8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос о вселеннии в квартиру нового собственника

Подскажите, пожалуйста, может ли собственник (владелец 43% квартиры по договору дарения) вселиться в квартиру без решения суда, без определения права пользования, просто оформив свидетельство о собственности?

20 мая 2016, 11:54, Татьяна, г. Стерлитамак
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Юрист, д. Акъяр

Здравствуйте, может, обычно так и делают.

Статья 209. Содержание права собственности
1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

20 мая 2016, 14:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Долг ЖКХ после продажи квартиры новому собственнику
Здравствуйте! В 2017 году я продала квартиру. Новый собственник не передал свои данные управляющей компании, и наделал долгов. За их погашением обращаются ко мне. Скрина с сайта налоговой, где указана дата прекращения моего права собственности, оказалось недостаточно. С меня требуют копию договора купли-продажи. Имею ли я право эту копию предоставить? Не будет ли это нарушением права о защите персональных данных? Спасибо.
24 июня 2020, 09:25, вопрос №2806399, Ирина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Недвижимость
Возможность продажи доли квартиры второму собственнику, если есть долг по ЖКУ
Добрый день. Прошу помочь в решении следующего вопроса: у квартиры 2 собственника, 1/3 и 2/3 доли. У одного из собственников по этой квартире имеется задолженность по оплате коммунальных услуг: коммунальные платежи, газ, тепло, которая составляет больше 200 000 рублей. Может ли он продать свою долю второму собственнику? Или при наличии у него задолженности могут быть ограничения в продаже? Спасибо.
24 июня 2019, 12:34, вопрос №2410627, Михаил, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Каковы права нового собственника на землю, при прекращении общедолевой собственности на дом?
На земельном участке, имеющем троих собственников (общедолевая собственность) расположен дом в общедолевой собственности этих же собственников и дом, принадлежащий одному из собственников. В 2016 году по решению суда общедолевая собственность на дом была прекращена, доли были выделены в натуре, дом был разделен на квартиры и каждый собственник зарегистрировал право собственности на квартиру. В 2017 году один из собственников продал квартиру новому собственнику. При этом, право собственности на участок не передавалось. Имеет ли новый собственник право пользования данным земельным участком в соответствии с п.4 ч.1 ст.36 ЖК РФ? Заранее благодарю за ответы!
24 июля 2017, 05:35, вопрос №1704390, Кирилл, г. Красноярск
3 ответа
Жилищное право
Могут выписать из приватизированной квартиры, новые собственники, пенсионера?
Добрый день. Могут выписать из приватизированной квартиры, новые собственники, пенсионера, который в ней зарегистрирован и был зарегистрирован до приватизации жилья, а во время приватизации отказался в ней участвовать.(членом семьи не являлся, жили в гражданском браке) У пенсионера другого жилья нет. И если нельзя выписать, то какие у него есть права на жилье ( какую часть квартиры он может занимать и чем пользоваться)
10 июля 2016, 16:00, вопрос №1310051, Олег, г. Москва
2 ответа
Договорное право
В каком порядке необходимо осуществлять передачу квартиры новому собственнику, чтобы не было рисков ни для одной из сторон?
У меня прошла сделка купли -продажи недвижимости. Я - продавец. Деньги в банковской ячейке. Завтра получение документов на нового собственника. Покупатель предложил такую схему. Сначала встретиться в квартире, он осмотрит её, чтобы всё соответствовало, потом поехать в ячейку, я получу деньги, отдам ему ключи, и только после ехать за документами в центр регистрации. Я предлагаю наоборот, сначала в центре регистрации забираем документы, потом - расчёт, потом - передача квартиры. Рискую ли я чем-либо, если придерживаюсь схемы покупателя?
19 февраля 2016, 05:20, вопрос №1150393, Анна, г. Владивосток
8 ответов
Дата обновления страницы 20.05.2016