8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работодатель перестал платить продавцам часть зарплаты

1. Работодатель с недавнего времени перестал платить продавцам часть зарплаты в виде процентов с продаж по пластиковым картам.2. Этот же работодатель недавно установил в сети своих магазинов лимит на продажу алкогольной продукции.Допустим,магазин должен продать за месяц 70 бутылок вина.Если продать это количество не удастся,то разницу,скажем,15 не проданных бутылок должны будут купить себе продавцы этого магазина.Законны ли эти действия?

, voenrukvintovkin, г. Пудож
Любовь Давлятчина
Любовь Давлятчина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день. Если оплата процентов зафиксирована в трудовом договоре или ином документе, то неуплата указанных процентов незаконна. Если же эи проценты выплачивались исключительно по устному заверению работодателя, да еще и не в «белую» то воздействовать на работодателя очень трудно, думаю что практически нереально.

Касательно обязанности покупать недопроданные продукты- так же незаконна, поскольку рекламой, привлечением покупателей должен заниматься работодатель, а в обязанности продавцов это не входит, да и наказания и обязанности раскупить остатки — нет и быть не может.

Если вас смущают действия вашего работодателя то тут вам можно посоветовать обратиться с жалобой в трудовую инспекцию- пусть проведут проверку.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
5 лет работодатель перестанет платить?
Здравствуйте, подскажите плз. Не досижу в декрете до 1.5 лет, уйду во второй декрет, пособие на 1го ребёнка до 2.5 лет работодатель перестанет платить? Читала что надо выбирать либо пособие по БИР на 2го или до 1.5 на первого. Это так?
, вопрос №3003850, любовь, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Работодатель после инвентаризации удерживает часть зарплаты, законно ли это?
Работодатель после инвентаризации удерживает часть зарплаты ,законно ли это ?
, вопрос №2940004, Кристина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Все
Серая з/п с работодателя
Работодатель перестал платить серую часть зп несколько месяцев. Официальную зарплату платил мне исправно. Так же нарушения по трудовому договору, к примеру не выплата командировочных и прочие мелочи. Есть записи разговоров и справки в банк подтверждающие мой доход в месяц. Куда мне лучше обратиться, и если в суд, могу ли я отсудить моральную компенсацию. Долг набежал порядка 300к. И я являюсь инвалидом 3 гр.
, вопрос №2916072, Oleg, г. Москва
4 ответа
Алименты
Имеет ли право работодатель неплательщика платить алименты с зарплаты, меньше чем минимальная?
имеет ли право работодатель неплатильщика платить алименты с зарплаты меньше чем минимальная?
, вопрос №1176910, елена,
2 ответа
Защита прав работников
Что делать,если работодатель не платит серую зарплату?
Добрый день! Меня зовут Дмитрий. У меня сложилась такая ситуация с работодателем: полгода назад заключил срочный трудовой договор с работодателем на 3 месяца - съездил в 2 командировки, при этом зарплата "серая", за первую командировку получил обещанную сумму полностью, а за вторую более продолжительную (2 месяца) нет, работодатель во первых тянет время уже более полугода, то есть срок договора давно истек и там давно я не работаю, деньги так и не получил, сумма неофициальной части в разы превышает указанную в договоре, при этом и расходы в командировке проживание, на материалы и т д не сопоставимы с зарплатой и логически просто не может быть зарплата 10 000 руб при выполнении такого рода работ (занимались установкой видео наблюдения в военных частях - гос. заказ - при этом фирма субподрядчик), имеются все документы подтверждающие работы на объектах . Работодатель изначально не отказывался от обязательств по выплате зарплаты, было несколько минимальных выплат в течение 4 месяцев и то только после разговора с директором , сейчас вообще перестали платить оставшуюся часть. Звонил директору каждую неделю и уточнял сроки и слушал завтраки - имеются все записи телефонных разговоров - все только по работе и на записях слышно обсуждение конкретной суммы долга и трудовых отношений. Что мне делать в такой ситуации и каковы шансы при обращении в суд получить честно заработанные трудом и потом. Заранее спасибо
, вопрос №995620, Дмитрий, г. Екатеринбург
1 ответ