8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я как то стать на очередь на квартиру?

Здравствуйте. Могу ли я стать на очерь на квартиру, если за мною не закрепленно жилье, но есть прописка

19 мая 2016, 11:03, Екатерина, г. Шелехов
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Добрый вечер!

Чтобы вас поставили на
очередь по улучшению жилищных условий нужно чтобы 1) вашу семью признали
малоимущей по уровню дохода и имущества находящемуся в собственности. 2) Чтобы
вас признали нуждающимися в улучшении жилищных условий по правилам статьи 51 ЖК
РФ т.е. обеспеченными квадратными метрами на каждого члена семьи менее учётной
нормы, данная норма утверждается в каждом городе разная т.е нужно общую площадь
жилого помещения разделить на количество членов семьи зарегистрированных на
данной площади и если полученная количество кв.м. будет менее учётной нормы, то
вас могут поставить на очередь по улучшению жилищных условий, начните с
обращения в администрацию города (района).

19 мая 2016, 16:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Могу ли я стать в льготную очередь на получение квартиры?
Добрый вечер. Хотелось бы узнать, я сейчас развожусь, своего жилья нет кв съёмная. Могу ли я стать в льготную очередь на получение квартиры?
29 октября 2020, 14:29, вопрос №2898784, Алёна, г. Екатеринбург
2 ответа
Наследство
Могу ли я отсудить часть квартиры и доказать, что бабушка была больна?
Добрый день. У меня "квартирный вопрос" . Ситуация такая, была у меня бабушка,(по папиной линии),которая жила в 2х комнатной квартире, в 2019 г. она умирает. И как узнается, уже после её смерти,мой дядя,то есть её сын ещё в 2014 году квартиру переписал на себе. То есть квартира у него в собственности. Всё бы ничего чего,но дело в том,что мой папа погиб много лет назад и я так и думала ,что наследниками первой очереди,являемся мы с дядей,но не тут то было. Так же хочу уточнить что последние лет 7 своей жизни бабушка,мягко говоря была не в себе. Квартиру она всю разгромила, соседи вызывали много раз психиатрическую больницу,но по каким то причинам её не могли забрать,точно не могу сказать,стояла ли она на учёте в больнице по этому поводу,но факт остаётся фактом. То есть фактически,мой дядя воспользовался таким состоянием своей матери и переписал квартиру на себя. Вопрос мой в следующем,могу ли я отсудить часть квартиры и доказать что бабушка была больна,на момент продажи квартиры? Если потребуется могу собрать подписи соседей,и пригласить их в суд. И как показывает практика ,такие иски бывают вообще выйгрышными?
02 сентября 2019, 08:47, вопрос №2494325, Алина, г. Ярославль
2 ответа
Наследство
Могу ли я стать наследником по представлению?
Здравствуйте! Умерла родная сестра моего родного деда, у нее есть двоюродная сестра, (завещания нет) она является наследником предыдущей очереди. Но могу ли я стать наследником по представлению, за папу моего(т.к. он был бы первый в очереди, а его нет в живых) ? Спасибо заранее
06 декабря 2017, 21:36, вопрос №1837292, Владимир, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Право собственности
Могу ли я стать собственником квартиры по ДДУ по договору дарения через МФЦ?
Добрый день, подскажите возможно моему отцу подарить мне квартиру по ДДУ на которую уже получен акт приема передачи квартиры. Но он ее еще не оформлял на себя. Хочется понять могу ли я стать сразу собственником по договору дарения через МФЦ.
24 мая 2017, 17:11, вопрос №1646480, Сергей, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Могут ли снять с очереди на улучшение жилищных условий мою семью в случае замужества?
Девушка уже писала данный вопрос. Могут ли снять с очереди на улучшение жилищных условий? Добрый день! Помогите разобраться в ситуации. Я планирую выйти замуж, но моя семья стоит в очереди на улучшение жилищных условий с 2000 года (вставала на учет моя мама). Так же мама подала заявление на соц.ипотеку в 2014году Проживаем вчетвером в коммунальной квартире в г.Москве(прописаны в ней). Мой будущий муж имеет в собственности трехкомнатную квартиру( в Московской обл.), купленную до брака. В случае моего замужества: снимут ли нашу семью с очереди и могут или отказать в соц.ипотеке? Может составить брачный договор, что мы не претендуем на площадь будущего мужа, либо есть другие альтернативные решения и выходы из ситуации?( кроме как не выходить замуж или продать собственность будущего мужа до свадьбы). На какие программы для очередников наша семья сможет в итоге рассчитывать? Хотела задать вопрос, есть решение Верховного суда 5-КГ13-134 от 28 января 2014 года - где написано , что рассматривать жилую площадь мужа и родственников не имеют права, так как вселение на площадь родственника не происходило. А именно каждый вправе проживать по своему месту регистрации. Согласно обобщению судебной практики Московского городского суда по делам об обеспечении жилищных прав малоимущих граждан при снятии их с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, рассмотренных судами города Москвы за 2015 г.: «Если супруг члена семьи заявителя никогда не вселялся в жилое помещение, занимаемое заявителем и членами его семьи, на улучшение жилищных условий не претендует, зарегистрирован и проживает в квартире, принадлежащей ему на праве собственности (либо иным лицам, не относящимся к членам семьи заявителя), членом семьи нанимателя жилого помещения не является и, таким образом, право пользования жилым помещением, нанимателем которого является заявитель, не приобрел.» Как тогда можете рассматривать площадь мужа?
20 октября 2016, 14:51, вопрос №1414706, Наталья, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 19.05.2016