8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли было оформление собственности?

Было написано владельцем завещание у нотариуса на троих детей, но не было указано в нем, что в случае смерти одного из них, право наследования будет передано детям умершего.Один из детей умер раньше, чем владелец дома, оставшиеся дети оформили все на себя.Правомерно ли?

19 мая 2016, 09:29, Наталья, г. Москва
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва
Правомерно ли было оформление собственности? Было написано владельцем завещание у нотариуса на троих детей, но не было указано в нем, что в случае смерти одного из них, право наследования будет передано детям умершего.Один из детей умер раньше, чем владелец дома, оставшиеся дети оформили все на себя.Правомерно ли?
Наталья

Да, все правильно.

Наследование осуществляется по завещанию и по закону.
Наследование по закону имеет место, когда и поскольку оно не изменено завещанием, а также в иных случаях, установленных ГК.
При толковании завещания нотариусом, исполнителем завещания или судом принимается во внимание буквальный смысл содержащихся в нем слов и выражений.
Завещатель может указать в завещании другого наследника (подназначить наследника) на случай, если назначенный им в завещании наследник или наследник завещателя по закону умрет до открытия наследства, либо одновременно с завещателем, либо после открытия наследства, не успев его принять, либо не примет наследство по другим причинам или откажется от него, либо не будет иметь право наследовать или будет отстранен от наследования как недостойный.

В завещании указаны наследники, которым завещатель хотел передать свое имущество, один из которых умер. При этом подназначение наследника завещателем не определено. Следовательно, имущество распределяется между оставшимися наследниками, указанными в завещании.

20 мая 2016, 09:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Есть ли срок оформления собственности на дом?
Здравствуйте, подскажите статью или закон по следующему вопросу: дом оформлен на право наследования уже шесть лет назад, есть ли срок оформления собственности на дом!?
06 сентября 2019, 04:00, вопрос №2499920, Татьяна, г. Барнаул
1 ответ
Недвижимость
Возможно ли без оформления собственности на землю сделать дарственную на долю строения сыну?
Здравствуйте! Возможно ли без оформления собственности на землю сделать дарственную на долю строения сыну?
06 июля 2019, 10:09, вопрос №2426059, Алла, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Правомерно ли было рассмотрение дела в районном суде?
Р. обратился в Головинский районный суд г. Москвы с иском о защите чести и достоинства. В удовлетворении иска ему было отказано. Правомерно ли было рассмотрение этого дела в районном суде? Как должен поступить Р., чтобы решение по его делу было проверено по второй инстанции? Какой суд (указать структурное подразделение суда), в каком порядке и в каком составе судей будет проверять решение по этому делу?
14 ноября 2018, 03:39, вопрос №2166284, fcb, г. Омск
2 ответа
Военное право
Правомерно ли было решение - отказать мне в службе МВД?
Здравствуйте интересует вопрос правомерно ли было решение отказать мне в службе МВД (3 категория) сама я вольнонаемная. при прохождении ВВК все в норме кроме одного у меня обнаружили базалиому было маленькое пятнышко в виде болячки. я ее удалила никакой опасности она не представляла. видимых рубцов нет. однако поставили категорию Д-не годна.
24 января 2018, 20:05, вопрос №1883487, Екатерина, г. Волгоград
1 ответ
Жилищное право
Правомерно ли было решение жил. Комиссии о снятии и что мне делать если нет?
Доброго времени суток. У меня такая проблема: в январе 2016 года руководствуясь п. 1, ст. 15, ст. 15.1 ФЗ «О статусе ВС», постановления правительства от 29. 06 2011 № 512, приказом ФСБ России от 04.12.2013 г. № 726 решением жилищной комиссии я член моей семьи (супруга)признаны нуждающимися в жилом помещении и приняты на учёт в качестве нуждающихся в жилом помещении по избранному месту жительства в г. Москва. Согласно Приказа ФСБ РФ от 24 октября 2011 г. N 590 Об утверждении Правил организации в органах федеральной службы безопасности работы по обеспечению жилыми помещениями были отправлены необходимые запросы. В мае месяце 2016 г. заседанием жилищной комиссии было принято решения о снятии с «учета» в связи с тем что у члена моей семьи в феврале 2016 года было отчуждение имущества (участвовала в приватизации 1/2 квартиры, и является собственником 18 квадратов, которую продала в феврале 2016 г.). Правомерно ли было решение жил. комиссии о снятии и что мне делать если нет??? Буду признателен за помощь в решении моей проблемы. Спасибо. Справочно: Первый контракт был заключен в ноябре 1998 года (на время учебы в военном институте и пять лет по окончанию). В офицерском звании с июня 2002 года. Календарная выслуга лет составляет более 20 лет (с 1995 года служба по призыву) по настоящее время. Право на дополнительную жил. площадь не имею. Состав семьи 2 человека (супруга не военнослужащая). Контракт заканчивается через год.
13 мая 2016, 13:25, вопрос №1250733, Виктор, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 19.05.2016