8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я право после увольнения на дальнейшее медицинское обеспечение в военных мед. учреждениях?

Мне поставили диагноз синдром бругада . имплантировали дефибрилятор. ГБ 1 степени. Имею ли я право после увольнения по состоянию здоровья на дальнейшее медицинское обеспечение в военных медицинских учреждениях. Старший лейтенант . общая выслуга 13 лет.

, александр, г. Москва
Антон Грошев
Антон Грошев
Юрист, г. Москва

Александр, добрый день!

Да, такое право Вы имеете.

В целях обеспечения социальной защищенности военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей Правительство Российской Федерации постановило следующее (Постановление Правительства РФ от 26 сентября 1994 г. N 1093 «О порядке возмещения расходов, связанных с оказанием медицинской помощи, санаторно-курортным лечением и отдыхом военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, санаторно-курортным лечением членов их семей, а также медико-психологической реабилитацией военнослужащих»):

оказывать за счет средств, выделяемых из федерального бюджета на содержание Министерства обороны Российской Федерации и иных федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, бесплатную медицинскую помощь, в том числе изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов и других дорогостоящих материалов), бесплатное обеспечение лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам на лекарственные препараты, бесплатное обеспечение медицинскими изделиями по назначению врача в соответствующих медицинских, военно-медицинских подразделениях, частях и в организациях (далее — военно-медицинские организации) Министерства обороны Российской Федерации и иных федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба:

офицерам, прапорщикам и мичманам, указанным в абзаце первом пункта 5 статьи 16 Федерального закона «О статусе военнослужащих», то есть офицерам, уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения и на членов их семей.

Более того, военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, — участники войны имеют преимущественное право на получение медицинской помощи и санаторно-курортное лечение.

С уважением,

А. Грошев

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Имеет ли право на какое-то социальное обеспечение священнослужитель, обучающийся в вузе очно?
Здравствуйте! Имеет ли право на какое-то социальное обеспечение священнослужитель, обучающийся в вузе очно?
, вопрос №2871394, Olga Voyloshnikova,
1 ответ
Медицинское право
Имеет ли право призывник пройти к врачу на прием без очереди?
Имеет ли право призывник, отправленный на дополнительное обследование в мед.учреждение, пройти к направленному врачу на приём без очереди?
, вопрос №2709898, Владислав, г. Екатеринбург
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Имеет ли право онкобольной на получение льготного обеспечения лекарством?
Добрый вечер! Мой отец, инвалид 3 группы по зрению, несколько лет назад отказался от льготных лекарств. И вот он заболел - рак крови. Лекарства на химию отказываются выписывать в поликлиники, т.к. он не успел оформить дословно "отказ от отказа" в ПФ РФ до 01.10.2018. ПФ отправляет в Минздрав, они в поликлинику, а те опять в ПФ. Замкнутый круг. Имеет ли право онкобольной на получение льготного обеспечения лекарством для лечения рака, при написанном несколько лет отказе?
, вопрос №2135408, Ольга, г. Омск
1 ответ
Военное право
Имеет ли право старший лейтенант после увольнения в запас носить военную форму?
ст.лейтенант отслуживший 4 года, имеет ли право после увольнения в запас носить военную форму, на различные мероприятия,
, вопрос №1929312, Андрей, г. Самара
1 ответ
Защита прав работников
Имеют ли право после увольнения с меня что-то требовать?
Проработала 3 месяца в аптеке, после этого был сделан учет, что бы уволиться мне сказали заплатить определенную сумму, по итогам учета. Заплатила, выдали трудовую книжку, через 3 дня звонок, что при подчете долга, они не учли того, что я брала аванс. А посчитали полную зп ( которую забрали за счет долга , плюс я еще доплатила) требуют что бы я им еще вернула эти деньги. Имеют ли право, после увольнения с меня просить еще что либо?
, вопрос №1768421, Елена, г. Новосибирск
1 ответ