8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Оплата студентам-сиротам в период производственной практики

Прокуратура требует оплаты производственной практики детям сиротам обучающимся в колледже. Возникает вопрос обязано ли предприятие (база) практики с которым заключен договор на практику оплачивать практику?

19 мая 2016, 06:21, Александр, г. Георгиевск
Александр Самарин
Александр Самарин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Заввисит от того что за функции студент выполняет. Если он просто присутствует и только смотрит/изучает процессы работы, то считаю не нужно так как нет трудовой функции. А вот если он еще и работает, то есть выполняет какие то поручения, то вот туту уже возникают трудовые отношения.

Но так как практика как правило с работой свзяана всё таки, то прокуратура считаю права.

Статья 15. Трудовые отношения
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Трудовые отношения — отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы) в интересах, под управлением и контролем работодателя, подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.
Статья 67. Форма трудового договора
Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.
Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

Федеральный закон от 21.12.1996 N 159-ФЗ
(ред. от 28.11.2015)
«О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

Статья 6. Дополнительные гарантии права на образование
5. Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающимся за счет средств соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации по основным образовательным программам, наряду с полным государственным обеспечением выплачиваются стипендия в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», ежегодное пособие на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей в размере трехмесячной стипендии, а также сто процентов заработной платы, начисленной в период производственного обучения и производственной практики.
19 мая 2016, 07:30
0
0
0
0
Т.о., прокуратура правомерно требует оплаты производственной практики детям-сиротам, обучающимся в колледже
Безгодов Александр

То что вы привели это старая редакция закона, сейчас она уже в другом пункте и по другому выглядит. В п. 7 нет этого положения. Приводите устаревшие положения.

23 мая 2016, 08:00
Консультация юриста бесплатно
Александр Безгодов
Александр Безгодов
Юрист, г. Курганинск

Здравствуйте, Александр!

22 июля 2010 года N 65-кз
ЗАКОН
СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
«О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ
ПОДДЕРЖКЕ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ
БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ»
«7. Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей,
лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения
родителей, обучающимся в государственных или муниципальных
образовательных учреждениях Ставропольского края, помимо полного
государственного обеспечения выплачиваются: стипендия, размер которой
увеличивается не менее чем на пятьдесят процентов по сравнению с
размером стипендии, установленной для обучающихся в данном
образовательном учреждении, ежегодное денежное пособие на приобретение
учебной литературы и письменных принадлежностей в размере
трехмесячной стипендии, а также сто процентов заработной платы,
начисленной в период производственного обучения и производственной
практики в порядке, устанавливаемом Правительством Ставропольского
края.»;
pravo.gov.ru/ipsdata/?doc_itself=&backlink=1&nd=141013942&page=1&rdk=0#I0

Т.о., прокуратура правомерно требует оплаты производственной практики детям-сиротам, обучающимся в колледже.

19 мая 2016, 07:58
0
0
0
0
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Александр. Федеральным законодательством, а также законодательством регионов Российской Федерации, предусматриваются соответствующие меры поддержки детей — сирот, в т.ч. и период прохождения ими практики, связанной с обучением.

Так, согласно:

ПРАВИТЕЛЬСТВО СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 марта 2012 года N 99-п
О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ЕЖЕГОДНОГО ПОСОБИЯ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ УЧЕБНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ И ПИСЬМЕННЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ, А ТАКЖЕ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ, НАЧИСЛЕННОЙ В ПЕРИОД ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ, ДЕТЯМ-СИРОТАМ И ДЕТЯМ, ОСТАВШИМСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦАМ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ОБУЧАЮЩИМСЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
5. Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающимся в образовательных организациях, при прохождении ими производственного обучения и производственной практики на основании договора между образовательной организацией и юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем выплачивается заработная плата, начисленная за данный период, в размере 100 процентов.
6. Заработная плата детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выплачивается образовательной организацией, которой юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем перечислены денежные средства на основании заключенного с ними договора.
7. В течение 5 рабочих дней со дня поступления на лицевой счет образовательной организации денежных средств от юридического лица или индивидуального предпринимателя, предназначенных для выплаты заработной платы, образовательная организация производит детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выплату заработной платы через свою кассу или по их письменным заявлениям перечисляет на их лицевые счета, открытые в кредитных организациях.
docs.cntd.ru/document/461506587

Следовательно, согласно вышеуказанному порядку, для выплаты им заработной платы должны быть соблюдены следующие условия:

— должен быть заключен договор между образовательной организацией и работодателем;

— денежные средства работодатель не выплачивает непосредственно самими студентам и переводит их образовательной организации на основания договора заключенного между ними;

— в итоге заработную платы непосредственно самим детям выплачивает образовательная организация.

Если образовательная организация не заключила с Вами договор, без него Вы перечислить им заработную плату не сможете, т.к. этот порядок предусмотрен вышеуказанным постановлением Правительства Ставропольского края.

19 мая 2016, 09:04
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Получение образования
Уточню, на 4 курсе с августа по декабрь все студенты должны проходить производственную практику на станции
Здравствуйте, меня зовут Анастасия, я работаю на РЖД. Когда поступала в техникум, заключила целевой договор, по которому я, после окончания, должна отработать 4 года. Сейчас я прохожу стажировку на станции, но собираюсь уволиться, ибо "не моё". У меня вопрос, в договоре говорится, что Организация должна организовать прохождение Гражданином практики, в соответствии с учебным планом. Уточню, на 4 курсе с августа по декабрь все студенты должны проходить производственную практику на станции. Я не смогла её пройти, т. к. везде были ограничения с корона вирусом и станции не соглашались брать студентов на практику. По крайней мере нам так сказали в техникуме, поэтому всю производственную практику мы проходили дома. Может ли этот пункт повлиять на то, чтобы хотя-бы уменьшить штраф, который необходимо выплатить при разрыве целевого договора?
22 июля, 15:04, вопрос №3072216, Настя, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Должны ли оплачиваться часы практики совместно с часами работы на время производственной практики?
Добрый день. Я студент-практикант. Мне предложили устроиться на место практики по срочному трудовому договору. По ТД у меня оплата за 20 часов в неделю, но по факту я сижу там по 37,5 часов в неделю (практика+работа). Должны ли оплачиваться часы практики совместно с часами работы на время производственной практики?
22 ноября 2020, 01:11, вопрос №2917131, Мария, г. Петропавловск-Камчатский
1 ответ
Трудовое право
Выплачивается ли пособие по временной нетрудоспособности студенту, проходящему производственную практику в организации, с которым заключен срочный трудовой договор на время прохождения практики?
Выплачивается ли пособие по временной нетрудоспособности студенту, проходящему производственную практику в организации, с которым заключен срочный трудовой договор на время прохождения практики?
14 мая 2020, 13:00, вопрос №2771743, Владко, г. Тейково
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Все
Порядок прохождения производственной практики
Добрый день! Я получаю высшее образование на заочной форме обучения в одном из государственных ВУЗов и одновременно работаю по данной специальности. В начале учебного года правила прохождения производственной практики были такими: студенты, не работающие по специальности, должны заключить договор о практике между организацией и ВУЗом; студенты, работающие по специальности, должны предоставить справку с места работы. Через полгода правила вдруг изменились. Представитель образовательной организации заявил, что справки с места работы больше не принимаются, теперь все студенты, не зависимо от того, работают они или нет, должны предоставить такие договора. Несмотря на то, что мной в образовательную организацию была предоставлена только справка с места работы, в опубликованном на сайте ВУЗа приказе на практику я значусь как неработающий по специальности и указан номер договора (которого, конечно, не существует) между организацией, в которой я работаю, и ВУЗом. Подскажите пожалуйста: 1) Регламентируется ли законодательством РФ порядок прохождения практики для работающих и неработающих по специальности студентов? 2) Имеет ли право образовательная организация не принимать без объяснения причин справку с места работы в качестве основания для распределения на практику и требовать заключение договора? 3) Имеет ли право образовательная организация издавать приказ на практику в котором, несмотря на предоставленную справку с места работы, я числюсь в качестве неработающего по специальности, а также указан номер несуществующего договора? 4) Возможно ли согласно трудового законодательства заключать с организацией договор на прохождение практики, согласно которому я должен отработать около четырёх часов в день, если я итак работаю по трудовому договору 8 часов в день в данной организации? Спасибо большое за ответы!
09 ноября 2017, 14:29, вопрос №1806832, Дмитрий, г. Москва
4 ответа
Трудовое право
Должен ли студент оплачивать медкомиссию для прохождения производственной практики?
Имеют ли вообще право так делать? Тип если не пройдешь мед комиссию, то не попадешь на производственную практику (а пройдешь ее в колледже). При том, что, как говорят, если не пройти на производстве практику, то после не возьмут на работу на жд пути по окончанию обучения. А чтобы пройти ее надо уплатить около 4000рублей за мед комиссию... Студент 3ий курс Железнодорожный колледж
03 апреля 2017, 11:31, вопрос №1595137, Сергей, г. Рязань
3 ответа
Дата обновления страницы 23.05.2016