8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли потенциальные покупатели отказаться от сделки?

Добрый день! Мы продаем дом. Дом достался мужу по наследству, земля под домом не оформлена в собственность. начали оформлять. Заключили предварительный договор, по которому покупатели отдали часть суммы - 20 тыс.руб., а остальные до 1 октября. Они берут ипотеку, подали заявку, свой дом продали, оформляют сделку. договор заключили в простой форме без заверения и регистрации. Могут ли она отказаться от покупки, и нужно ли нам будет возвращать задаток?

20 мая 2016, 07:50, Светлана, г. Саратов
Людмила Давидович
Людмила Давидович
Юрист, г. Саратов

Они могут отказаться от заключения основного договора, но продавец в судебном порядке вправе требовать заключения договора. ст. 429 гк рф. Если это задаток, а не аванс, то при отказе, он остается у продавца. Договор и не нужно регистрировать или заверять у нотариуса, форма соблюдена. ст. 162 гк рф.

20 мая 2016, 09:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Могу ли я аннулировать эту сделку?
Машина была приобретена в браке, мной была оформлена генеральная доверенность на мужа. Раздела имущества при разводе не было в виду наличия брачного договора, в котором указано, что "Любое имущество, зарегистрированное на имя одного из Супругов во время брака, будет единолично принадлежать той стороне." Муж после развода продал машину по генеральной доверенности без моего согласия. Покупателем оказался муж моей сестры, не имеющий водительских прав. Муж продолжает пользоваться данной машиной, т.е. продажа была условной, чтобы я не забрала машину себе. Могу ли я аннулировать эту сделку? Законна ли она?
08 сентября, 09:59, вопрос №3094290, Светлана, г. Серпухов
1 ответ
Недвижимость
На карте ЛЭП нет (на сегодняшний день) Могут ли будущие покупатели, через некоторое время обратиться в суд, для расторжения сделки?
Добрый день, через участок проходит ЛЭП. В укр.гос.акте он есть, в РФ нет. Дом введён в эксплуатацию, право собственности и адрес в РФ. На карте ЛЭП нет (на сегодняшний день) Могут ли будущие покупатели, через некоторое время обратиться в суд ,для расторжения сделки?
11 февраля, 17:45, вопрос №2983472, Валентина, с. Севастополь
1 ответ
Защита прав потребителей
Имеет ли право покупатель отказаться от поставки нового оборудования, которое снято с производства
Здравствуйте! Имеет ли право покупатель отказаться от поставки нового оборудования, которое снято с производства. Покупатель не был извещен о снятии оборудования с производства. Оборудование - насос ВД в составе установки гидроабразивной резки. Срок эксплуатации в техническом задании составляет 20 лет, гарантия 2 года.
05 ноября 2020, 15:04, вопрос №2904149, Василий, г. Озерск
1 ответ
Ипотека
Могу ли я перенести дату сделки по ипотеке в банке?
Здравствуйте, назначен день сделки по ипотеке, я покупатель, не можем договориться с продавцом об освобождении квартиры. Могу ли я перенести дату сделки в банке?
26 декабря 2019, 14:24, вопрос №2631787, Мария, г. Красноярск
1 ответ
Уголовное право
Могут ли потенциальные мошенники оформить кредит или совершить какие-либо махинации?
Здравствуйте! Подскажите, могут ли потенциальные мошенники оформить кредит или совершить какие-либо махинации, имея мои паспортные данные с пропиской, номер банковской карты, адрес проживания, номера СНИЛС и ИНН?
06 октября 2015, 20:15, вопрос №998291, Сергей, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 20.05.2016