8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Платить ли банку, если его сейчас не существует?

Здравствуйте!Вопрос мой таков:Я брала кредит в Приват банке,сейчас же такого банка в стране нет.вместо него смс рассылает Бин- банк.договор со мной не перезаключали(к тому же я несколько раз уведомляла об этом),у меня до сих пор карта Привата.Некоторые Юристы пишут что нужно платить Бинбанку,но ведь при подписании договора, я соглашалась на условия Приватбанка а не Бинбанка(в котором выше процентная ставка )..стало просто не возможно,этот банк любую сумму снимает процентами.Получается что я плачу,а задолженность не уменьшается.Как же быть в таком случае?

19 мая 2016, 16:15, анастасия, г. Старый Оскол
Роман Пехлич
Роман Пехлич
Юрист, г. Красноярск

Добрый вечер Анастасия. Сначала затребуйте с Бинбанка документы, подтверждающие что он является агентом Приват банка или правопреемником. Если такие документы есть, то Вам необходимо платить Бинбанку. При этом, одностороннее изменение процентной ставки незаконно. Если это так, Вы вправе направить в адрес БинБанка претензию с требованием снизить процентную ставку до уровня предыдущего процента и потребовать перерасчета по кредиту. В случае отказа Вам в этих требованиях, обращайтесь в суд. Удачи!

19 мая 2016, 16:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1200 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Платить ли банкам за кредит, взятый мошенническим путём, если есть уголовное дело и МВД признало меня потерпевшей?
Добрый день! Интернет-мошенники украли все мои сбережения и заставили взять кредит и положить на свой счёт в другом банке. Платить ли банкам за кредит, взятый мошенническим путём, если есть уголовное дело, и МВД признало меня потерпевшей?
24 июня, 19:42, вопрос №3059919, Борис, г. Волгоград
6 ответов
Недвижимость
Скажите пожалуйста, может ли банк забрать(сейчас или после выплаты по ипотеке) квартиру которая в ипотеке в другом банке(выплачивается исправно), за долги по кредиту?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, может ли банк забрать(сейчас или после выплаты по ипотеке) квартиру которая в ипотеке в другом банке(выплачивается исправно), за долги по кредиту? И как правильно провести сделку по ипотеке, чтобы другой банк не смог ее забрать в счёт долга за кредит?
01 мая 2020, 14:58, вопрос №2761034, Марина, г. Отрадное
1 ответ
Взыскание задолженности
Кто обязан платить долги банку, если в наследство вступать никто не будет?
Здравствуйте, у моей недавно умершей мамы остались непогашенный кредит и кредитная карта. Кто обязан платить долги банку если в наследство вступать никто не будет? Мне 16 лет и я не платежспособная, бабушке (ее матери) 68 лет, и к тому же моя покойная мать была не замужем. Могут ли банки принудить платить кредит мою бабушку? Поручителей никаких не было
24 марта 2019, 21:58, вопрос №2302512, Кристина, г. Рязань
2 ответа
Кредитование
Обязан ли платить за жену кредит в банке, если мы не живем вместе, но официально женаты?
Здравствуйте, обязан ли я платить за жену кредит в банке, если мы не живем вместе, но официально женаты
31 января 2017, 16:28, вопрос №1520598, Сергей, г. Екатеринбург
8 ответов
Исполнительное производство
Должен ли мой муж платить исполнительный сбор,если он не получал постановление?
Добрый день, у меня такой вопрос должен ли мой муж платить исполнительный сбор если он не получал постановление , т.к находился в другом городе несколько месяцев, банк передал дело (долги по кредиту) приставам, узнали об этом случайно, буквально в тот же день в базе данных исполнительных производств, сразу же пошли к приставам на что нам сказали если решите с банком то ИП будут сняты, в банке договорились и банк написал письмо о том что просит убрать исполнительные производства, ввиду разрешения вопроса с должником, судебный пристав убрала ИП, но исполнительный сбор оставила, должны ли мы его платить если вопрос с банком решен, и писем от судебных приставов о постановлении не получали по адресу прописки приходили извещения на почту, но так как мужа не было в городе их не получали, или возможно письмо было направлено на съемную квартиру, где мы на тот момент НЕ проживали уже пол года, но факт в том что от приставов писем мы не видели
06 октября 2015, 01:06, вопрос №997112, Екатерина,
1 ответ
Дата обновления страницы 19.05.2016