8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я уволиться, если заключил трудовой договор?

Здравствуйте! Я Заключил трудовой договор 01 июля 2014 г.

В статье "Срок договора" написано: Настоящий трудовой договор является срочным трудовым договором и на основании статьи 59 и части 348.2 Трудового кодекса РФ заключается на определенный срок, а именно: с 01 июля 2014 года по 01 июля 2017 года включительно.

В статье "Особые условия" написано: Третий год контракта считается действительным только при письменном согласии сторон.

Работодатель не хочет меня увольнять, я в свою очередь не собираюсь давать письменное согласие на третий год контракта! Кто прав, как мне уволиться, что делать?

В статье "Прекращение трудового договора" написано: В случае расторжения трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) без уважительных причин, Работник обязан произвести выплату в пользу Работодателя в размере ... рублей.

20 мая 2016, 10:51, Александр, г. Санкт-Петербург
Дарья Горлова
Дарья Горлова
Юрист, г. Москва
8.1 рейтинг

Александр, добрый день!

Вы спортсмен?

Такие оговорки как «В случае расторжения трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) без уважительных причин, Работник обязан произвести выплату в пользу Работодателя в размере… рублей» возможны только в трудовых договорах с профессиональными спортсменами.

20 мая 2016, 10:56
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Санкт-Петербург

Да, я профессиональный спортсмен!

20 мая 2016, 10:58

Формулировка «хитрая», но для спортивных клубов стандартная. С одной стороны, срок — три года, с другой стороны, два и на третий срок договор продлевается при согласии сторон. Ваша задача будет расторгнуть в связи с истечением срока действия, так что ни в коем случае не пишите заявление об увольнении, иначе будет в силе условие о компенсации за расторжение договора (само по себе это условие законно). В трудовом договоре есть процедура для заключения «письменного согласия сторон»? Какой срок указан в приказе в приеме на работу? Клуб все обязательства выполняет?

20 мая 2016, 11:08
Консультация юриста бесплатно
Руслан Шахбанов
Руслан Шахбанов
Юрист, г. Санкт-Петербург
Работодатель не хочет меня увольнять, я в свою очередь не собираюсь давать письменное согласие на третий год контракта! Кто прав, как мне уволиться, что делать?
Александр

Пишите заявление о расторжении трудового договора по собственному желанию, если по истечении двух недель трудовой договор с вами не будет расторгнут, то пишите заявление в инспекцию по труду. Действия работодателя незаконны, никто не имеет право удерживать и не увольнять работника, тем более выплат денежных средств с работника в связи с увольнением.

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.
20 мая 2016, 11:01
1
0
1
0
Да, я профессиональный спортсмен!
Александр

В таком случае:

Статья 348.12. Особенности расторжения трудового договора со спортсменом, с тренером
Спортсмен, тренер имеют право расторгнуть трудовой договор по своей инициативе (по собственному желанию), предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за один месяц, за исключением случаев, когда трудовой договор заключен на срок менее четырех месяцев.В трудовых договорах с отдельными категориями спортсменов, тренеров могут быть предусмотрены условия об обязанности спортсменов, тренеров предупреждать работодателей о расторжении трудовых договоров по их инициативе (по собственному желанию) в срок, превышающий один месяц, если нормами, утвержденными общероссийскими спортивными федерациями по соответствующим виду или видам спорта, для этих категорий спортсменов, тренеров установлены ограничения перехода (условия перехода) в другие спортивные клубы или иные физкультурно-спортивные организации, предусматривающие сроки предупреждения о переходе, превышающие один месяц. Продолжительность срока предупреждения о расторжении трудового договора по собственному желанию определяется сторонами трудового договора в соответствии с нормами, утвержденными общероссийскими спортивными федерациями по соответствующим виду или видам спорта.
(часть вторая введена Федеральным законом от 28.07.2012 N 136-ФЗ)
В трудовом договоре со спортсменом может быть предусмотрено условие об обязанности спортсмена произвести в пользу работодателя денежную выплату в случае расторжения трудового договора по инициативе спортсмена (по собственному желанию) без уважительных причин, а также в случае расторжения трудового договора по инициативе работодателя по основаниям, которые относятся к дисциплинарным взысканиям (часть третья статьи 192 настоящего Кодекса).
Размер денежной выплаты, предусмотренной частью третьей настоящей статьи, определяется трудовым договором.
(в ред. Федерального закона от 28.07.2012 N 136-ФЗ)
Спортсмен обязан произвести в пользу работодателя денежную выплату, предусмотренную частью третьей настоящей статьи, в двухмесячный срок со дня расторжения трудового договора, если иное не предусмотрено трудовым договором.
(в ред. Федерального закона от 28.07.2012 N 136-ФЗ)

Если увольнение по причинам уважительным, то денежная выплата не производится

20 мая 2016, 11:06
Александр
Александр
Клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо за ответ! Но ничего нового Вы для меня не открыли! Как мне уволиться не заплатив компенсации, если,конечно, это возможно?

20 мая 2016, 11:18
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Могут ли с контролером заключить трудовой договор на определенное время?
Можно ли заключить трудовой договор на определенное время? Суть в том, что я желаю устроиться контролером (охранником), однако мне поясняют, что мы будем заключать гражданско-правовой договор, но не трудовой, по той причине, что у нас договор с администрацией, (ЧОП выиграл тендер и теперь охраняет администрацию города), охраняет до определенного числа (точно не помню до какого, но по моему на год) и так как тендер на год, то трудовой договор ЧОП заключать не имеет права "с их слов". И бухгалтер говорит: - заключать будем договор об оказании сторожевых услуг, а охранником мы тебя взять не можем (через трудовой договор), т.к. у тебя нет лицензии охранника. - на что я пояснил, а почему вы не можете взять меня контролером или сторожем (через трудовой договор), бухгалтер вылупил глаза и всё, пока я ничего не подписал. Разъясните пожалуйста правомерность данной ситуации.
17 марта 2020, 10:18, вопрос №2715853, Андрей, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Защита прав работников
Могут ли со мной заключить трудовой договор, если организация еще не зарегистрирована?
Добрый день, подскажите пожалуйста, могут ли со мной заключить трудовой договор если организация еще не зарегистрирована?
15 октября 2019, 06:27, вопрос №2549823, Сергей, г. Москва
3 ответа
Трудовое право
Как заключить трудовой договор без регистрации на территории РФ?
Здравствуйте, Я гражданин РФ постоянно проживающий за границей и имею там постоянный вид на жительство и не имею регистрации на территории РФ. В данный момент устраиваюсь на работу в частную фирму в РФ и собираюсь приезжать на работу поскольку проживаю в приграничной территории. Мой вопрос - могут ли со мной заключить трудовой договор без регистрации на территории РФ ? Работодатель для составления трудового договора, предлагает регистрацию по месту работы по адресу предприятия. Возможен ли такой вариант и является ли он законным ? Заранее спасибо за консультацию.
20 марта 2019, 22:16, вопрос №2297972, Антон, г. Калининград
1 ответ
Миграционное право
Может ли юр лицо заключить трудовой договор с гражданином Казахстана, если его срок пребывания истек?
Добрый день! Может ли юридическое лицо заключить трудовой договор (срочный) с гражданином Казахстана, если срок пребывания согласно уведомлению о прибытии иностранного гражданина истек. Срок пребывания до 27.11.2016, трудовой договор планируется с 01.02.2017.
11 февраля 2017, 09:43, вопрос №1535161, Татьяна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Трудовое право
Имеет ли право работодатель заключить трудовой договор задним числом?
здравствуйте, подскажите имеет ли право работодатель заключить трудовой договор задним числом ? работаю по совместительству в тсж подписывала договор на 7000 но копию не выдали и я по глупости не спросила.(работаю больше 2-х лет) сейчас сменилось начальство и хочет платить по 5000. Я попросила трудовой договор на что мне ответили что не могут найти его. И чтоб не платить за прошлый месяц 7000 предлагают подписать новый договор задним числом на 5000. У меня есть и расчётки что мне платили по 7000 и можно выписку из банка взять. Как быть в этой ситуации ? я не хочу подписывать новый договор втемболее задним числом.
02 июня 2014, 11:35, вопрос №466719, Юлия, г. Новосибирск
2 ответа
Дата обновления страницы 20.05.2016