8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли уволили военнослужащего по достижению предельного возраста?

Здравствуйте! Я женщина-военнослужащая ВВ МВД, мне 45 лет, выслуга-7.5 лет, живу в служебной квартире,жильем не обеспечена,не замужем,сын-12 лет,воспитываю его одна. Меня увольняют по достижению предельного возраста,правомерно ли это?

, Нестерова Ида Филимоновна, г. Красноярск
Сергей Паншев
Сергей Паншев
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Ида Филимоновна, достижение предельного возраста пребывания на военной службе — достаточное основание для законного увольнения.

Все перечисленные вами основания:
«выслуга-7.5 лет, живу в служебной квартире, жильем не обеспечена, не замужем, сын-12 лет, воспитываю его одна»,
увы, никакого значения не имеют.

А вот если бы выслуга составила 10 лет, и вы были бы признаны нуждающейся в получении жилья, то — при определённых обстоятельствах! — можно было бы рассчитывать на продолжение службы — до получения жилого помещения.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Я военнослужащая, смогу ли я получить накопления, если буду уволена по достижению предельного возраста, выслуга будет 11 лет календарей?
Здравствуйте. Я военнослужащая, смогу ли я получить накопления, если буду уволена по достижению предельного возраста, выслуга будет 11 лет календарей?
, вопрос №2889109, Оксана, г. Хабаровск
3 ответа
Военное право
Правомерно ли увольнение военнослужащего по предельному возрасту?
я капитан ВС РФ реализую свое право на жилье как член семьи (муж офицер и комплект документов приняли только от него т.к. мы-семья)выбрали-денежную субсидию.выслуга 23 календарных лет.увольнение по предельному возрасту.первый контракт 1994г.в рапорте указывала что на увольнение без предоставления квартиры или денежной субсидии не согласна.проживаем в служебной квартире 48 кв.м. 4 человека.пришел приказ на мое увольнение.готовят приказ на исключение из списков части.правомерны ли действия командования?
, вопрос №1990113, наталья, п. Дугна
1 ответ
Военное право
Имеют ли право уволить военнослужащего по предельному возрасту без операции?
Здравствуйте. Меня зовут Башкирева Людмила Николаевна. Я прохожу службу в в/ч города Мирный Архангельской области (Космодром Плесецк). В связи с достижением предельного возраста меня должны уволить со службы 15.04.2018. Но мне пришел вызов на операцию в г. Североморск (разрыв миниска). В госпитале при прохождении ВВК об этом знали, но все равно закрыли его. Могут ли меня уволить и оставить без операции? Есть ли в мою пользу какое-нибудь основание?
, вопрос №1945327, Башкирева Людмила Николаевна, г. Мирный
2 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
По достижению предельного возраста сотрудник МВД не был уволен и после 1,5 месячного нахождения был предоставлен очередной трудовой отпуск, был ли в данной ситуации пролонгирован контракт?
14 декабря 2015 гола, мне исполнилось 51. Так как я находилась на стационарном лечении в соответствии с требованиями п.6 части 10 ст. 36 ФЗ от 30.11.2011 года №342 ФЗ была зачислена в распоряжение МВД с выплатой денежного содержания в неполном объеме с 14.12.2015 г.. В связи с выздоровлением 31 января 2016 г. мне подписали рапорт на очередной отпуск по 25 марта 2016 г., и с указанной даты мне оплачивают зарплату в полном объеме. В связи с болезнью по настоящее время я нахожусь на стационарном лечении. В данный момент, то есть 27.07.2016 года инспектор ОК МВД сообщил, что я буду уволена по достижению предельного возраста. В связи с тем, что после достижения предельного возраста я не была уволена и по выздоровлению мне был предоставлен отпуск я посчитала, что контракт был пролонгирован. Имею ли я право продолжить службу в данной ситуации и правомерны ли действия сотрудника ОК МВД в отношении меня? Являюсь подполковником юстиции Следственного Управления.
, вопрос №1328416, Светлана, г. Москва
9 ответов
Пенсии и пособия
Когда я должен начать получать пенсию, если уволен по достижению предельного возраста?
Здравствуйте! Я уволен из ВС РФ с зачислением в запас по достижении предельного возраста пребывания на военной службе. Исключён из списков л/с части 25 октября 2015 года. В течении какого времени мне должны начислить и начать выплату положенной мне законом пенсии?
, вопрос №1098328, Владимир, г. Пермь
1 ответ