8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я рассчитывать на компенсацию при увольнение?

Подскажите пожалуйста, могу ли я составить заявление об увольнении следующим образом: В связи с несоблюдением работодателем условий трудового договора прошу уволить меня по собственному желанию с момента ознакомления с заявлением,а так же, в связи с тем, что своё увольнение я считаю вынужденным по причине, изложенной выше, прошу выплатить компенсацию в размере заработной платы за три месяца согласно занимаемой должности таким образом, как если бы меня сократили? Работодатель действительно нарушает трудовой договор несвоевременной выплатой заработной платы и ещё пара пунктов. Заранее спасибо. Буду очень признателен за ответ.

19 мая 2016, 12:11, Александр, г. Кемерово
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Согласно ст. 80 ТК РФ:

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

То есть, случаи задержки зарплаты установлены? не голословное обвинение, а Вы обращались в трудовую инспекцию, прокуратуру? были составлены акты о задержки зарплаты и еще пары пунктов?

Написать такое заявление это Ваше право. Только работодатель не обязан выплачивать Вам компенсацию, т.к. Вы увольняетесь по собственному желанию. При увольнении работодатель должен произвести выплату всех причитающихся Вам сумм: заработную плату, компенсации за неиспользованные отпуска, выплаты предусмотренные коллективным и трудовым договором. Если Вы использовали отпуск авансом, производится перерасчет выплаченных отпускных, соответствующая сумма удерживается из заработной платы при окончательном расчете.

С уважением, Надежда.

19 мая 2016, 18:07
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Здравствуйте, получил грыжу на позвоночнике во время прохождения срочной службы, могу ли рассчитывать на денежную компенсацию?
Здравствуйте, получил грыжу на позвоночнике во время прохождения срочной службы, могу ли рассчитывать на денежную компенсацию?
24 июля, 13:04, вопрос №3072913, сергей, г. Кореновск
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли рассчитывать на перерасчёт трудового времени при увольнении?
Здравствуйте! Я собираюсь уволиться по собственному желанию с отработкой 2 недель. За 2,5 года работы я была в так называемом " отпуске" три раза по 7 дней без оплаты. Могу ли я при расчете требовать компенсацию за отпуск? Я работаю воспитателем, по ТК отпуск у воспитателя 42 календарных дня. За сколько дней отпуска мне должны заплатить? И ещё вопрос. Я прочитала, что трудовая неделя должна быть не больше 36 часов, у нас частный детсад и рабочая неделя получается 58 часов. Могу ли рассчитывать на перерасчёт трудового времени при увольнении? Спасибо за ответ!
08 апреля 2019, 07:43, вопрос №2320386, Лариса, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Защита прав потребителей
Мебель ненадлежащего качества, можем ли рассчитывать на какую-то компенсацию?
Заказали шкаф,его привезли с бракованными полками,написали рекламацию. И теперь ждем больше месяца,когда их привезут. Можем ли рассчитывать на какую-то компенсацию и как поторопить продавца?
26 июля 2016, 20:37, вопрос №1326977, Маша, снт. Тверь
1 ответ
Трудовое право
Могу ли я при увольнении рассчитывать на выплату отпускных?
Работаю в ООО 6 лет, официально устроена.Отпускные ни разу не выплачивались.2 года назад организация сменила название,все писали заявление на увольнение из одной организации и прием в другую.Т.к работы нет(работаю максимум 8-10 дней в месяц)соответственно и зарплаты нет.хочу уволиться. Могу ли я при увольнении рассчитывать на выплату отпускных за все 6 лет ?Что нужно для этого сделать,если работодатель отказывается платить?
27 сентября 2015, 10:12, вопрос №988298, Галина Ивановна, г. Пенза
3 ответа
Дата обновления страницы 19.05.2016