. Майкоп
1 ответ
Дата обновления страницы 20.05.2016