8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как будет считаться посылка в изолятор временного содержания?

суд был 18 мая находится в г. Тында, 24 увезут в Благовещенск в изолятор временного содержания, там будет 24 мая, хочу отправить туда посылку, если посылка придёт после получения администрацией изолятора приговора вступившего в законную силу, будет ли считаться эта посылка уже полученной как осужденному ( там 1 или 2 посылки всего положено) режим у особый по наркотикам п.2. Когда не был ещё осуждён пыталась сделать передачу СИЗО - не взяли, сказали не положено, а почему не понятно, человека может вообще бы оправдали, как так не положено, а теперь получится что её дадут и потом опять будет не положено так что ли, или уё не будут учитывать пока не прибудет на постоянное место отбывания наказания.

19 мая 2016, 11:35, Светлана, рп. Таловая
Евгений Туров
Евгений Туров
Юрист, г. Омск

Родственникам осужденного разрешается отправлять посылки, передачи, бандероли в ИУ.

Осужденным женщинам и лицам, содержащимся в ВК, можно отправлять посылки, передачи, бандероли без ограничения количества. Количество же посылок, передач и бандеролей для осужденных мужчин зависит от вида ИУ и условий, в которых они отбывают наказание. В ИУ устанавливаются: обычные, облегченные, строгие условия отбывания наказания.
Если ваш родственник находится в ИК общего режима, то в обычных условиях он может получить 6 посылок или передач и 6 бандеролей в течение года. В облегченных условиях – 12 посылок или передач, 12 бандеролей. В строгих условиях – 3 посылки или передачи и 3 бандероли.
Если ваш родственник отбывает наказание в ИК строгого режима, то в обычных условиях он может получить 4 посылки или передачи и 4 бандероли в течение года. В облегченных условиях – 6 посылок или передач и 6 бандеролей. В строгих условиях – 2 посылки или передачи и 2 бандероли.
Если ваш родственник отбывает наказание в ИК особого режима, то в обычных условиях он может получить 3 посылки или передачи и 3 бандероли в течение года. В облегченных условиях – 4 посылки или передачи и 4 бандероли. В строгих условиях – 1 посылку или передачу и 1 бандероль.
Если ваш родственник находится в тюрьме общего режима, то он может получить 2 посылки или передачи и 2 бандероли в течение года.
В тюрьме строгого режима осужденный может рассчитывать только на 1 посылку и 1 бандероль в течение года.
!!! ПЕРВУЮ посылку, передачу и бандероль осужденный может получить сразу же по прибытии в ИУ.!!!
Между предыдущей и последующей посылкой, передачей и бандеролью должно пройти определенное время. Это время равно числу, полученному при делении 12 месяцев на общее количество посылок, передач, бандеролей, полагающихся осужденному в год.
Вес одной посылки, бандероли ограничивается действующими в стране почтовыми правилами. Так, в настоящее время максимальный вес посылки – 20 кг, бандероли – 5 кг. Вес передачи соответственно не должен превышать максимально допустимого веса посылки, т.е. 20 кг.
Собирая посылку, передачу или бандероль, знайте, что существуют продукты питания, вещи и предметы, которые осужденным запрещено иметь при себе, получать в посылках, бандеролях, либо приобретать. Это:
• все виды оружия, боеприпасы, взрывчатые, отравляющие, пожароопасные и радиоактивные вещества, зажигалки;
• деньги, ценные вещи, ценные бумаги, валюта зарубежных стран;
• оптические приборы;
• наручные и карманные часы (в тюрьмах);
• продукты питания, требующие тепловой обработки (кроме чая и кофе, сухого молока, пищевых концентратов быстрого приготовления, не требующих кипячения или варки);
• продукты домашнего консервирования, дрожжи;
• все виды алкогольных напитков, пиво;
• духи, одеколон и иные изделия на спиртовой основе;
• наркотические средства, психотропные токсические и сильнодействующие вещества, а без медицинских показаний и лекарственные вещества, предметы медицинского назначения;
• электронно-вычислительные машины, пишущие машинки, множительные аппараты и другая оргтехника;
• ножи, опасные бритвы, лезвия для безопасных бритв, колюще-режущие предметы, конструктивно схожие с холодным оружием;
• топоры, молотки и другой инструмент;
• игральные карты;
• фотоаппараты, фотоматериалы, химикаты, кинокамеры, видео- и аудиотехника (кроме телевизионных приемников, радиоприемников), средства связи и комплектующие к ним, обеспечивающие работу;
• любые документы (кроме документов установленного образца, удостоверяющих личность осужденного, копий приговоров и определений судов, ответов по результатам рассмотрения предложений, заявлений, ходатайств и жалоб, квитанций на сданные для хранения деньги, вещи, ценности);
• компасы, литература по топографии, единоборствам, служебному собаководству, устройству оружия;
• военная и другая форменная одежда, принадлежности к ней;
• одежда, головные уборы и обувь (за исключением тапочек, спортивных костюмов и спортивной обуви) неустановленных образцов;
• цветные карандаши, фломастеры, маркеры, чернила, тушь, шариковые и гели1евые стержни (за исключением синего и черного цветов), краски, копировальная бумага;
• порнографические материалы, предметы;
• электробытовые приборы (за исключением электробритв, бытовых электрокипятильников заводского исполнения).
Вместо положенных посылок, передач, бандеролей родственники имеют возможность приобрести через магазин, который есть в каждом ИУ, продукты питания и предметы первой необходимости и передать их осужденному.
Родственники осужденного вправе отправлять денежные переводы, которые зачисляются на лицевой счет осужденного.
(Ст. 90, 91, 121, 123, 125, 131 УИК РФ; разделы XI, XII, XVI Правил ИУ; постановление Правительства Российской Федерации от 15.04.2005 № 221 «Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи»).

19 мая 2016, 15:03
0
0
0
0
Светлана
Светлана
Клиент, рп. Таловая

Это я уже читала, но он сейчас находится не в тюрьме, а в изоляторе временного содержания и никто ещё не знает куда его отправят, когда он прибудет на место мне сообщат сколько чего ему положено, но в изоляторе мне кажется они должны принимать передачи ещё до того как суда не было ему были положены передачи хоть каждый день, но мне отказали, а теперь получается и посылку зачтут как уже осужденному, либо будут считать те посылки которые я пришлю ему непосредственно туда где он будет отбывать наказание, а сейчас он ждёт отправки, отправка будет через 10ь дней после того как они получат решение суда. Вы наверное таких тонкостей не знаете, вопрос получается такой все сидящие в СИЗО и уже осужденные и не осужденные ещё имеют право на посылку либо передачу, и если уже осужден но находишься там посылка будет считаться как уже получения в этом году, или когда он её получит уже в том месте куда его отправят отбывать наказание.

19 мая 2016, 16:00

Посылки, передачи и бандероли осужденные могут получать сразу же по прибытии в исправительное учреждение.Посылки и бандероли, которые адресованы осужденным, переведенным в другие исправительные учреждения, пересылаются по месту их нового содержания за счет исправительного учреждения. После вступления приговора в законную силу. ПЕРЕДАЧ, ПОСЫЛКИ, БАНДЕРОЛИ осуществляются в соответствии с режимом

19 мая 2016, 16:15
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
На второй день после помещения Нестерова в изолятор временного содержания следователь предъявил ему
Нестеров был задержан по подозрению в совершении тяжких преступлений. На второй день после помещения Нестерова в изолятор временного содержания следователь предъявил ему обвинение в совершении одного из преступлений, по которому было собрано достаточно доказательств и допросил в качестве обвиняемого. Спустя еще два месяца, следователь, собрав в отношении Нестерова достаточные доказательства в совершении других преступлений, вызвал его из следственного изолятора и подробно допросил об обстоятельствах совершения каждого деяния. Дайте правовую оценку действиям следователя.
25 декабря 2020, 08:04, вопрос №2946021, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Хищения
Ему удалось отбежать на 200 метров, после чего он был остановлен преследовавшими его сотрудниками полиции, доставлен в РУВД и помещен в изолятор временного содержания
Гвоздев при попытке совершить карманную кражу был застигнут сотрудниками полиции в штатском. Стремясь избежать привлечения к уголовной ответственности, Гвоздев бросил на тротуар извлеченный им из сумочки кошелек с 10.000 рублями и, вырвавшись из рук задерживавших его полицейских, попытался скрыться. Ему удалось отбежать на 200 метров, после чего он был остановлен преследовавшими его сотрудниками полиции, доставлен в РУВД и помещен в изолятор временного содержания. Квалифицируйте действия Гвоздева.
28 мая 2020, 08:34, вопрос №2785604, Анастасия Орлова, г. Новосибирск
1 ответ
Уголовное право
В чем отличие документов вещественных доказательств от иных документов?
По делу о разбойном нападении был задержан Бойко, который был помещен в изолятор временного содержания. Оттуда он попытался передать записку своей матери, в которой просил ее зайти к потерпевшей и уговорить ее отказаться от своих показаний. К какому источнику доказательств относится данная записка? Каков процессуальный порядок ее оформления? В чем отличие документов вещественных доказательств от иных документов?
14 апреля 2020, 15:16, вопрос №2743458, Полина Желдокас, г. Тольятти
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Все
Как петиция попадёт в следственный комитет. Был сбит ребёнок 4-ех лет
Здравствуйте, я уже не знаю у кого узнавать, прямо в следственный комитет писать, я не могу потому как о деле, которое должно расследовать, я не все знаю, а только по разговорам. Ситуация следующая: У нас в пгт Линево, Новосибирской области 7 декабря около 18:05 бал сбит 4 ех летний ребёнок, сбил водитель в состоянии алкогольного опьянения, и пытался скрыться с места ДТП, его задержали, на него составили 2 административных протокола, и вот как говорят его должны завтра выпустить, водитель бывший полицейский имеет хорошее звание. Ребёнок-девочка в тяжёлом состоянии пролежала в коме 3 дня, сейчас её вывели из комы, дальнейшей информации о ней пока не узнавали, но вроде идёт на поправку. (он задел её боком). Есть информация(я её конечно не могу поверить), что у него уже был подобный случай, он сбивал человека и ему это сошло с рук(подробностей об этой истории не знаю). Но люди опасаются, что он и на этот раз избежит наказание, ведь он содержался 5 суток в изоляторе временного содержания. Но он приченил тяжкий вред здоровью ребёнка в алкогольном опьянении, как его могут выпустить? Мы создали петицию о расследовании этого дела и наказании, петицию подписали больше 1000 человек и возникает такой вопрос, как эта петиция попадёт в следственный комитет, неужели это просто сбор подписей. https://www.change.org/p/%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82-7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D1%81%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D1%88%D0%B8%D0%B9-%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D1%83-4-%D0%B5%D1%85-%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B5%D0%BD-%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD?recruiter=201321926&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink&utm_campaign=share_petition&utm_term=share_for_starters_page https://vk.com/wall-64089808_174792 Прилагаю ссылки, где авария и петиция.
12 декабря 2018, 08:30, вопрос №2196185, Юлия, г. Новосибирск
6 ответов
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
С кем должен быть заключен новый договор оказания услуг, если не будут проходить электронные торги?
Мы оказываем услуги по питанию лиц, находящихся в изоляторе временного содержания. Контракт заканчивается в середине ноября. Новый тендер до конца года заказчик не планирует, а планирует заключить договор. Правомерно ли это действие, и с кем может быть заключён этот договор? С нами , как с последними поставщиками услуг, или .......?
27 октября 2016, 08:42, вопрос №1421858, Анна, г. Владимир
1 ответ
Дата обновления страницы 19.05.2016