8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Принуждают уволиться по собственному желанию из-за невыгодности

Добрый день!

По основному мету работы последние 2 месяца работал из дома по трудовому договору, общий стаж 11 месяцев.

На данный момент из-за невыгодности мне предлагают написать заявление об увольнении по собственному желанию, в чем я отказался и потребовал увольнения по соглашению сторон с выплатой компенсации.

В ответ работодатель намекает об осутствии меня на своём рабочем месте с течении 2 месяцев, но у меня есть письма на электронной почте с рабочими процессами, подтверждающими моё участие в них.

Подскажите пожалуйста как быть в этой ситуации.

Заранее спасибо!

    Трудовой договор страница 1_обезличе~
    .jpg
    Трудовой договор страница 2_обезличе~
    .jpg
20 мая 2016, 11:20, Иван, г. Ярославль
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

Прочитайте свой трудовой договор, дополнительные соглашения к нему если есть. Там указано рабочее место работника. Если вас на нем нет, то вас могут уволить за прогул .

20 мая 2016, 11:58
1
0
1
0
Иван
Иван
Клиент, г. Ярославль

Александр, спасибо за проявленный интерес к моей проблеме!

в трудовом договоре не регламентировано и в явном виде не указано место моего физического нахождения, а дополнительные соглашения не составлялись https://i.imgur.com/SqqIvSA.png

также замечу, что в период моего времени работы из дома до последнего момента вопросы о моём местоположении не поднимался, рабочие моменты зафиксированы

20 мая 2016, 12:07

Выложите весь текста ТД.

20 мая 2016, 12:09
Консультация юриста бесплатно
Григорий Кувшинов
Григорий Кувшинов
Юрист, г. Красноярск

Много зависит от того что прописано в Вашем трудовом договоре, и причины Вашей работы дома. Как показывает практика, последнее время с работодателями бороться стало гораздо проще, и если Вы намерены стоять на своем, ни в коем случае не подписывайте заявление по собственному, иначе потом будет сложно что-то доказать. Необходимо настаивать на увольнении по соглашению либо сокращении. Так же Вы можете составить жалобу в свободной форме в государственную инспекцию труда (территориальный отдел), профсоюз, написать заявление в прокуратуру.

1)все вопросы решаются письменно, т. е. докладные записки (или даже заказные письма)

2)все разговоры пишете на диктофон, либо есть приложение на телефоне, для привлечения к ответственности необходимо уведомить сторону что разговор записывается, иначе не будет считаться доказательством.(можно не уведомлять, но потом использовать, хоть и не признают доказательством, все равно выслушают и будет на вашей стороне)

3)во всех ваших разговорах и докладных записках четко формулируйте вопросы, по возможности делайте ссылки на законодательство.

4)при поступлении угроз пишите заявление в полицию и следственный комитет, если госконтора, можно в ФСБ.

более конкретно могу ответить увидев Ваш договор. И поясните почему работали дома и оговаривалось ли это с руководством либо подписывались ли какие-либо документы.

так же задайте под запись по телефону либо в другой удобной для вас форме вопрос работодателю: почему вы хотите уволить меня за прогул через 2 месяца, почему не подняли этот вопрос после хотя бы двухдневного моего отсутствия на работе…

20 мая 2016, 12:24
1
0
1
0
Иван
Иван
Клиент, г. Ярославль

Григорий, спасибо за помощь!

решение было принято устно, совместно для оптимизации моего рабочего времени и моих трудовых ресурсов, привожу полную договоренность с работодателем:

Иван, мы с Андреем обсудили твое предложение и текущую ситуацию по проектам

мы готовы предложить следующее

1. Работа на субподряде вне офиса

2. Чтобы у тебя шел стаж и была надежность в сотрудничестве

Оплачиваем официальный оклад 10000 рублей, как сейчас

3. В это время включено до 40 часов консультаций и мелких работ

- оценки по новым проектам неограниченно

Если оценка Клиента устраивает, то задачу передаем тебе

по каждому проекту готовы обсуждать индивидуальную ставку (в районе 300 рублей за час)

4. Если не было оценок или работ выполнено меньше 40 часов, то 10000 рублей все равно платим

5. Если нужно больше времени на консультации или мелкие работы или стартует новый проект (оценки подтвердили), то это оплачиваем сверху 40 часов (если по ним все выработано)

6. При простое сроки старта задач, оценок и т.п. должны быть в пределах 2 рабочих дней

7. списывать занятость нужно, как и сейчас через портал

8. Если на консультацию/работу нужно меньше часа, то сразу выполняем и списываем время

если больше, то согласовываем перед стартом.

9. Оплачивается только время согласно оценкам.

если потребуется больше времени фактически, то это не оплачивается.

Рассмотри наше предложение и готовы обсудить и проговорить все пункты

20 мая 2016, 13:00

«рабочим местом является такое место, где работник должен находится или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя. Оно должно прописываться в трудовом договоре или в локальных нормативных актах, с которыми сотрудник ознакомлен под роспись» — такое разъяснение дает прокуратура. Исходя их этого, если Вы ни чего касаемо своего рабочего места не подписывали, то уволить за прогулы Вас не могут.

Для укрепления своей позиции почитайте Статью 81 ТК РФ.

Так же хочу Вам еще раз посоветовать вести запись разговоров либо переписки. Потому что если Вас хотят уволить, то они будет всеми правдами и неправдами пытаться это сделать, особенно после того как Вы покажете им что намерены с ними бороться. Как только вы почувствуете давление на себя, или принуждение к увольнению, сразу обращайтесь в трудовую инспекцию и в прокуратуру. Продумывайте все что делаете, дабы не дать им повода уволить Вас по статье(судя по опыту, они это и будут пытаться сделать)

20 мая 2016, 14:01
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
В связи с карантином немного упали выручки, и компания стала принуждать уволиться сотрудников по собственному желанию
Здравствуйте! Мы работаем в организации "Дочки и сыночки" ( это магазин по продаже детских товаров), сеть большая (около 200 магазинов). В связи с карантином немного упали выручки, и компания стала принуждать уволиться сотрудников по собственному желанию! Заставляют идти в "Магнит" и " Пятёрочку"... Не оплачивают законный очередной отпуск, отвечая, что у компании нет денег, хотя оборот одного магазина в месяца в среднем 10 млн. руб. !!! Помоги пожалуйста, что нам делать
26 апреля 2020, 16:36, вопрос №2755885, Яна, г. Москва
1 ответ
Все
Уволилась собственному желанию в январе этого года При увольнении
Уволилась собственному желанию в январе этого года. При увольнении и былапроведена. Инвентаризация. Было выявлено крупная сумма недостачи образовавшаяся по вине сотрудников, и моей в том числе. Вину по недостаче признали, так же была написана объяснительная записка и было подписано соглашение о добровольном возмещении ущерба. Сумма была разбита помесячно. Да настоящего момента платежи в счёт погашение недостачи мной вносились своевременно. Выплачена уже половина задолженности. На данный момент внести ежемесячный платёж нет возможности, так как сумма к ежемесячному погашению довольно крупная, среднем 3 МРОТ. Одна воспитываю ребёнка. Работодателя я известила что не смогу во время внести платёж. Погашать задолженность не отказываюсь. Планировала даже закрыть задолженность раньше последнего платежа. Работодатель грозится обратиться заявление в полицию. Как правильно поступить в данной ситуации?чем грозит обращение работодателя в полицию?
17 июня 2019, 12:33, вопрос №2401486, Елена, г. Владимир
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если принуждают уволиться и до декрета меньше 2-х месяцев?
Осталось почти два месяца до декрета. Принуждают уволиться по собственному желанию. Всю беременность к этому вели - всячески третировали, а тут я по глупости дала им хороший повод: Хотела подать заявку в банк на кредит. Работаю в ООО. В виду того, что белая зарплата очень маленькая (ее бы явно не хватило на одобрение кредита) на фирме мне отказались сделать справку по форме банка с реальной заработной платой. В виду этого я сама сделала (подделала) справку по форме банка с указания суммы, которая нужна для одобрения кредита (т.е. директор и бухгалтер о ней не знали) – отправила в банк по электронной почте. Директор и главный бухгалтер приехали в банк и сказали, что справку конечно они такую не давали. Теперь директор ставит перед выбором или увольняйся по собственному желанию или я пойду в полицию. Плюс сказали, что напишут в трудовой увольнение по статье – за подделку документов, если сама не уйду… На работу я выйти в этот коллектив уже не могу – сказали к работе меня не подпустят. Есть неотгулянный отпуск в 2 недели (директор порвал заявление об отпуске и сказал, что не подпишет его). Сейчас пока нахожусь на больничном. Заработную плату теперь я тоже не знаю как получить – 10 го числа должна быть. Если я все же уволюсь по собственному – какие выплаты я смогу получить когда выйду в декрет и где их получают (декретные, по беременности и родам, по ранней постановке на учет)? Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет хотела оформить на родственника, т.к. у него зарплата официальная больше моей. Заранее спасибо за ответы)
07 сентября 2017, 18:22, вопрос №1745937, Варвара, г. Екатеринбург
3 ответа
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель принуждать меня уволиться по собственному желанию?
Работаю инспектором службы безопасности. На объекте планируют изменить график и убирают двух служащих. Организация предложила рабочее место на другом конце города. Моя зарплата и обязанности остаются прежними, но добираться туда мне крайне неудобно - на одну дорогу буду тратить уйму времени... И я был вынужден отказаться от перевода. В итоге мне предложили написать заявление на увольнение по собственному желанию. Трудовой договор заключен на неопределенный срок и в нём указано, что работник принимается на работу в Филиал, т.е. указан главный офис работодателя (не указано точное местоположение моего рабочего места). Подскажите, имеет ли право работодатель принуждать меня уволиться по собственному желанию в случае отказа от перехода на другой объект или я могу рассчитывать на увольнение по сокращению.
03 марта 2017, 14:46, вопрос №1559661, Денис, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Работодатель принуждает уволиться беременную по собственному желанию
Добрый день. У меня 8 неделя беременности . Работадатель принуждает уволится по собственному желанию, ссылаясь на то, что если я откажусь уволится, то он найдёт причину и уволит меня по статье за ненадлежащее исполнение обязанностей. Возможно ли такое и вообще за что могут уволить беременную. Спасибо за ответ
17 июля 2016, 05:27, вопрос №1316941, Марина, г. Красноярск
2 ответа
Дата обновления страницы 23.05.2016