Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
312 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Беременная служащая

Здравствуйте!!!

Я являюсь служащим внутренней службы в пожарной охране. Сейчас беременна четвертым малышом. На службе возникли проблемы, заставляют носить форму, совершенно не предусмотренную для ношения беременными женщинами, ставят на сутки. После того, как принесла справку из ЖК, ушла в очередной отпуск. Сейчас надо выходить, а значит опять решать те же самые вопросы. Подскажите, как решить вопрос с ношением формы, могу ли я попросить работодателя перевести меня на более легкий труд (сейчас деятельность связана с инспектированием объекта, который нужно постоянно обходить дабы предотвратить возгорания). Если нельзя решить вопрос на уровне работодателя, то имеет ли смысл обратиться в суд. До декрета осталось 2,5 месяца! Спасибо!

14 Июля 2013, 12:17, вопрос №125788 Надежда, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 980 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Чебуркин Андрей

    Надежда,

    Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины.
    К работе в ночное время не допускаются: беременные женщины ст.96 ТК

    Не допускается привлечение к сверхурочной работе беременных женщин ст.99 ТК.

    СТ. 254ТК Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением
    среднего заработка по прежней работе.

     До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет
    средств работодателя.


     При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.

    14 Июля 2013, 13:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats