8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли отсудить у мужа часть дома и вернуть алименты?

Здравствуйте, мы с мужем в разводе, в браке двое детей совместных, дом купленный на материнский капитал по долям, на нём были алименты долг накопился очень большой, но чтоб он ушёл из этого дома мне пришлось забрать алименты и долги по ним, помогать он совсем не помогает не как. Могу ли я отсудить у него его часть дома и вернуть алименты?

20 мая 2016, 09:49, Светлана, г. Шадринск
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

На сколько я понимаю вы просто отозвали с исполнения у приставов исполнительный лист о взыскании алиментов. Вам никто не препятствует подать исполнительный лист снова.

Просто так отсудить у вас долю дома принадлежащую бывшему супругу вы не сможете так как лишить собственности гражданина суд не имеет права.

Выход: вы можете составить с бывшим супругом соглашение по которому он в счет погашения алиментов передает вам долю которую вы оцениваете по кадастровой стоимости. После заключения такого соглашения часть долгов по алиментам (либо полностью текущий долг будет погашен). Думаю он согласится при условии что вы больше совсем не будете предъявлять исполнительный лист ко взысканию, запретить вам он такое сделать не может но тут уж как договоритесь. если вам доля дома важнее то можете в знак гарантии отдать ему на руки исполнительный лист, но тогда и алименты вы получать не сможете.

Других вариантов я не вижу

С уважением Александр

20 мая 2016, 12:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Могу ли я отказаться от заказа и вернуть аванс или часть аванса?
Добрый день! В обед в торговом центре внесла предоплату за декоративный экран на батарею. На руки мне выдали товарный чек, выписанный от руки с указанием суммы аванса и размерами Ш*В изделия на заказ. Через три часа я позвонила продавцу с уточнением глубины панели и, поняв, что она мне не подходит попросила приостановить заказ. На это мне ответили, что заказ уже в производстве и я не имею права от него отказаться. Могу ли я отказаться от заказа и вернуть аванс или часть аванса?
10 февраля, 09:22, вопрос №2982016, юлия, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Наследство
Могут ли собственники второй части дома каким то образом отсудить у меня часть земли себе?
Здравствуйте! Ситуация такая. Мне по договору дарения досталась 1/2 дома и участок( не доля). То есть фактически весь участок в моей собственности, где и вторая половина дома. Могут ли собственники второй части дома каким то образом отсудить у меня часть земли себе? Или это так и остаётся в моей собственности. Изначально земля была в собственности у моей двоюродной бабушки, она умерла в 94 году. Потом наследство на себя на часть дома оформила её родная сестра, и землю также. И уже после этого оформила на меня дарственную и мы всё зарегистрировали.
09 декабря 2020, 14:04, вопрос №2932330, Кристина, г. Москва
6 ответов
Жилищное право
Могу ли я подать в суд и вернуть часть суммы, уплаченной мной за 3 года?
Я проживал в квартире сводного брата (он является собственником) и был там прописан. Счёта по оплате осуществлял я сам. Могу ли я подать в суд и вернуть часть суммы уплаченной мной за 3года?
28 марта 2020, 10:42, вопрос №2726599, Максим, г. Струнино
1 ответ
Гражданское право
Могут ли отсудить мою часть квартиры за долги?
Добрый день! В Москве сын подарил мне 1/2 часть однокомнатной квартиры. В квартире он не проживал более 2-х лет. За услуги не платил. В квартире проживает его бывшая жена с ребенком. Я проживаю с супругой по другому адресу в Москве. В настоящее время я хочу оплатить долги по квартире , оставшиеся от сына. Но бухгалтером ЖСК является его бывшая теща. Обращаться лично к бывшей теще моего сына для получения суммы задолженности нет желания по понятным причинам. Сумму по долгам сообщать не хочет, несмотря на мои письма в адрес ЖСК с запросом сообщить сумму долга для оплаты услуг. Направлено 2 заказных письма, 2 электронных письма на имя председателя ЖСК. Ответа нет. Какие мои действия в данном случае? Могут ли отсудить мою часть квартиры за долги? Спасибо за ответ. С уважением Алексей Иванович.
09 марта 2016, 09:59, вопрос №1172761, Алексей Иванович, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Могу ли я продать часть дома
Здравствуйте.Я с сестрой 10 лет назад купили дом у своей матери,мать прописана в доме.Могу ли разделить с сестрой дом и продать свою часть дома?
12 декабря 2013, 19:33, вопрос №323508, Анна,
1 ответ
Дата обновления страницы 20.05.2016