8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как регулируются нормативы труда в частных организациях?

Здравствуйте! Я работаю в колл-центре частной мед. клиники оператором. У меня к Вам 2 вопроса. 1. При устройстве на работу мне не выдали трудовой договор. Это нормально? 2. При 12 часовом рабочем дне нам выделяют 30 мин. на обед , во время которого мы умудряемся принимать звонки , а при подсчете зарплаты эти 30 минут нам не оплачивают. Теперь нам пытаются увеличить смену до 16 часов , т.е. с 8:00 утра до 24:00. Всё делается по принципу - не нравится - вас ни кто не держит!! Подскажите , пожалуйста , что делать?

18 мая 2016, 19:55, Татьяна, г. Краснодар
Денис Симоненко
Денис Симоненко
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Татьяна!

Трудовые отношения в организациях, не зависимо от правовой формы, регулируются Трудовым кодексом РФ. В Вашем случае работодатель я вно нарушает требования закона. Вы должны потребовать предоставления Вам одного экземпляра трудового договора, в котором должно быть четко прописано время труда и отдыха. В случае отказа работодателя — обращайтесь с заявлением в трудовую инспекцию и прокуратуру.

19 мая 2016, 07:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Подскажите, пожалуйста, какими документами с 2021 года регулируются условия труда?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какими документами с 2021 года регулируются условия труда? Прежние СанПин отменены. В частности интересует: может ли работодатель запретить мне приносить в офис свой стул (компенсация мне не нужна), если стул, предоставляемый работодателем мне неудобен и вызывает боль в шее (он без подголовника)? Моя работа предполагает только работу за компьютером все 8 часов. Также интересует, имею ли я право на перерывы для отдыха, чтоб размяться, для посещения туалета, кроме обеденного перерыва? Регулируется ли чем-то вопрос о перерывах, если в трудовом договоре и в коллективном договоре об этом ни слова?
10 мая, 22:46, вопрос №3038467, Анна, г. Москва
3 ответа
Трудовое право
Добрый день! Подскажите пожалуйста, может ли организация из Петрозаводска организовать документы обучение и пр. По охране труда для организации из СПБ?
Добрый день! подскажите пожалуйста, может ли организация из Петрозаводска организовать документы обучение и пр. по охране труда для организации из СПБ?
27 августа 2020, 13:57, вопрос №2850403, Алла, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Как в РФ проходит стажировка в частных организациях?
расскажите пожалуйста как в РФ проходит стажировка в частных организациях, платная она или бесплатная?
05 ноября 2017, 12:09, вопрос №1802393, Татьяна, г. Россошь
4 ответа
Трудовое право
Кто и в каких случаях может утверждать программы обучения по охране труда в организации?
Добрый день! 1. Подскажите, пожалуйста, кто и в каких случаях может утверждать программы обучения по охране труда в организации? 2. Может ли главный инженер утверждать программы обучения по охране труда в организации, если руководителем организации локальным нормативным документом на него возложена такая функция, и он является ответственным в организации за охрану труда. Или программы обучения по охране труда в организации может утверждать только руководитель? Порядком обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утверждённым Постановлением Минтруда России, Минобразования России от 13.01.2003 г. № 1/29 установлено, что обучение по охране труда руководителей и специалистов в организации проводится по программам обучения по охране труда, разрабатываемым на основе примерных учебных планов и программ обучения по охране труда, утверждаемым работодателем (пункт 2.3.4). Пункт 2.1.2 названного выше Порядка указывает, что инструктажи по охране труда проводится по программе, разработанной на основании законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации с учётом специфики деятельности организации и утверждённой в установленном порядке работодателем или уполномоченным им лицом. 3. Таким образом, лицом, утверждающим программы обучения по охране труда в организации может быть только работодатель в лице руководителя организации или всё же также и иное лицо уполномоченное руководителем организации? Спасибо.
24 апреля 2017, 09:23, вопрос №1619018, Евгений, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Трудовое право
Действует ли Постановление Минтруда по проверке знаний по охране труда работников организаций?
Действует ли Постановление Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 N 1/29 "Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций"?
01 февраля 2016, 05:13, вопрос №1123493, Юлия, г. Ноябрьск
1 ответ
Дата обновления страницы 19.05.2016